홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 곰문곰  
고맙읍니다. 세종대왕님. 하마터면 재수없는 짱깨새끼들 언어를 쓸뻔했어요.
BEST 2 메르카토르  
세종실록 원문으로 봐도 ㄹㅇ 빡친게 느껴짐ㅋㅋㅋ
정창손은 저 뻘소리해서 파직까지 당함ㅋㅋ
BEST 3 미네랄  
정말 조선엔 세종대왕과 이순신 장군이 안계셨다면....한글이 없었으면 지금도 당연히 짱깨어나 쪽바리어 쓸테고 이순신 장군이 왜선을 막지못했다면 역사가 바꼈을 수도 있었겠지..
15 Comments
발라모굴라스 2019.11.20 18:21  
뿌리깊은 나무 에피소드에 똑같은게 나오는데
드라마 각색을 참 잘했다고 생각했는데 실제로 있는내용이었음 ㄷㄷㄷ
참고로 저 교수님 전공이 조선 전기임

럭키포인트 42,492 개이득

멘티스 2019.11.20 18:53  
KING Sejong, master of phonetics and phonology

럭키포인트 5,035 개이득

메르카토르 2019.11.20 21:26  
세종실록 원문으로 봐도 ㄹㅇ 빡친게 느껴짐ㅋㅋㅋ
정창손은 저 뻘소리해서 파직까지 당함ㅋㅋ

럭키포인트 38,680 개이득

개붕 2019.11.20 23:34  
??? : 까라면 까라고

럭키포인트 12,900 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.21 02:13  
[@개붕]

럭키포인트 23,927 개이득

두려움과떨림 2019.11.21 01:47  
저분 나오는 국방tv유투브?? 거기서 삼국지 얘기도 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간되시는분 꼭 보시길 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,531 개이득

Shovel 2019.11.21 13:04  
[@두려움과떨림] 저분꺼랑 삼칠이꺼 삼국지 이야기가 참 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,610 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.21 07:53  
나는 세종을 보고 사람은 변할수있다고 생각한다

럭키포인트 2,367 개이득

곰문곰 2019.11.21 09:15  
고맙읍니다. 세종대왕님. 하마터면 재수없는 짱깨새끼들 언어를 쓸뻔했어요.

럭키포인트 14,445 개이득

살려줘 2019.11.21 15:24  
휴 감사합니다

럭키포인트 41,492 개이득

미네랄 2019.11.21 16:30  
정말 조선엔 세종대왕과 이순신 장군이 안계셨다면....한글이 없었으면 지금도 당연히 짱깨어나 쪽바리어 쓸테고 이순신 장군이 왜선을 막지못했다면 역사가 바꼈을 수도 있었겠지..

럭키포인트 23,743 개이득

스승님 2019.11.22 08:29  
[@미네랄] 한반도 올타임 레전드 두 명

럭키포인트 32,013 개이득

김세정 2019.11.22 10:43  
[@스승님] 한분더있지 킹갓문덕 장군님... 재림해서 짱개좀 조져주세요....

럭키포인트 4,100 개이득

고니이리 2019.11.24 13:34  
얼마전에 뿌리깊은나무 다시보니까 더 감정이입되네

럭키포인트 13,497 개이득

맥짱 2019.11.26 17:59  
갓종대왕님

럭키포인트 20,392 개이득

제목