홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

82년생 김지영 영화건 책이건 어떻게 생각해요?

외질 16 1735 3 0

영화 볼 생각도 없지만 책이 왜 그렇게 특히 남자들한테 욕 먹는건가요?

대충 예고편 보니깐 평범한 가정의 여자가 뭐 현실 그런 이야기 인가요?

그게 왜 욕먹을 계기가 된거죠??

16 Comments
조커 2019.10.18 14:03  
외모가 안되거나 그렇다고 능력도 없는 여자들이  자기보다 잘난 여자들을 질투하고 빼앗긴 듯한 자기 편위를 얻기 위해 사회적 여성성 하향 평준화및 구조변화를 목표로 선동을 위해 한 여자가 겪을수 있는 안좋은 상황을 한 여자가 다 겪은듯 지어낸 안티 히어로 물

럭키포인트 2,474 개이득

NationalTaxServ… 2019.10.22 10:34  
[@조커] +1

럭키포인트 1,926 개이득

츤데레너부리 2019.10.18 14:05  
소설을 현실에 끌고와서 대한민국 여자면 다 그렇게 살고있다고 사회분위기를 만들어버리니까

럭키포인트 4,556 개이득

미식한고독가 2019.10.18 14:15  
소설은 소설 영화는 영화로 받아들이면 되는데

자꾸 작가나 페미들이나 이게 일상속의 평범한 이야기라며 끌고 나가니까 문제가 되는거다

유럽에서 만난 페미하는애가 이번에 인스타에 영화 봤다고 올린 글이 있는데

'너무너무 평범한 이야기 이 평범한 이야기가 수면위로~~~~어쩌고 저쩌고~누가 나 감시하면서 썻나 싶을정도로 리얼하지만~~ '

이렇게 올리는데 말이야 방구야 여행다닐꺼 다 다니고 사고싶은거 다사고 결혼도 아직 안한 사회생활도 안해본 사람이 이렇게 피해의식에 절어 그에대한 보상을 바라는게 문제지

럭키포인트 3,639 개이득

외질 2019.10.18 14:23  
[@미식한고독가] 근데 왜 작가가 욕먹는 거에요??

럭키포인트 337 개이득

번저강 2019.10.18 14:42  
[@외질] 작가가 온갖 극단적인 사례를 다 모아놓은 캐릭터를 마치 한 명이 다 겪는 일인 것처럼 감정이입 하도록 만들었기 때문.

럭키포인트 3,514 개이득

미식한고독가 2019.10.19 07:20  
[@번저강] 그것도 소설이니 괜찮지만 작가부터 이 책은 평범한 이야기라며 대중들에게 소개했기 때문.
트위터 2019.10.18 14:31  
일제 강점기는 우리나라가 빛나는 성장을 이룬 시기라는 소설이 나오면 누굴 욕할까요
그걸 영화로 만들고 진짜라고 맹목적인 믿음을 가진 집단을 보며 무슨 생각을 할까요

좀 과하게 비유했지만 이거만한 설명 없다고 봄

럭키포인트 1,843 개이득

빵꾸똥꾸 2019.10.18 14:33  
족같다고 생각합니다

럭키포인트 4,203 개이득

한번더해요 2019.10.18 14:57  
저 클리셰로 남자버전 쓰면 그건 지옥임.

럭키포인트 2,666 개이득

제튼 2019.10.18 15:25  
소설 자체는 그냥 그런데 그걸 가지고 동일시하는 여자들이 너무 많아서 싫어합니다. 실제로는 그 정도도 아니면서 코스프레하는 사람들

럭키포인트 1,909 개이득

모에카 2019.10.18 16:35  
남여 차별, 고부갈등, 직장내 차별, 독박 육아 대충 이정도 키워드인데 언듯보면 남자는 주적이고 그로인해 자기들 인생은 피해를 보고 있다 이정도로 나오는 내용이며 이걸 기준으로 겪어보ㅈㅣ도 못한 이후 출생들이 다 자기들이 피해를 본것 마냥 망상에 쩔어서 말하는게 웃기고 어의 없어서 더욱더 보기 싫음

럭키포인트 624 개이득

일자무식 2019.10.18 20:42  
근데 이게 왜 미스터리예요??

럭키포인트 2,651 개이득

외질 2019.10.20 01:15  
[@일자무식] 그러게요 저 왜 미스테리에 올렸됴?

그것도 존나 미스테리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
데글 2019.10.18 23:39  
책보면 OECD들먹이면서 임금격차난다고 ㅈㄹ하는게 레알 역겨움 지들이 현장직을 기피하니까 임금격차 나는걸

럭키포인트 1,255 개이득

볼펜 2019.10.19 01:02  
80년대 여자들이 대체 뭔 피해를 입었는지 의문임 10대때 빠순이 20대에 된장녀 30대 맘충테크.. 최악의 세대라고봄

럭키포인트 1,869 개이득

제목