홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
REVIVAL 2017.11.16 13:02  
다풀어서 던진거 아닌가.. 만약 잘 정리한거 던진거면 진짜 멍청이고 ㅋㅋ 걍 풀이문제집이면 새로하나 사는게..
송운화 2017.11.16 13:05  
당장 내일 수능이여서 버린건데 왜 멍청이야 ㅋㅋ
REVIVAL 2017.11.16 13:08  
단권화 한건 셤 전에 볼 수도 있는거고 나중에 쓸일이 당연히 있음
송운화 2017.11.16 13:16  
학기시험도 아니고 수능시험을 시험보기전 아침 저녁에 본다고 뭐가 달라질지 모르겠고
수능시험이후로 책한번도 안찾고 잘 살고있는데 ㅋㅋ 
대학 전공서적도 혹시몰라 쟁겨놓는데 결국 평생안보는 중인데
하물며 수능교재가 나중에 쓸일이 당연히있진 않네요 ..
REVIVAL 2017.11.16 13:29  
ㅋㅋㅋ 왜 이런 유치한 말싸움을 해야되는지 몰겠네
반수나 편입 같은 수능 이후 아쉬움이 남은 존재에게 주어지는 시험을
당신이 안했다고 남들도 필요없는겁니까?
송운화 2017.11.16 13:56  
말싸움 ???? 왜 부들대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
말싸움은 당신 혼자서하는거고 저는 제 의견제시 일 뿐이고요

반수나 편입하는 아쉬움이 남은존재에게 주어지는 시험이라고 당신이 그전에 명시한적 있습니까? 
그냥 글 그따구로 써놓고 수능치고 이후에 수능 준비하지않는 보편적 대다수 일반사람들은 전혀 공감할 수 없는 이야기를  당신 혼자 "멍청이다."  "나중에 쓸일이 당연히 있다" 길래
전혀 그렇지 않다고 말해주는거 뿐입니다.
반수나 편입 준비한 기억있어서 감정이입 되면 그렇다고 글을 처음부터 똑바로 쓰던가 수능전날 문제지 버리는게 당연한거죠 ^^
REVIVAL 2017.11.16 14:08  
잘 정리한거 버린게 멍청이랬잖습니까
문제푸는 문제집 버린거면 다시 사는게 시간 절약할 거라는 뜻으로 말했고
제가 언제 공감 못할 이야기를 했습니까;;

단권화 한건 언젠가 쓸일이 있으니 가지고 있는게 좋죠
반수나 편입은 뭐 님 학부얘기 하시길래 적당한 예시 든거고요
보편적인 예를들면 영어 같은게 있겠네요
남들 버리니까 따라서 버리는게 현명하지는 않다고 봅니다

잘 정리한거 버리는건 멍청한거다
언젠가 필요가 있다
이게 그렇게 틀린 얘기입니까?

그냥 당신이 자기 예시 들면서 문제지 버리는게 당연하다는 식으로 나오길래
이 얼마나 유치한가 생각했습니다;
늑대 2017.11.16 13:05  
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집일진슈나우저 2017.11.16 13:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히동구 2017.11.16 14:58  
쟈들 멘탈 챙겨야 할텐데
노란선풍기 2017.11.16 13:35  
고2때 저기서 성한거 찾는 거 은근 꿀잼
장기하 2017.11.16 13:43  
저게 강대나 청솔같은 큰 학원인 경우에는 트럭이 오거나 빈컨테이너에 수능전까지 수능날볼꺼 빼고 다 버리라고 말을합니다
장기하 2017.11.16 13:43  
저는 고3때 수능끝나고 버렸던거 같네요
제목