홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
[@다른관점빌런] 무고한지 안한지 님이 어캐 알아요?
민간인이라고 전쟁하고 동떨어져 있다고
생각하는거 아니죠?
군수용품 식량만들고 이동하고 지원하고
이게 다 일본을 위한건지 개인을 위해 한건지
누가 어떻게 압니까?

그리고 군대에서만 일어났다고?
돈많이 벌러 간다고 미국이며 하와이며 사람들
팔아 넘기고 위안부 돈많이 번다고 꼬셔서
사람들 꼬시다 나중에는 잡아가고 별지랄들
다했구만
학살은 기본이고 주동자는 일본경찰인데
군 같은 소리를 하네

무고한건 우리나라사람들도 넘쳐나요
울할부지도 일본군에 끌려가서 원폭이후에
겨우 돌아왔구만

왜 무고하지 않다고 말하는지 가르켜 줄까?
좋던 실던 나라차원에서 강행을 했고
국민들의 지지가 있었기에 실행이 된일이다
그 결과 일본은 상업으로 돈을 벌어서
부자가 되었어고 우린 가난해졌어
무고 하다는건 나라도 나도 아무런 의지가 없이
휘둘린 사람들이 써야하는거야
BEST 2 다른관점빌런  
[@맛사냥꾼] 존나 이상한 분이시네 ㅋㅋ 제네바 협약을 통해서 49년 이후로 전시에 민간인 보호를 확립해놨는데 님은 지금 님 뇌피셜로 전쟁국에 민간인이 어딨냐는 논리를 펼치고 계심ㅋㅋㅋㅋ 왜 무고한지 가르쳐 줄까? 194개국이 비준한 제네바 협약 본문에서 전시에 민간인을 보호해야 한다고 명시하고 있기 때문임. 어떤 경우에도 총을 안 든 민간인은 보호되어야 함. 그리고 본문에 분명 완전 무고할 수 밖에 없는 한국인 피해자들이 있음에도 님은 원폭 투하가 마치 죽어 마땅한 놈들만 죽인 것처럼 말씀하시네요. 히로시마, 나가사키에서 죽은 10세미만 아이들도 부역자라고 하고 싶으신가요?
BEST 3 맛사냥꾼  
[@다른관점빌런] 존나 일본인 입장인같다
자기들이 피해자인척 하고 그렇게 아는 일본인들이 대부분 저런말 하는데

십새들이 먼저 선빵치고 남에 나라가서 약탈하고
학살하고 강간하고 인체실험에 인간으로 할수없는 짓은 다 해놓고 지들이 피해자라 말하는데

시대상 제국주위가 막연했어도 저렇게 개같은 짓거리를 하지는 않았지
36 Comments
다른관점빌런 2019.12.09 00:59  
확실히 전 인류적으로 봤을 때 기념비적인 비극은 맞는듯. 물론 저 두 방으로 그 뒤로 죽었을 사람들이 안 죽는 효과가 있기는 했지만 정확히 민간인을 노린 폭격은 너무 비극적임. 전세계적 비핵화는 절대 불가능 할 것 같지만 적어도 다시 쓰이는 일은 없었으면

럭키포인트 2,035 개이득

한번더해요 2019.12.09 01:53  
[@다른관점빌런] 일제강점기 쪽발이중에 민간인이 어딧냐?
싹다 전범들이지.

럭키포인트 9,817 개이득

힐노예 2019.12.09 05:05  
[@한번더해요] 일반화의 폐해

럭키포인트 7,345 개이득

날담쥐 2019.12.09 09:24  
[@힐노예] 국가 총동원법 때문에 다 전범으로 보는 시선도 있긴함. 또, 군수공장에서 일한 민간인도 많고, 그러다보니 군수공장이 민간인지역이랑 섞여있고.  그래서 민간인 폭격도 감행 한거고

