홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 푸우  

지도를 펼쳐놓고 보면 어디쯤일까 궁금해서 찾아봤어요

지도 보면서 같이 보니까 땅 모양으로도 정확히 위치 파악이 되네요

정확한 시작지점은 모로코와 스페인 사이에 서로 닿을 듯한 모양의 땅이에요
BEST 2 셋쇼마루  
[@썰면두접시] 대기의 산란효과
파장이 짧은빛은 산란정도가 커서 제거되고, 파장이 긴 붉은계열 빛은 직진하여 도달하는것
빛이 대기층을 통과하는 길이가 길어서 발생함. 노을이 붉은것과 같은원리
9 Comments
모에카 2019.11.07 23:17  
인도, 중국 미세먼지때문에 안보이는군

럭키포인트 16,462 개이득

누룽지애비 2019.11.08 02:59  
신비하다 정말...0

럭키포인트 9,042 개이득

썰면두접시 2019.11.08 08:06  
테두리에 희미한 누런거는 뭐냐?

럭키포인트 7,543 개이득

곰문곰 2019.11.08 08:09  
[@썰면두접시] 대기권 같은거.. 아닐까요

럭키포인트 6,870 개이득

셋쇼마루 2019.11.08 11:21  
[@썰면두접시] 대기의 산란효과
파장이 짧은빛은 산란정도가 커서 제거되고, 파장이 긴 붉은계열 빛은 직진하여 도달하는것
빛이 대기층을 통과하는 길이가 길어서 발생함. 노을이 붉은것과 같은원리

럭키포인트 7,479 개이득

곰문곰 2019.11.08 08:09  
이렇게 봐도 황홀한 지구인데. 우주정거장에서 실제로 보면 얼마나 더 황홀할까..
푸우 2019.11.08 11:09  

지도를 펼쳐놓고 보면 어디쯤일까 궁금해서 찾아봤어요

지도 보면서 같이 보니까 땅 모양으로도 정확히 위치 파악이 되네요

정확한 시작지점은 모로코와 스페인 사이에 서로 닿을 듯한 모양의 땅이에요

럭키포인트 7,595 개이득

쿄우코 2019.11.08 18:07  
지구에 쉴드가 보이는군요

럭키포인트 15,575 개이득

제목