홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Shovel  
자기 권력 해먹자고 참 여러군데 조져놨지
BEST 2 한번더해요  
[@맛사냥꾼] 요약하자면, 억울하면 1초를 투자하여 짱깨를 타이핑하라는 말이지. 짱깨새끼들 지구상에서 박멸하지 않는 이상 대한민국 국민이 징병제에서 자유로울 일은 없으니까
BEST 3 둠가이  
근데 서양권 가족붕괴나 미친 pc 페미들 성장의 가장 큰 원인은 68운동이라..
16 Comments
둠가이 2019.11.11 01:48  
근데 서양권 가족붕괴나 미친 pc 페미들 성장의 가장 큰 원인은 68운동이라..

럭키포인트 7,482 개이득

brea 2019.11.11 11:10  
[@둠가이] 동감. 68혁명 명암이 있지만 나는 암이 꽤 크다고 봄

럭키포인트 22,820 개이득

둠가이 2019.11.11 12:58  
[@brea] 게다가 시작된 것도 그 유명한 모택동의 문화대혁명 보고 자극받아나온부분도 있어서..물론 진짜 그 막장상황에 대하여는 모르고 멀리서 보니까 와 쩌는거 같다 하면서 나온게 크지만

럭키포인트 8,296 개이득

메르카토르 2019.11.11 23:20  
[@둠가이] 독일에서 나치처벌도 68운동으로 이뤄진거라 나쁘다고만 평가할수없을듯

럭키포인트 28,238 개이득

발라모굴라스 2019.11.13 13:35  
[@메르카토르] 찾아보니까 독일도 지금 일본과 같이 전쟁후 나치 잔당들이 중요 요직에 다 앉아있었더라고
근데 68운동후에 제대로 과거사 청산이 된거 같더라

럭키포인트 28,527 개이득

타타 2019.11.11 02:50  
이념은 권력자에게 통치 수단일뿐

럭키포인트 8,124 개이득

Shovel 2019.11.11 11:03  
자기 권력 해먹자고 참 여러군데 조져놨지

럭키포인트 11,119 개이득

정직하고바르게 2019.11.11 14:31  
정답이 어딨누.. 얘나 쟤나 결국 자기이익대로 움직이는거지

럭키포인트 550 개이득

한번더해요 2019.11.11 18:13  
병영사회가 문제라고 생각되진 않는데 난.
오히려 지금 더 필요하다고 봄.
우리나라는 지구 멸망할때까지 전국민의 개병을 유지해야만 하는 나라임.

럭키포인트 10,523 개이득

맛사냥꾼 2019.11.11 19:24  
[@한번더해요] 이유라도 들어보자

럭키포인트 29,651 개이득

한번더해요 2019.11.12 05:13  
[@맛사냥꾼] 뭣모르는 애들이 미사일 전쟁이니 현대전에서 머릿수는 중요하지 않니 헛소리 해대는데 그건 완전히 틀린 말이다. 우리나라는 전쟁나면 국지전 그딴거 없이 무조건 전면전임. 당장 중국만해도 상비된 '모병'자원만 200만이다. 우린 그 200만의 상비 중국군+유사시 중국이 쏟아낼 억단위의 병력을 상정하고 그에 맞춘 병력을 최대한 빠릍 시일내에 전투배치할 수 있는 시스템이 무조건 필요함. 이러한 니즈에는 국민개병 즉, 징병제만큼 효율적이고 확실한 시스템 이외에 대안이 없다. 뭐 미국이 중국을 사방에서 들이칠거고 뭐가 어쩌고 해도, 그루지야 사태나 쿠르드 헌신짝 버리듯 버려버리는 미국의 태도를 보면 우리라고 중국과의 최악의 경우의 수에서 자유로울 순 없다는 걸 알 수 있음.
한번더해요 2019.11.12 05:14  
[@맛사냥꾼] 요약하자면, 억울하면 1초를 투자하여 짱깨를 타이핑하라는 말이지. 짱깨새끼들 지구상에서 박멸하지 않는 이상 대한민국 국민이 징병제에서 자유로울 일은 없으니까
맛사냥꾼 2019.11.12 08:41  
[@한번더해요] 뭐없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2019.11.13 13:36  
[@한번더해요] 징병제도와 강력한 국방력이 필요하지
사회가 군대처럼 되는건 좋지 않다고 보네용
한번더해요 2019.11.13 13:43  
[@발라모굴라스] 사실 징병제도가 정착한 나라 특징이 그러하니까 뭐..
모든 남성이 공유하는 문화잖아. 어쩔 수 없는 흐름이라고 봄
요정나코 2019.11.14 18:49  
김정은이 진짜 김일성 엄청 닮았네

럭키포인트 20,828 개이득

제목