럭키포인트 6,769 개이득

힐노예 2019.12.09 16:53  
[@날담쥐] 말도 안통하네 ㅋㅋㅋㅋ
나도 일본은 싫어하지만 정부를 싫어하는거지 개개인을 싫어하진 않아
근데 너처럼 대가리 깨져도 자기 주장만 사람이랑은 뭔 말을 못하겠다
어떻게 전범국가라 해서 그 국민을 죄다 범죄자로 몰수있냐
너가 빨갱이라면서 억울하게 민간인 죽인 우리나라 독재자들 이승만, 박정희 같은 사람하고 다를게 뭐냐
획일화된 고정관념좀 뜯어 고쳐라
세상은 힘으로만 만들어지는게 아니다
날담쥐 2019.12.09 19:20  
[@힐노예] 개개인이라한적도없고, 실제역사적 팩트로 한번 이야기했는데 말안통한다고 ㅂㄷㅂㄷ하는 거 보면 누가 더 말안통하는지는 잘아시겠고. 빨갱이라고 사람 죽인 사람들은 갑자기 논점 흐리려고 이야기한거 밖에는 안되는듯. 획일화 한적도 없고 실제 역사적 팩트로 학문적으로도 다루어지는 단어이자 일본정부에서 이야기한 법이고 그에대한 논지와 견해를 이야기해준거로 쿵쾅 거릴 필요는 없는듯. 견해가 다양함은 받아들이고 그 견해에서 무엇이 그날의 가치관과 오늘날의 가치관이 다른지를 이해하고 그걸 바탕으로 우리가 어떻게 받아들일지를 이야기해야지. 오늘 가치관으로 그때의 전쟁상황을 이해하고 그것으로 무고한 시민 죽였다 빼액은 말이안되지. 내가 보는 시선은,  물론 당시에도 너처럼 무고한 시민에 대한 염려는 있었지만 원폭투하하자는 쪽에 기름부은게 총동원법이라는 이야기임. 이정도로 자세히설명해줘도 이해못하면...
황금두루미 2019.12.10 16:06  
[@힐노예] 그럼 닥치고 말하지마

럭키포인트 2,441 개이득

힐노예 2019.12.10 01:56  
[@날담쥐] 아 ㅈㅅ 님한테 보낸게 아니었음
한번더해요 님한테 보낸거임 ㅈㅅ
한번더해요 2019.12.09 16:29  
[@힐노예] 개멍청한 소리.
원폭 투하 당시면 일본 본토 절대수비령 내려져서 항복 안하고 끝까지 옥쇄하자는 마음가짐으로 일본 전국민이 군사훈련 받고 있었을 시기임.
뭐 무고? 저것들 다 옥쇄하려고 군사훈련 받은 민병들임.
더하여, 미국은 그런 민병새끼들한테도 온정을 베풀어 원폭 투하 전에 전단지 뿌려서 일본 민간인을 소개하려했음. 미국 말 안듣고 원폭맞고 뒤져 나자빠진 쪽발이새끼들 잘못임. 무엇이 어찌되었건 원폭맞고 통구이 된 쪽발이들은 동정의 대상이 아니다.
오븐구이 된 쪽발이들한테 공감할 시간에 '한국인' 피해자들이나 찾아다녀라.
힐노예 2019.12.09 16:46  
[@한번더해요] 그중에 조선인이 있을 확률도 다분하고
민간인 학살하면서 갈생각이면
나치랑 뭐가 다르냐?
제발 제국주의에 대적한다면서 똑같이 갚아줘야 된다는 생각좀 버려라
한번더해요 2019.12.09 16:48  
[@힐노예] 조선인이 뭔상관이냐?
쪽발이새끼들만 잘못이지. 조선인은 피해자고.
한번더해요 2019.12.09 16:49  
[@힐노예] 그리고 애초에 쪽발이중에 무고한 민간인은 없다니까 뭔 아직까지 민간인 운운하냐?
한번더해요 2019.12.09 16:54  
[@힐노예] 그니까 그사람들은 피해자고 1차적으로 쪽발이때문에 거기 계셨던거니까 쪽발이한테 따져야하는거지.
하나부터 열까지 전부 쪽발이 잘못인거잖아 결국.
쪽발이들은 모조리 다 죽여버려야 할 대상임.
힐노예 2019.12.09 16:50  
[@한번더해요] 당장에 막짤 두분만 봐도 일본에 강제로 끌려왔거나 거주중인 조선인도 많았는데
원폭은 사람 가려가면서 터짐?
사람사고방식 2019.12.10 19:24  
[@힐노예] 내 살다살다 쪽빠리 똥꼬 빠는 놈은 처음보네...
일제 강점때, 원폭으로 일본 항복 안했으면 우리 광복은 물건너 갔다.
민간인 학살? 그때 일본이 우리한테 한 짓은 생각 안하냐?

