홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 음란키보드  
[@요정나코] 북한군이 죽이고 미군과 국방부는 일커지는걸 방지하기위해 사건을 덮으려한것같고.... 당시 DJ정권이라 아~ 할수도있는것 같고...
27 Comments
요정나코 2019.09.07 08:52  
아버지가 예비역 3성 장군이라길래 아 잘 해결되겠네 했는데..
처음엔 북한군이 죽인건가 했는데 미군이 죽인건가?

럭키포인트 1,141 개이득

음란키보드 2019.09.07 09:47  
[@요정나코] 북한군이 죽이고 미군과 국방부는 일커지는걸 방지하기위해 사건을 덮으려한것같고.... 당시 DJ정권이라 아~ 할수도있는것 같고...

럭키포인트 2,476 개이득

이치고 2019.09.07 18:36  
[@음란키보드] zzzzzzzzzzzzzzz 갑분 dj?zzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 14,271 개이득

음란키보드 2019.09.07 18:55  
[@이치고] 내가 그렇다는게 아니라 그렇게 생각할 사람이 있지않겠냐는 말임.

럭키포인트 18,944 개이득

이치고 2019.09.07 18:36  
[@음란키보드] 정치병자야...
없을무 2019.09.09 10:56  
[@이치고] 나도 dj때라서 더그랬던거 아닐까 싶은데

럭키포인트 17,304 개이득

유령회원 2019.09.07 09:48  
[@요정나코] 누가봐도 자살이 아니고 숨기고 있다는건 알겠음 ㅋㅋ 하나같이 말이 안되는걸 쳐 우기고 있네 좆방부

럭키포인트 8,000 개이득

게집아이 2019.09.07 10:27  
군무새 때문에 이런거까지 미화되진 않았으면 한다.. 시발것들

럭키포인트 8,750 개이득

앙몬드 2019.09.07 10:31  
미군은 왜..

럭키포인트 6,903 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.09.07 12:44  
북한이 의심스럽긴하네

럭키포인트 3,081 개이득

한번더해요 2019.09.07 13:26  
저건 명백히 김대중이 죽인 사건이다

럭키포인트 5,383 개이득

돌연사망 2019.09.07 13:30  
조국 임명되면 저게 없어지는건가요 더 심해지는건가요?

럭키포인트 1,171 개이득

히하 2019.09.07 16:36  
[@돌연사망] 조국이 국방부 장관이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,395 개이득

돌연사망 2019.09.07 16:47  
[@히하] 법알못이라서...

국방부는 사법부가 아닌가요??

하긴 저 군대있을때도 노동법 적용 안받은거같긴한데..

일단 영상은 법의학 나오는거보니까 관련이 조금 있긴 한거같은데
히하 2019.09.07 17:16  
[@돌연사망] 전혀 상관없음
돌연사망 2019.09.07 19:48  
[@히하] 아 말을 잘못함 ㅋㅋ

국방부는 사법부 무시할 수 있는건가 하는거였는데ㅋㅋ

그럼 국방부는 헌법아래 있는게 아니라고 할 수 있는건가요?

아니면 헌법아래 있긴 하지만, 사법부와 다르게 독자적인 군법으로 운영하기때문에

군법이 아닌 형법 민법등으로는 기소가 불가능 한건가요??
히하 2019.09.07 20:28  
[@돌연사망] 따로라고 봐야함
무시한다기 보다 터치를 거의 안 한다고 봐야함
삼권 분립처럼 적극적으로 분리된건 아닌데
군법은 군인들만 상대하기 때문에 군에서 민간에 피해를 입힌게 아닌이상
군에서 일어난 사건은 형법, 민법으로 다룰 수 없음
그래서 개판임 ㅋㅋㅋ 지들 라인에 따라 진짜 판결이 개판남
돌연사망 2019.09.07 22:50  
[@돌연사망] 아하...

그럼 각잡고 진짜 제대로 높은사람이 족칠라면 족칠수는 있지만

관행상 그렇게는 안하고 알아서 해결하도록 두기만 한다는거군요.

감사합니다!
볼펜 2019.09.09 12:07  
[@돌연사망] 조국은 행정부(법무부)지 사법부(법원)가 아님 중학교 사회책에서 삼권분립부터 보고오길

럭키포인트 11,593 개이득

돌연사망 2019.09.09 15:57  
[@볼펜] 아하 .. 중학교부터 사회는 손도 안댔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니닷

럭키포인트 14,431 개이득

나쏴 2019.09.07 13:46  
군대 갔다온 사람들은 알만한 사항 절대 남의 총으로 근무 못 나간다 미군 북한군 소행이라기 보다는 내부 사병들이나 간부들과의 다툼으로 시작되었을수도 있다

럭키포인트 4,575 개이득

Helldiver 2019.09.07 15:24  
[@나쏴] 그런데 남의 총으로 경계 나가는건 가능함 나 군생활 할 때 총기 다이 뒤에 총 있으면 꺼내기 귀찮다고 AM으로 병사들이 다른 사람총 가지고 나가고 이랬었음

럭키포인트 18,635 개이득

카스 2019.09.07 15:38  
[@Helldiver] 이거이거 철저히 진상규명해야겠구먼 철컹

럭키포인트 3,881 개이득

미취익 2019.09.07 16:16  
ㅇㄷ

럭키포인트 14,439 개이득

미네랄 2019.09.07 16:20  
아버지가 예비역 장성인데도 저렇게까지해야 이슈가되는데 일반 사병들 소리소문 없이 처리된 사건 엄청나게 많을 듯. 가면 손해.

럭키포인트 8,591 개이득

강광배 2019.09.07 16:39  
지들 스스로 군에 대한 신뢰를 무너뜨리면서 돈 쳐발라가며 업적이나 신뢰에 대해 홍보하면 뭐하냐

럭키포인트 3,608 개이득

호나우도 2019.09.08 11:39  
JSA

럭키포인트 19,223 개이득

제목