홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
옛날에는 이웃사촌이라고 저런거 좀 있었던거 같긴함
42 Comments
둔탱 2019.12.08 21:31  
나도 앞집에 자주 놀러감
그땐 동네사람들이 다 친했응

럭키포인트 4,359 개이득

자어노 2019.12.08 21:31  

럭키포인트 2,553 개이득

고광렬이 2019.12.08 21:31  
옛날에는 이웃사촌이라고 저런거 좀 있었던거 같긴함

럭키포인트 3,312 개이득

애플 2019.12.09 09:57  
[@고광렬이] 윗집 앞집 아랫집 다 알고 지냇는데
지금은 얼굴도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,609 개이득

Diablo 2019.12.08 21:35  
생각해보니 그렇네.
나는 옆집에 형 살아서 그 집에 떡볶이 먹으러 자주 갔었음ㅎㅎ

럭키포인트 1,785 개이득

조귤 2019.12.08 21:35  
2000년대에도 난 저랬었는데

깜빡하고 열쇠 안가지고 나왔거나 잃어버렸을때 우리집보다 6층 높은 집 그냥 찾아가서 잠시만 있겠다고 했었는데 ㅋㅋㅋ

옆집 윗집도 아무도 없어서 6층까지 올라감 ㄷㄷ

럭키포인트 9,663 개이득

콩콩콩콩 2019.12.11 14:22  
[@조귤] 그 정도면 완전 핵인싸네요
아니면 동네 유명한 말썽꾸로기였거나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 676 개이득

고추밭 2019.12.08 21:42  
2000년대 초반까지도 옆집자주놀러갔었지
결혼하고 애도 생겼는데
옆집사람 얼굴도몰라

럭키포인트 6,542 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2019.12.08 21:48  
2010년대 초반만 해도 옆집 자주갔었음
에휴 요즘 너무 삭막함

럭키포인트 992 개이득

호또 2019.12.08 21:49  
나도 초딩때까지는 저랬었는데
1,2학년때는 오전오후수업 나뉘어가지고 오후수업일때는 엄마가 날 주변집이나 미용실에 보내놓고 시간되면 학교가고했었지

럭키포인트 5,257 개이득

유노낫띵 2019.12.08 21:49  
진짜 예전에는 옆집가서 그냥 놀다가 오고 그랬는데

럭키포인트 2,362 개이득

어요 2019.12.08 22:19  
여보세요? 안녕하세요 저 OO친구 XX인데요 OO있나요? 라는 전화예절도 없어진듯.. 옛날에 인사안하면 얼굴도모르는 친구엄마한테 전화로 혼났었는데ㅋㅋ

럭키포인트 4,727 개이득

콩콩콩콩 2019.12.11 14:23  
[@어요] 맞어ㅋ 난 연습한번하고 전화했었는데 ㅋㅋㅋ
할때마다 친구말고 다른사람이 받을까봐 떨렸음 ㅋㅋ
모에카 2019.12.08 22:23  
그때는 옆집 누가 뭘 하고 뭘 했는지도 다 아는 시대라서 그랬지

럭키포인트 2,542 개이득

망금자 2019.12.08 22:26  
요즘도 옆집 놀러가는애는 가겠지
그런애들이 자라서 또 저런글을 남기는거고

럭키포인트 7,629 개이득

팬티도둑 2019.12.08 22:34  
생각나네 ㅋㅋ 열쇠 그그 현관문 밑 열쇠구멍에없으면 앞집가서 놀고그랫는데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,516 개이득

도로니 2019.12.08 22:50  
옛날에는 음식을 해도 많이하고 그러면 누구누구집에 가져다 주고 또 그집에서도 음식한거 있으면
좀 나눠줘서 먹고 그랬는데

럭키포인트 71 개이득

쏘름 2019.12.08 22:50  
나도 중딩 때까지 그랬던거 같음.
맞벌이하는 여자애만 셋 있는 집이였는데 놀아주니까 고맙다며 저녁도 대접해줬음.

밥만 맛 없었으면 다신 거기 안갔을텐데

럭키포인트 1,997 개이득

노빠꾸상남자 2019.12.08 23:29  
윗집 아줌마랑 목욕도같이함. 개꿀 다기억남.

럭키포인트 7,689 개이득

똥꼬에낀나물 2019.12.08 23:29  
요즘시대에는 정이없어진게아니라 개인주의도 심해졌고
괜히 안좋은일에 얽히면 피곤하기만하고 거기에 뉴스에 괜히도와줬다가 봉변당하는것도 번번히나오니 애초부터 말을안섞는거같다.
진짜 어렸을적엔 옆집도 자주놀러가고 가끔가다 음식같은거 맛좀보라고 가져다주면 빈그릇가져다주면서 과일이나 여러가지 다시가져다주고 참 좋았는데 말이다

럭키포인트 9,521 개이득

호빵맨 2019.12.08 23:53  
옆집이 아니라 동네 가까운  친한 친구네도 갔었지

럭키포인트 8,206 개이득

대통령 2019.12.09 00:51  
이게 왜 미스테리야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

하루에개집열번접속 2019.12.09 01:14  
진짜 신기하네 어릴땐 그랬다는게.. 왜 이렇게 삭막해졌을까?

