홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
15 Comments
스마트키 2019.12.10 12:08  
어 김웅용 아저씨 교수됐네

럭키포인트 6,785 개이득

멍뭉이 2019.12.11 03:40  
[@스마트키] 님 댓글보고 다시 올라가서 봤네요 ㅋㅋㅋ 그 아이큐 높은 아저씨 맞네용
다른관점빌런 2019.12.10 18:59  
나는 초딩 6학년 때 대학에서 검사했는데 135나왔는디 별 다른게 있는지 모르겠다. 남들보다 입을 좀 잘 터는거 밖에 없는듯 ㅋㅋ 국어는 공부 안 해도 100점이긴 하더라

럭키포인트 8,924 개이득

하엠봉 2019.12.10 20:39  
확실히 중등수준까지는 공부 가르쳐주면 습득력이 빨라서 점수잘나오긴했음. 근데 고딩올라가고부터 중딩때 하던대로 하니까 수학 성적이 내리막길ㅋㅋ

럭키포인트 2,372 개이득

Harden 2019.12.11 00:44  
하지만 차이는 분명히 존재해

럭키포인트 1,254 개이득

고추잡채 2019.12.11 00:53  
IQ높으면 다른것도 높겠지

럭키포인트 3,904 개이득

메르카토르 2019.12.11 10:06  
[@고추잡채] 그건 아님
다른 지능이 평균 이하인 경우도 많음

럭키포인트 9,593 개이득

전기전자 2019.12.11 03:10  
근데 여기서 중간에 나온 "프로그래머 준비생"은 뭐하는 거임?
프로그래머도 고시생처럼 준비생이 있는거임???
세상이 미친건가 내가 미쳐서 따라가지 못하는건가 ..

럭키포인트 2,492 개이득

멍뭉이 2019.12.11 03:39  
[@전기전자] 그냥 프로그래머 일을 하려고 하는데 당장은 하고있는 일이 없다는거 아닐까요..?

럭키포인트 3,844 개이득

전기전자 2019.12.11 23:25  
[@멍뭉이] 아랫 분 말씀이 맞는듯해요. 부석호씨 정보좀 캐보니, 경역학전공자이네요. 현재 프로그램관련 일을 하고 잇는 것으로 보아, 촬영당시 교육 프로그램을 받고 있었나봐요.
멍뭉이 2019.12.11 23:47  
[@전기전자] 아하 교육프로그램 교육받는 중이었나보네요. 오호 그런게 있었군요.
스마트키 2019.12.11 09:11  
[@전기전자] 그 구직못한애들 나라에서 일자리교육 프로그램있는데 거기서 아마 프로그래밍쪽 교육받는애들일듯

럭키포인트 3,509 개이득

전기전자 2019.12.11 23:21  
[@스마트키] 아하 ㅎㅎ 스마트 하시군요
이치고 2019.12.11 10:52  
[@전기전자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 느꼇음. 중간에 짤린건가? 저 사람이 IQ가 높나? 뭐지? 싶엇음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,150 개이득

발라모굴라스 2019.12.11 11:23  
취업준비할때 인적성 공부할때 확실하게 느낌
같은 대학교 같은과인데도 공부 하나도 안했는데 인적성 겁나 잘함

럭키포인트 2,784 개이득

제목