홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 멸화군  
[@홍콩남] 영국도 약탈하러 온게 아니라 러시아 견제로 전진게이트 해둔거라서... 거기다 그시절에 먹을거랑 이런거 나눠줬다고 하니 사람들이 좋아할수밖에
BEST 2 검은용  
[@홍콩남] 다큐에서 봤는데 좋아하기만 한게 아니라 상당히 예의가 발랐다고 포사격 훈련을 할때
마을 사람들에게 먼저 양해를 구하고 하는데 포소리에 놀란 개들이 다 도망가자 군인들이
그 개찾아서 줬다는 애기도
6 Comments
풋핫하하 2019.11.13 16:27  
우리나라는 언제 공격 당했오 ? ?

럭키포인트 15,281 개이득

장사셧제 2019.11.13 16:29  
[@풋핫하하] 1885년(고종 22) 3월 1일부터 1887년 2월 5일까지 영국이 러시아의 조선 진출을 견제하기 위해 거문도를 불법 점령함

럭키포인트 1,376 개이득

홍콩남 2019.11.13 18:45  
[@장사셧제] 아니러니한건 그때 거문도 조선인들은 오히려 영국을 좋아했다네요

럭키포인트 17,058 개이득

멸화군 2019.11.13 18:47  
[@홍콩남] 영국도 약탈하러 온게 아니라 러시아 견제로 전진게이트 해둔거라서... 거기다 그시절에 먹을거랑 이런거 나눠줬다고 하니 사람들이 좋아할수밖에

럭키포인트 15,437 개이득

검은용 2019.11.13 23:40  
[@홍콩남] 다큐에서 봤는데 좋아하기만 한게 아니라 상당히 예의가 발랐다고 포사격 훈련을 할때
마을 사람들에게 먼저 양해를 구하고 하는데 포소리에 놀란 개들이 다 도망가자 군인들이
그 개찾아서 줬다는 애기도

럭키포인트 10,540 개이득

카스 2019.11.16 17:01  
[@검은용] 신사의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,678 개이득

제목