니가 이딴 개소리 할수있는 것도
나가사키, 히로시마에 떨어진 리틀보이 아니면 못한다

럭키포인트 4,580 개이득

나쏴 2019.12.10 20:53  
[@한번더해요] 주관이 뚜렸한건 좋은것인데 한쪽에 너무 치중해서 살지마 월남전때는 민간인과 베트콩의 구분이 안가서 학살을 하다시피 한건 그나마 이해는 가지만 민간이과 군인의 구분이 가는건 그러면 안돼 15년 군번이면 나이가 많지도 않은데 니가말하는 꼰대보다 더 극한 꼰대가 되고있어

럭키포인트 6,673 개이득

한번더해요 2019.12.10 21:17  
[@나쏴] 월남전때 한국군이 학살한 사건 몇개나 되나 한 번 대봐라

럭키포인트 7,727 개이득

맛사냥꾼 2019.12.09 09:34  
[@다른관점빌런] 존나 일본인 입장인같다
자기들이 피해자인척 하고 그렇게 아는 일본인들이 대부분 저런말 하는데

십새들이 먼저 선빵치고 남에 나라가서 약탈하고
학살하고 강간하고 인체실험에 인간으로 할수없는 짓은 다 해놓고 지들이 피해자라 말하는데

시대상 제국주위가 막연했어도 저렇게 개같은 짓거리를 하지는 않았지

럭키포인트 6,596 개이득

다른관점빌런 2019.12.09 10:02  
[@맛사냥꾼] 무고하지 않은 민간인들이 있다고 해도 무고한 민간인이 많이 죽은건 부정할 수 없는 사실임. 내가 <일본>민간인들이 죽은거라서 안타까워 하는게 아니라 그냥 민간인 자체가 대부분 전쟁과 무관한 사람들이니까 안타까워 하는거임. 물론 2차대전 막바지의 두 번의 투하는 2차대전 종전과 그 이후 핵무기의 전쟁 억지력 등으로 인해서 인류 전체 관점에서 피해보다는 득이 많았던 작전이라고 생각하는데 그럼에도 불구하고 민간인 개개인에게는 비극이지. 그리고 니가 말한 모든 악행들은 다 군대에 의해서 일어난 일들임. 일반 시민들은 무관한 사람들이 대부분이고. 일본이 피해자라는게 아님. 일본은 당연히 가해국가지. 우리가 적으로 생각해야 하는건 일본군이지 일본 시민 전체가 아님. 부역자들은 차치하고 적어도 진짜 양민들은 적이 아님
맛사냥꾼 2019.12.09 10:22  
[@다른관점빌런] 무고한지 안한지 님이 어캐 알아요?
민간인이라고 전쟁하고 동떨어져 있다고
생각하는거 아니죠?
군수용품 식량만들고 이동하고 지원하고
이게 다 일본을 위한건지 개인을 위해 한건지
누가 어떻게 압니까?

그리고 군대에서만 일어났다고?
돈많이 벌러 간다고 미국이며 하와이며 사람들
팔아 넘기고 위안부 돈많이 번다고 꼬셔서
사람들 꼬시다 나중에는 잡아가고 별지랄들
다했구만
학살은 기본이고 주동자는 일본경찰인데
군 같은 소리를 하네

무고한건 우리나라사람들도 넘쳐나요
울할부지도 일본군에 끌려가서 원폭이후에
겨우 돌아왔구만

왜 무고하지 않다고 말하는지 가르켜 줄까?
좋던 실던 나라차원에서 강행을 했고
국민들의 지지가 있었기에 실행이 된일이다
그 결과 일본은 상업으로 돈을 벌어서
부자가 되었어고 우린 가난해졌어
무고 하다는건 나라도 나도 아무런 의지가 없이
휘둘린 사람들이 써야하는거야
다른관점빌런 2019.12.09 10:56  
[@맛사냥꾼] 존나 이상한 분이시네 ㅋㅋ 제네바 협약을 통해서 49년 이후로 전시에 민간인 보호를 확립해놨는데 님은 지금 님 뇌피셜로 전쟁국에 민간인이 어딨냐는 논리를 펼치고 계심ㅋㅋㅋㅋ 왜 무고한지 가르쳐 줄까? 194개국이 비준한 제네바 협약 본문에서 전시에 민간인을 보호해야 한다고 명시하고 있기 때문임. 어떤 경우에도 총을 안 든 민간인은 보호되어야 함. 그리고 본문에 분명 완전 무고할 수 밖에 없는 한국인 피해자들이 있음에도 님은 원폭 투하가 마치 죽어 마땅한 놈들만 죽인 것처럼 말씀하시네요. 히로시마, 나가사키에서 죽은 10세미만 아이들도 부역자라고 하고 싶으신가요?
맛사냥꾼 2019.12.09 11:48  
[@다른관점빌런] 뭔 전쟁은 군인만 하는줄 아냐?
그 나라에 속한 사람들이 군인이 되고 물자를 지원하고 이동해서
전쟁을 하는건데

민간인? 존재하지 그런데 당시 일본은 동아시아 지역먹으면서
돈모으고 그돈으로 전함말들고 총만들고 전쟁 자금으로 흘러가는데
그래서 폭탄 투하할테니 민간인은 나가주세요~
라고 이지랄 할꺼냐?

