홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
대한민국은 사실상 평지 0이네...; 호남평야는 무슨ㅋㅋㅋ;;
BEST 2 Qqbxj2342s  
중국땅이 ㄹㅇ 개꿀땅이구나
에이 스타팅 좆망 문명
17 Comments
부채머리수리 2019.12.10 01:58  
대한민국은 사실상 평지 0이네...; 호남평야는 무슨ㅋㅋㅋ;;

럭키포인트 5,103 개이득

이나경 2019.12.11 08:08  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋㅋ'호남그나마산듬성듬성' 정도가 어울릴 듯

럭키포인트 4,052 개이득

갸아악구와아악 2019.12.11 10:21  
[@이나경] 머리 땜빵 난 것 마냥 호남땜빵이 가장 적절할듯

럭키포인트 9,273 개이득

Qqbxj2342s 2019.12.10 02:49  
중국땅이 ㄹㅇ 개꿀땅이구나
에이 스타팅 좆망 문명

럭키포인트 9,686 개이득

한번더해요 2019.12.10 05:25  
저 만주평야만 우리가 먹었더라면

럭키포인트 2,713 개이득

간다 2019.12.10 14:51  
[@한번더해요] 예전엔 "만주벌판" 이라 불렸습니다. 아마도 당시 기술로는 개간이 힘들었을 것으로 추정됩니다.

럭키포인트 4,872 개이득

한번더해요 2019.12.10 14:57  
[@간다] 목축을 했을거고, 만주평야의 목축과 한반도 남부의 농업이 공존하는 국가가 만들어졌다면 필연적으로 중농주의가 아닌 중상주의 국가가 되었을 것. 풍부한 철광석으로 군사력도 올라갔을거고 식량도 더 풍부해져서 인구도 많아졌겠지.
중국을 넘어 극동에 거대한 중상주의 '제국'이 있다는 사실은 서양인들을 환호하게 했을거고 우리나라는 그 시류에 편승할 수 있었을거임
기늬디리믜비싀 2019.12.10 13:39  
일본 저 넓은곳은 도쿄인가

럭키포인트 7,988 개이득

큐티퐝퐝 2019.12.10 13:46  
만주평야

럭키포인트 5,005 개이득

김윤지 2019.12.10 14:52  
석유도없어 ~ 평지도 없어~ 자원도없어~ 참...

럭키포인트 439 개이득

Seath 2019.12.10 16:58  
이렇게 보니까 하북 먹고 지는게 이상하긴 하네

럭키포인트 4,139 개이득

이게뭐야 2019.12.11 01:53  
우리나라는 참 딴나라에 비비는거 자체도 기적이네

럭키포인트 7,706 개이득

곰문곰 2019.12.11 08:57  
[@이게뭐야] ㅇㅇ; 거기다 분단국가라서 대지면적 더 줄어들었는데도 탑급으로 달리는거 보면 대단한 민족성임

럭키포인트 3,218 개이득

시오시시오 2019.12.11 09:05  
어우 뭔 두드래기 난 것 같어

럭키포인트 6,964 개이득

PUMA 2019.12.11 09:41  
우리나라는 뭐 저러냐 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,600 개이득

요정나코 2019.12.11 09:51  
일본은 뜬금없이 도쿄 평아인거 신기하네 ㅋㅋ 갈아엎은건가

럭키포인트 5,008 개이득

표햄 2019.12.11 11:28  
만주벌판 우리나라땅이였으면 저기가 수도였을라나??

럭키포인트 9,512 개이득

제목