홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@한번더해요] 이딴새끼도 다음주에 추석이라고 제사지내고 성묘가겠지?
BEST 2 메르카토르  
[@한번더해요] 왤케 멍청하냐 ㅋㅋ
논리 자체도 박살났는데, 그 논리를 따라도 시기적 감각이 전혀없네 ㅋㅋㅋ
남부프랑스나 남부독일가서 보존된 농촌사회보면 까무라칠듯ㅋㅋㅋ
BEST 3 병재  
[@한번더해요] 그냥 어그로벌레충같은데 ㅋㅋㅋ
38 Comments
곰왕 2019.09.08 16:36  
전주 한옥마을보다 좋은거 같은데

럭키포인트 12,151 개이득

병재 2019.09.08 16:44  
와 아름답다

럭키포인트 9,427 개이득

광광 2019.09.08 18:06  
잘 보존됐지

럭키포인트 6,994 개이득

들소 2019.09.08 20:08  
순천가면 낙안읍성이랑 순천만 꼭 가보시길

럭키포인트 16,317 개이득

어피치 2019.09.08 21:16  
[@들소] +국가정원도 꼭! 시간되면 드라마 세트장에서 사진 찍음 좋음

럭키포인트 14,946 개이득

한번더해요 2019.09.08 22:52  
진짜 건축 수준하고는; 신석기 움집이랑 뭐가달라 시1발ㅋㅋ 아무리 돌쪼가리라고 있는게 화강암이어서 석조건축 발달이 힘들었다고해도그렇지 정도가 심하지않나 저건

럭키포인트 16,159 개이득

Jebediah 2019.09.08 23:00  
[@한번더해요] 구들장 깔아보고 하는 얘기지?

럭키포인트 19,586 개이득

한번더해요 2019.09.08 23:07  
[@Jebediah] 구들장 하나로 저 좆같은 움집 헛짓거리가 다 커버가 되는줄아나봄ㅋㅋ 시1발 브로드웨이에 몇백미터짜리 건물 올라갈때 움집짓고살던게 자랑인가
Jebediah 2019.09.08 23:18  
[@한번더해요] 아, 너 그냥 문화절대주의자였음?
한번더해요 2019.09.09 00:02  
[@Jebediah] ㅋㅋ 내가 문화절대주의자인게 아니라 그냥 저따위 건축양식이 미개해 빠진거임.
Jebediah 2019.09.09 00:06  
[@한번더해요] 응 니가 이김
형님제발나가뒤지십쇼 2019.09.08 23:37  
[@한번더해요] 이런것도 후손이라고.. .하..

럭키포인트 16,256 개이득

김세정 2019.09.08 23:41  
[@한번더해요] 이딴새끼도 다음주에 추석이라고 제사지내고 성묘가겠지?

럭키포인트 6,584 개이득

bliss 2019.09.09 08:29  
[@한번더해요] 얼마나 생산적인 일을 하시길래 다 헛짓걸리라고 하는거지
뭐 롯데타워라도 올리셧나
병재 2019.09.09 00:41  
[@한번더해요] 그냥 어그로벌레충같은데 ㅋㅋㅋ
나경 2019.09.09 01:08  
[@한번더해요] 적당히 해야지 진짜

참고로 움집은 이렇게 생겼다

럭키포인트 6,354 개이득

메르카토르 2019.09.09 09:25  
[@한번더해요] 왤케 멍청하냐 ㅋㅋ
논리 자체도 박살났는데, 그 논리를 따라도 시기적 감각이 전혀없네 ㅋㅋㅋ
남부프랑스나 남부독일가서 보존된 농촌사회보면 까무라칠듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,558 개이득

곰문곰 2019.09.09 17:22  
[@한번더해요] 그럼 당신은 지금 무엇을 할수있나요?

럭키포인트 4,713 개이득

첼시 2019.09.09 17:40  
[@한번더해요] 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,609 개이득

라볶이 2019.09.09 19:25  
[@한번더해요] 욕 애지게 먹는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,485 개이득

노지선 2019.09.09 19:45  
[@한번더해요] 지는 뭐 얼마나 대단한 집에서 산다고 이런소리 하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,104 개이득

우넘 2019.09.09 23:34  
[@한번더해요] 댓글 눈여겨 보는 중이었는데 선넘었구먼 ㅋㅋ

럭키포인트 17,261 개이득

SugarSalt 2019.09.09 00:42  
민속촌 보다 더 좋다

럭키포인트 15,400 개이득

갓소리닷컴 2019.09.09 01:37  

블라인더 처리된 댓글입니다.

묻고더블로가 2019.09.09 02:14  
[@갓소리닷컴]

럭키포인트 1,103 개이득

메르카토르 2019.09.09 09:58  
[@갓소리닷컴] 지역감정은 정신병의 일환이니 걱정말고 병원가셈
병원가면 망상장애로 판단하고 진료 잘해줌
유탈리 2019.09.09 14:23  
[@갓소리닷컴] 신고하면 이런애 정지먹죠?

럭키포인트 5,523 개이득

하얀꽃 2019.09.09 18:00  
[@갓소리닷컴] 요즘에 이상한 분들 늘어났어 ㅜ

럭키포인트 4,538 개이득

황제폐하 2019.09.09 11:11  
도시의 큰 건물들도 저런식으로 지어놓으면 재밌을거같은데 안되나

럭키포인트 7,918 개이득

Jebediah 2019.09.09 20:32  
[@황제폐하] 막짤처럼 지붕 갈아줘야되서 손이 너무 많이 감... 하려면 요즘 소재로 해야될 듯
NationalTaxServ… 2019.09.09 16:58  
광역 어그로들은 제발 강한 페널티가 있어야 합니다.

럭키포인트 19,599 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.09 18:42  
어그로면 정말 다행인데.. 정말ㅂㅅ이면 어떻게 살려고

럭키포인트 1,427 개이득

우넘 2019.09.09 23:35  
저래서 옛날에 마을에 불지르는게 더 쉬웠을라나
뭐만하면 불쌍한 마을만 죄다 태우고 그래
마부작침 2019.09.10 14:32  
본인들 생각과 다르다고 너무 쥐잡듯이 하는것도 좀..
눈치안보고 다양한 시각과 견해가 공존하는게 커뮤니티의 매력인데..

개인적인 생각입니다..

럭키포인트 3,028 개이득

트리와크로스 2019.09.10 23:06  
[@마부작침] 음. 다른주제라면 공감하겠지만, 역사를 미개하단 소리에 의견의 자율성을 접목하기는..

럭키포인트 18,527 개이득

오수형 2019.09.10 23:33  
이번에 함 가봐야겠다

럭키포인트 5,362 개이득

제목