그리고 당시 일본인들의 어떤 생각을 가지고 있는지는 나쓰메 소세키의
나는고양이로소이다 라는 책을 읽어보면 어떤지 알수있다
어떤 사람이냐고? 일본 지폐에도 나올정도 글쟁인데
전쟁을 하는 나라를 위해서 어떻게 지원해줄지 이야기나 하고있다
EXID 2019.12.09 14:34  
[@맛사냥꾼] 참고로 미군은 원폭 투하전 미리투하할테니 민간인들 꺼지라고 몇번이나 알려줬음 근데 대부분 무시하고 신경안쓰다 날라간거지

럭키포인트 5,785 개이득

맛사냥꾼 2019.12.09 21:00  
[@EXID] 아하 그건 몰랐네
사람사고방식 2019.12.10 19:28  
[@EXID] 그거 개소리임
구글에 '히로시마 경고문' 치면 자세히 나와있는데,

히로시마 경고문은 사후에 투하됐고, 원폭 이전에 투하 X
대규모 공습에 대한 경고는 있었지만, 그게 원폭이란 경고는 X
공습예고 삐라에서 도시를 친절하게 써놨지만
히로시마와 나가사키는 없었음

해서, '이유는 모르겠지만, 미군이 히로시마와 나가사키, 교토는 폭격하지 않더라'면서 피난민들이 이런 도시에 몰려들기도 하였음
한번더해요 2019.12.09 16:25  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋ 심지어 폭격할거니까 민간인은 나가달라고 전단도 다 뿌렸었음.
안나가고 뒤진 지새끼들 잘못이지.
맛사냥꾼 2019.12.09 21:01  
[@한번더해요] 이걸 몰랐다니 ㄳ
망고젤리 2019.12.09 19:52  
[@맛사냥꾼] 무고의 뜻을 님 나름대로 해석하는거는 백번 양보해서 괜찮은데
가르켜 맞춤법 틀린거랑 지 맘에 안드는 의견이라고 자기생각 강요하는 모습이 참 모양새가 좋지 않네요

럭키포인트 9,248 개이득

맛사냥꾼 2019.12.09 21:01  
[@망고젤리] 다시 생각해보니 그렇긴 하네
할부지 생각나서 더 그랬나봄
한번더해요 2019.12.09 16:24  
[@다른관점빌런] 국가총동원령때문에 일본에 무고한 민간인이란 없었음.
저것들 전부 옥쇄하려고 동원되어서 군사훈련받던 민병들임.
다시 말하지만 2차대전 일본에 무고한 놈들은 없다.
망돌 2019.12.09 12:30  
[@다른관점빌런] 핵이 비극적인게 아니고 전쟁이 비극적인것임. 민간인대상폭격이 저것만 있던것도 아니고 이전에 일본만주군이 했던 짓거리나 영국과 독일이 상호간에 했던 폭격 혹은 그 이전 제국주의국가들이 식민지국가들에 했던 것들은 전부 민간인 대상임.

럭키포인트 4,255 개이득

망고젤리 2019.12.09 19:53  
[@망돌] 핵도 비극적이고 전쟁도 비극적인게 아닐까요
메르카토르 2019.12.09 12:55  
[@다른관점빌런] 실상은 핵 2방 없었으면 더 많은 민간인이 죽었음
더욱이 2차 대전기에 민간인은 죽이지 말아야 된다는 개념도 희박했음

럭키포인트 2,307 개이득

김윤지 2019.12.10 15:02  
미국이 투하하기 전부터 민간인들 나가라고 찌라시 엄청뿌렸었지않나

럭키포인트 1,789 개이득

콩벌레 2019.12.10 19:40  
원래 원자폭탄 3개를 떨어트릴 계획이었는데 생각보다 너무 파괴력이 엄청나서 딱 두방쏘고 그만하라고  그 당시 미국대통령이 그랬다고함

럭키포인트 9,451 개이득

비질란테 2019.12.11 10:15  
나라의 리더를 잘못만난탓이지
눈가리 뒤집힌 미국을 어찌막냐
비극이다 전쟁은..

럭키포인트 817 개이득

제목