홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

임진왜란 7년동안 벌어진 해전 중 조선수군이 유일하게 패한 전투

지수 14 5477 21 0

충청도 전라도 경상도의 수군을 총 지휘하는 자리

대치상황이 길어지자 조정은 이순신에게 적극적인 공격을 하라고 명령

하지만 이순신은 거부

왜군 유인작전에 걸려들 위험성이 컷기 때문

이 일로 이순신은 한양으로 압송

관직을 빼앗기고 두번째 백의종군을 하게됨

이 사이 새로운 전투선을 개발하고 작전을 준비한 왜군들

명나라와의 회담이 결렬

일본은 다시 조선을 침범 <정유재란>

그 첫 전투가 칠천량해전

조선수군은 160척을 앞세워 부산포까지 갔지만 결국 춘원포까지 후퇴

거북선도 힘을 발휘하지 못함

왜군은 도망치는 조선 수군을 쫒아가 전멸시킴

임진왜란 7년동안 벌어진 해전 중 조선수군이 유일하게 패한 전투

이 전투로 판옥선 대부분이 불타거나 왜군에게 노획당함

칠천량해전을 지휘한것은 이순신과 사사건건 부딪혔던 원균

그는 이 전투에서 전사

놀란 조정은 백의종군하던 이순신을 다시 삼도수군통제사로 재임명

Best Comment

BEST 1 땅콩수술  
옛날이나 지금이나 무능한 정부는
BEST 2 시인과춘장  
ㅋㅋㅋㅋ 지금 그 후손이랑 존똑이네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 깐깐징어  
6년간 경험치 오지게 쌓아서 만렙찍어놓은 수병들 다 잃어서 명량해전 아니었으면 진짜 조선 망했음
14 Comments
땅콩수술 2019.11.11 02:12  
옛날이나 지금이나 무능한 정부는

럭키포인트 18,096 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2019.11.11 10:47  
븅@신 원균

럭키포인트 18,256 개이득

황예지 2019.11.11 21:58  
[@쿸쿠루쿸쿸] 선조가 젤 븅@신

럭키포인트 26,752 개이득

시인과춘장 2019.11.11 11:15  
ㅋㅋㅋㅋ 지금 그 후손이랑 존똑이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,853 개이득

말리크 2019.11.11 22:56  
[@시인과춘장] 원유철이?!

럭키포인트 1,637 개이득

애플 2019.11.12 17:24  
[@말리크] 평택에다가 원균 기념관 지엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원균 그림이랑 지금 얼굴도 판박이 개소름

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201812101744723924?did=NA&dtype=&dtypecode=&prnewsid=

럭키포인트 2,328 개이득

나경 2019.11.15 00:52  
[@애플] 원유철 보고 그린거 아니냐고 했으니 뭐...

럭키포인트 8,511 개이득

깐깐징어 2019.11.11 11:20  
6년간 경험치 오지게 쌓아서 만렙찍어놓은 수병들 다 잃어서 명량해전 아니었으면 진짜 조선 망했음

럭키포인트 4,435 개이득

우넘 2019.11.11 19:55  
[@깐깐징어] 망해서 일본 속국 됐으면 어땠을까

럭키포인트 20,932 개이득

Jebediah 2019.11.11 19:57  
[@우넘] 부라쿠민처럼 차별받는거지 뭐

럭키포인트 29,183 개이득

우넘 2019.11.11 20:11  
[@Jebediah] 쥰내 슬프네,,,
제튼 2019.11.11 12:31  
원균이 아니라 하지메 사토루 아님??

럭키포인트 23,508 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.11.11 23:02  
일본의 유능한 장수 원균 aka 원흉

럭키포인트 29,558 개이득

18색크 2019.11.15 00:04  
조선의 무타구치 렌야?

럭키포인트 23,084 개이득

제목