홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 유토피아  
저기 죄송하지만 메이저 진출 초읽기라구요?
BEST 2 너는나미꼬나는너미꼬  
[@3kdlk3] ??? 얘가 말귀를 못알아 먹나 두부씩 인쇄하라고. 어디다 둘지도 내가 일일이 말해줘야 하냐? 나 외근나가니까 찾지마라
BEST 3 뿝빠바  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 누가이거 이렇게 많이 인쇄했어?! 종이아까운줄도 모르고! 일을 시키면 생각하고해야할거아니야 ! 시키는대로 다하면 로보트쓰지 왜 널쓰냐!
28 Comments
유토피아 2019.09.17 11:27  
저기 죄송하지만 메이저 진출 초읽기라구요?

럭키포인트 2,469 개이득

맹구 2019.09.17 12:39  
[@유토피아] (침묵)

럭키포인트 3,173 개이득

개붕 2019.09.17 12:51  

럭키포인트 1,856 개이득

우엑 2019.09.17 13:06  

럭키포인트 2,550 개이득

불량우유 2019.09.17 14:33  
[@유토피아] 저기 죄송하지만 메이저 진출 초기화입니다

럭키포인트 283 개이득

양동근은몇근 2019.09.20 18:33  
[@유토피아] (묵념)

럭키포인트 4,856 개이득

3kdlk3 2019.09.17 13:23  
울나라 같았으면 ㅋㅋ 아 토다지말고 하라면 해! 할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,255 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.09.17 14:36  
[@3kdlk3] ??? 얘가 말귀를 못알아 먹나 두부씩 인쇄하라고. 어디다 둘지도 내가 일일이 말해줘야 하냐? 나 외근나가니까 찾지마라

럭키포인트 3,792 개이득

뿝빠바 2019.09.18 09:28  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 누가이거 이렇게 많이 인쇄했어?! 종이아까운줄도 모르고! 일을 시키면 생각하고해야할거아니야 ! 시키는대로 다하면 로보트쓰지 왜 널쓰냐!

럭키포인트 4,209 개이득

조귤 2019.09.19 21:56  
[@뿝빠바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이런 사람이 있어서 더 웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

고찡찡 2019.09.17 16:43  
기초 상담이론 ....

경청 공감 반영 요약 명료화 재진술 초점화 개방형질문 폐쇄형질문 직면 수용 진실성 즉시성 ....

럭키포인트 2,594 개이득

오니즈 2019.09.17 17:50  
그럴듯해!

럭키포인트 122 개이득

빅대디 2019.09.17 17:53  
한국에서쓰면 뭔 놈의 질문이 많냐고 시키는대로 해놓기나하라고 ㅈㄹ떨듯

럭키포인트 4,707 개이득

펩시콜라 2019.09.17 17:53  
그닥...

럭키포인트 1,368 개이득

낸시 2019.09.17 18:42  
걍 뚝배기 부숨됨

럭키포인트 3,593 개이득

brea 2019.09.17 21:03  
써먹어봐야겠다
물론직장상사는 갑을관계가명확해서 어려울수있지만 (특히한국기업같은 조직구조에서)
영업팀 구매팀 제휴팀 이렇게외부파트너협업이필요한 곳에서 습득하면유용할듯

럭키포인트 1,533 개이득

다른관점빌런 2019.09.17 21:36  
???: 야 넌 꼭 그렇게 하나하나 일일히 짚어줘야 일을 해?? 일을 기계적으로 하지 말고 이 머리를 쓰란 말이야!! 내가 신입사원일 때는 말이야, 상사가 뭘 시키면 대답만 하고 바로 뛰어가서 일을 시작했어. 생각이란건 신입사원들이 하는게 아냐. 알겠어?

럭키포인트 3,458 개이득

황제 2019.09.17 21:50  
설득의기술

럭키포인트 4,536 개이득

소갈비살 2019.09.18 02:23  
어떻게 원하는 것을 얻는가에서도 비슷한 걸 본 적이 있음

럭키포인트 3,995 개이득

https 2019.09.18 11:19  
두번말하게 하지마

럭키포인트 3,433 개이득

착한형 2019.09.18 12:14  
한국직장에서는 말귀못알아먹고 눈치없고 한말또하게만든다고 잘안통할거같은데

럭키포인트 2,802 개이득

변호사 2019.09.18 15:14  
한국남자들은 이미 다하고있는 복명복창...

럭키포인트 2,884 개이득

힐노예 2019.09.18 19:22  
이거 이미 실생활 적용중인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 883 개이득

a15421 2019.09.19 11:26  
이런건 와드다!
a15421 2019.09.19 11:27  
이런건 와드

럭키포인트 3,133 개이득

니라니라 2019.09.19 18:30  
난 저사람한테 설득 절대로 안당함

왜냐면 영어를 모름

럭키포인트 1,430 개이득

박유나 2019.09.20 00:42  
ㅇㄷ
시오시시오 2019.09.20 22:53  
솔직히 회사 어느정도 다니는 사람들은 다 하는 것들 아닌가 ㅋㅋ..
여기에 + 되는 것들이 중요허지

럭키포인트 3,422 개이득

제목