홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

주의) 탈피 현장

나경 33 9196 32 1

딱정그리마 (Scutigera coleoptrata)

15 쌍의 다리를 갖고 있으며, 전세계로 퍼졌다. 주로 인간의 집 내부에서 서식한다.
거미, 빈대, 흰개미, 바퀴벌레, 좀벌레, 파리 등 해충을 주로 잡아먹는다.
인간에게는 아무런 피해가 없다.

Best Comment

BEST 1 친목밴  
내 침대까지 기어오르지 않았다면 공생했을 텐데...
33 Comments
가나다fkfkfk 2019.10.19 16:43  

럭키포인트 2,363 개이득

다드다리오 2019.10.19 16:44  
외모지상주의의 피해자
엄청난 익충임에도 불구하고 외모때문에 해충취급ㅠ

럭키포인트 4,587 개이득

카드 2019.10.19 16:45  
익충인데 졷같이생겨서 죽임당함 ㅜ

럭키포인트 129 개이득

지네딘지단 2019.10.22 15:47  
[@카드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 388 개이득

설현 2019.10.19 16:45  
멘탈에 피해가 있겠어~

럭키포인트 4,882 개이득

친목밴 2019.10.19 16:47  
내 침대까지 기어오르지 않았다면 공생했을 텐데...

럭키포인트 3,483 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.10.19 16:48  
돈벌레?

럭키포인트 3,651 개이득

제로 2019.10.19 18:28  
[@상의만입은곰돌이푸] 응 돈벌레

럭키포인트 1,687 개이득

오무라이쓰 2019.10.19 19:05  
[@제로] 왜 돈벌레라고 불러??

럭키포인트 214 개이득

앙기모띠띠 2019.10.19 19:30  
[@오무라이쓰] 습하고 온도가 높은곳을 좋아해서 부자집에 많이 서식한다함

럭키포인트 2,821 개이득

연필 2019.10.19 21:01  
[@앙기모띠띠] 우리집이 많이 기울긴했나보다 ㅠ 예전엔 좀 보였는데.. ㅠㅠ

럭키포인트 2,086 개이득

제로 2019.10.19 21:25  
[@연필] 개미, 바퀴벌레보단 돈벌레
VOLVO 2019.10.19 17:57  
오늘도 죽였는데ㅜㅜ 넘징그러

럭키포인트 408 개이득

강미나 2019.10.19 18:42  
난 일부러 안죽임 익충인데

럭키포인트 3,015 개이득

마리아 2019.10.19 19:59  
익충인지는 아는데 저거 방에 보이면 딴거 아무것도 못해;;

럭키포인트 617 개이득

풋핫하하 2019.10.22 16:04  
[@마리아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,998 개이득

고민 2019.10.19 20:19  
쫌만 이쁘게생겼으면...
어쩃든 보인다고 죽이진않는데 그냥 보기싫어 ㅠㅠ

럭키포인트 4,353 개이득

아라리오 2019.10.19 20:59  
으으ㅡ으으으

럭키포인트 752 개이득

캔디효정 2019.10.19 21:22  
신기하네..

럭키포인트 1,919 개이득

신대표 2019.10.19 21:37  
아후 정신적으로 해롭다

럭키포인트 1,550 개이득

유부녀다이스키 2019.10.20 07:07  
돈벌레굿

럭키포인트 662 개이득

콩벌레 2019.10.20 08:44  
얼마나 익충인데 너무들 하시네..

럭키포인트 3,156 개이득

개집웡 2019.10.20 13:26  
죽이는거 자체를 못하겠음 넘 징그러워서

럭키포인트 10 개이득

개집잉 2019.10.22 15:47  
넘 징그럽다..제발 내 눈앞에만 나타나지마ㅜ

럭키포인트 373 개이득

칼슘우유 2019.10.22 16:01  
새끼일때 작은 사이즈로 보면 귀엽긴 한디 좀 크면 다리가 너무 많아서 징그러워짐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,568 개이득

있지예지 2019.10.22 16:13  
착하게 생기고 강할순없었을까 슬픈생물이여...ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,607 개이득

elohssa 2019.10.22 16:39  
난 그냥 공생하는데.

럭키포인트 1,734 개이득

갑갑하다 2019.10.22 17:00  
저게 방에 뜬 순간
이미 당신 집은 좆돼버린 상태인 겁니다
세스코나 부르세요

럭키포인트 3,484 개이득

성인나이트 2019.10.22 17:48  
[@갑갑하다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답인듯..

럭키포인트 3,173 개이득

히하 2019.10.23 01:12  
[@갑갑하다] ㄴㄴ 저게 방에 뜬 순간 그때는 집에 해충이 많지만
해충 다 처리하면 또 알아서 사라짐

럭키포인트 1,024 개이득

아서플렉 2019.10.22 18:08  
징그러워서 싫다는분들, 양심이 있습니까?

럭키포인트 3,916 개이득

뿝빠바 2019.10.22 19:48  
꼭 익충만은 아니라던데

럭키포인트 3,714 개이득

여름 2019.10.22 22:16  
어차피 쟤들도 사람 무서워서 안옴
물론 맨손으로 다가가면 공격한다 인식해서 쏘긴하지만 좀 따끔하고 붓는정도?
먼저 다가와서 공격하는경우는 없음

뭐 정신적 혐오감과 불안감 등등으로 인한 피해도 있다면 해충에 속할수도있지만...
보이면 죽이긴함

럭키포인트 4,810 개이득

제목