럭키포인트 2,519 개이득

고둘기 2019.12.09 01:18  
90년대생인데 나도 저랬음 열쇠를 잘 잃어버려서 앞집에서 저녁까지도 먹고 그랬음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,592 개이득

중립충 2019.12.09 01:50  
기본적으로 밑집 윗집 옆집은 가족 전체끼리 인사하고 다녔는데
요즘은 오히려 욕안하고 지내는게 다행인 느낌

럭키포인트 4,913 개이득

우넘 2019.12.09 02:34  
이거 진짜네 ㅋㅋㅋ응답 시리즈 본 친구들도 간접적으로 알고 있었겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,212 개이득

마시리스 2019.12.09 03:08  
나도 그랬는데 심지어
신도시 아파트에서 살때였음
이웃들이랑 왕래가 빈번하다보니까
이웃집에서 식사할때도 많았음
같이 놀이동산간적도 있고

럭키포인트 3,843 개이득

가을방학 2019.12.09 03:34  
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥부족하면 얻어왔는뎅

럭키포인트 7,825 개이득

콩벌레 2019.12.09 04:37  
디지몬 어드벤쳐봐야한다고 처음 본 어떤 꼬마애가 갑자기 찾아왔음

럭키포인트 3,678 개이득

힐노예 2019.12.09 05:08  
2000년도 초반에 그랬고 좀 지난 뒤로는 친한 친구집에는 그 친구 없어도 그집가서 책이나 티비보면서 기다려도 아무 눈치 안봤음 중학생 되고나서부터 이런게 없어진듯한 느낌

럭키포인트 274 개이득

트롤킹 2019.12.09 07:22  
어렸을때 옆집 사시는 할머니집 자주 놀러갔던 기억있음

럭키포인트 5,156 개이득

나나낭 2019.12.09 09:40  
초등학교저학년때 부모님 부부동반 회식같은거 가셔서 늦게 들어오실때
잠자다가 저녁에 깨서 부모님안계시면 엄마아빠찾아 동네집들 돌아다니다가
동네 아주머니가 자고가라고 재워주기도하고 그랫음 ㅋ

럭키포인트 3,994 개이득

제튼 2019.12.09 10:38  
나도 저랬음
옆집가서 같이 삼겹살도 먹고 아랫집가족들이랑 같이 놀러도 가고 ㅎ

럭키포인트 7,066 개이득

착한형 2019.12.09 10:40  
그때 납치사건이 많았지

럭키포인트 2,670 개이득

정직하고바르게 2019.12.09 13:53  
ㅋㅋㅋㅋ틀딱들 신났노

럭키포인트 1,059 개이득

토니스타크 2019.12.09 14:03  
우리어머닌 앞집 아주머니랑 같이육아함 5명을 어머니 둘이키움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,638 개이득

Benedixit 2019.12.09 15:29  
90년대생인데 놀다가 집 열쇠 잊어버리면 당연하다는듯이 친구집가서 저녁먹고 놀면서 부모님기다림

럭키포인트 1,094 개이득

도리도리곰 2019.12.09 19:03  
같은 통로에 사람들끼리 정말 가깝게 지냈는데...

럭키포인트 9,364 개이득

겨울이좋드아 2019.12.09 20:08  
ㅋㅋㅋㅋ우리는 1층부터 5층까지 다친했는데
초딩떄 형들이 부르면 나가서 가재잡고오고 개구리잡고오고
어른들끼리 모임있으면 다같이모여서 맛난거먹고
그떄가 그립다 ㅋㅋ
초딩시절 부모님은 항상 어른들 보면 인사하라그래서
맨날 인사하고 다니고 ..ㅎㅎ이젠 절대못하는데

럭키포인트 8,952 개이득

HOMER 2019.12.09 22:04  
ㅇㄱㄹㅇ
2000년 초반에도 그랬었던게
2003년부터 2006년까지 아파트 복도형에서 살았는데 그 층에 있는 사람들이랑 다 친했음

럭키포인트 3,886 개이득

김윤지 2019.12.10 15:02  
ㅇㅇ 나도 옆집 아주매미집에 놀았었음 자주 근데 아주매미인이유가 엄마돈 100만원 빌려놓고 잠수쳐탐 씨.발년

럭키포인트 2,720 개이득

비질란테 2019.12.11 10:16  
옆집 우유아줌마가 해주신
간장계란밥이 아직도 기억난다

럭키포인트 4,011 개이득

제목