홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
19 Comments
한번더해요 2019.09.20 19:50  
원래 범죄율에 영향을 미치는것은 형량이 아니라 검거율임.
저런식으로 뭔짓을해도 잡힌다는 인식이 퍼진다면 우리나라 범죄율은 더더욱 줄어들거임.

럭키포인트 1,963 개이득

히하 2019.09.22 03:04  
[@한번더해요] 형량도 중요함
형량이 너무 낮으면 뭔 짓을 해도 금방 나오기 때문에 잡혀도 대수롭지 않게 생각함
둘다 밸런스가 중요함

럭키포인트 3,748 개이득

한번더해요 2019.09.22 03:35  
[@히하] ㄴㄴ. 연구결과로는 검거율이 더 유효하게 작용함
히하 2019.09.22 03:56  
[@한번더해요] 그래 더 유효하지 형량이 중요하지 않은게 아님
한번더해요 2019.09.22 07:54  
[@히하] 안중요함.
히하 2019.09.22 13:58  
[@한번더해요] 뭔 개소리여
그러면 형량이 중요하지 않으면
모든 범죄에 대해서 1일 구속으로 해도 되냐
개소리를 똥싸듯 싸네
다시 2019.09.22 18:55  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉ

럭키포인트 1,971 개이득

빡센부랄 2019.09.24 19:10  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋ이새1끼

럭키포인트 2,116 개이득

한번더해요 2019.09.22 14:01  
[@히하] 말같지도않은소리를하네
범죄에 맞는 형량은 있어야지 지좆대로 비약하고난리야
범죄율을 가름짓는 변수로서 형량이 중요하게 작용하지 않는다는거지
책 좀 읽어라 진짜 그렇게 요지파악 못하고 문맥 못읽어서 세상 어떻게 사냐.
히하 2019.09.22 14:20  
[@한번더해요] 지가 문맥을 못 읽는거지 등신쉐끼 ㅋㅋ
안 중요하다면서 뭔 개소리야
범죄에 맞는 형량이 뭔데 띨띨아
범죄에 따른 형량도 나라마다 다 다른데
안 중요하다면서 띨띨아~~
지가 문맥 파악을 못하는거지
검거율이 형량보다 더 유효하다는거지
형량이 중요하지 않다는 니 븅신 소리가 틀렸다는거다
실제로 범죄 형량이 엄하면 범죄율이 감소하긴 한다
효율이 형량이 더 엄하다고 좋아지지 않아서 떨어지는거지
그래서 음주운전의 경우 우리나라가 솜방망이 처벌이라
음주운전하는 사람이 많은거고
형량을 안 중요하다고 한 새끼가 뭔노무 범죄에 맞는 형량
이지랄하고 있네 ㅋㅋㅋ
형량이 안 중요한데 범죄에 맞는지 안 맞는지 어떻게 정해 띨띨아~
니나 책 좀 읽어라~ ㅎㅎ
꼭 책 안 읽는 새끼가 남한테 책 읽으라고 하던데 ㅉㅉㅉㅉ
한번더해요 2019.09.22 14:35  
[@히하] 저능아랑 무슨 이야기를 더 하겠냐
으아아아아앙 2019.09.22 19:49  
[@한번더해요] 만약 너의 말이 맞다고 해도
 참 피곤한 스타일

럭키포인트 4,071 개이득

브라군 2019.09.22 20:11  
[@한번더해요] 파이리랑 같은생각

럭키포인트 1,717 개이득

으아아아아앙 2019.09.22 22:43  
[@한번더해요] 님이 너무 당당하게 말해 덕분에 정말 그런가  궁금해져서 대충 범죄율 검거율 형량으로 구글 검색해서 제일 위에 있는

양형이 범죄억제에 미치는 영향에 관한 연구 라는 논문을 봤는데 결과에 따르면
"엄정한 양형의 부과로 인해 범죄억제효과는 대체적으로 존재한다고 볼 수 있으며, 제제 확률의 증가에 따른 범죄억제효과도 있는 것으로 나타났다."
라고 하네요.
검거율과 형량이 모두 영향이 있다라는 걸 알 수 있었어요
미니팡 2019.09.20 20:43  
이제 살인현장에 기름 골고루 뿌리고 불내는 애들많겠네 증거 안 남길려고ㄷㄷㄷ

럭키포인트 549 개이득

욕망의항아리 2019.09.21 00:08  
근데 유력용의자들의 dna 채취하는 과정은 문제 없는 것임?

체포영장이나 수사동의 없이 그냥 dna정보 수집하는걸로 보이는데

럭키포인트 3,269 개이득

유미냥 2019.09.21 15:13  
[@욕망의항아리] 글 보면 유력용의자가 버린 담배꽁초를 주웠다고 하네
이건 상관 없지

럭키포인트 4,076 개이득

란스링 2019.09.22 22:02  
[@욕망의항아리] 유력용의자에게 dna법을 근거로 지문 등을 채취하는 것이 가능한 이유가 법을 찾아보니 수형인을 대상으로 하는 것이네요~ 그래서 가능한 것 같아요 (수형중인 중범죄자 중에서)유력용의자에게 채취한다고 생각하시면 될듯 ㅎㅎ 근데 헌법불합치결정이 나서 나중에 개정되네용

럭키포인트 4,258 개이득

제목