홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

번역을 잘못하면 큰일나는 이유

미국 21 7985 32 0

규화보전(葵花寶典) 

무림세계의 모든 혼돈의 시작이자 끝, 

「동방불패」가 얻게 된 신의 무공 무술전서가 바로 규화보전이다.   

수족과 같은 수하들의 목숨마저 빼앗아가며 혼자 무공을 터득하고 싶을 정도로

강력하고 매력적인 규화보전. 

하지만, 무공을 터득하기 위해서는 性(성기절단)을 버려야한다는 조건이 있었다.

성을 버림으로써 외모와 성격까지 여성화 되어버리는 동방불패 

성처럼 남성에게 사랑을 느끼고 질투도 하는 마음을 갖게되어버린 것이 

어쩌면 신의 무공을 갖게되는 규화보전의 치명적인 약점은 아니었을까? 

(사진은 조선 중기에 간행된 동양 무술의 총 집합체적인 무술서 "무예도보통치" 일부) 

화보전은 동방에 있는 작은 나라(우리나라를 일컬음)에서 

흘러들어 온 무술전서였다고 한다.  

실제로 중국은 고려 이전때까지 우리나라와 전쟁에서 패하기만 했지 

제대로 이긴적은 거의 없었다. 

전략이나 전술도 우수했지만 개개인의 전투력(무술)이 우수했기때문이다. 

조선시대에 들어서 태종 이방원이 사병의 힘이 두려워 사병을 철폐하며 

우수했던 무술들이 맥이 끊어지게 되었지만, 

그 이전에는 규화보전과 같은 강력한 무술서가 존재했다고 할 정도였다.

사랑앓이로 무림세계를 떠난 동방불패는 

은둔생활을 하며 동방의 작은나라에서 규화보전의 원어본(한국어)을 찾게 된다. 

무림세계를 떠난 동발불패는 오히려 무공의 근본을 찾고자 하였고 

원본에는 반드시 숨겨져있는 내용이 있을지도 모른다고 생각했기 때문이다. 

그런데 원어본을 본 동방불패는 큰 충격에 빠지고 주화입마(走火入魔) 상태에 이르러 

눈에 보이는 사람은 닥치는대로 죽여버릴 정도의 광끼에 빠지게 되었다. 

광끼어린 동방불패 소식은 순식간에 퍼져 무림세계에 피바람을 예고하며 

모두를 떨게하였다. 

동방불패가 사랑했던 남자는 

동방불패가 왜 그토록 잔인한 미친 마귀년이 되었지는 알기 위해 행적을 쫒던 중 

규화보전의 원어본을 입수하게 되는데, 

원어본의 마지막 대목을 보고 

동방불패를 깊이 이해하며 무림을 떠나게 되었다고 전해진다. 

Best Comment

BEST 1 EXID  
쒸,,이벌,,동방,,불패,,,존,,나~~좋아했는데,,,이런,,내용,,일줄은,,몰랐네요,,,,좋은,,지식,,,,배,,워,,,,갑니다,,,ㅎㅎ
BEST 2 백지헌  
BEST 3 도톰볼  
탁탁탁 당신의 불알에 유머를 하 치고 갑니다~^^
21 Comments
EXID 2019.09.04 17:55  
쒸,,이벌,,동방,,불패,,,존,,나~~좋아했는데,,,이런,,내용,,일줄은,,몰랐네요,,,,좋은,,지식,,,,배,,워,,,,갑니다,,,ㅎㅎ

럭키포인트 8,238 개이득

뚱깨비 2019.09.04 18:45  
규화보전이 우리나라꺼였어?? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 16,268 개이득

백지헌 2019.09.04 18:52  

럭키포인트 8,010 개이득

성인나이트 2019.09.05 11:31  
[@백지헌] 조까라

럭키포인트 18,217 개이득

함폴 2019.09.04 19:32  
재밌졍

럭키포인트 3,228 개이득

망금자 2019.09.04 20:02  
최불암시리즈 때 유머네
이게 왜 미스터리에...

럭키포인트 1,353 개이득

nu991 2019.09.04 20:43  
뜬금업이 웃겼당

럭키포인트 13,438 개이득

딸롱딸롱 2019.09.04 20:49  
하하하 당신의 유우머에 박수를 탁 치고 갑니다~~

럭키포인트 2,075 개이득

도톰볼 2019.09.04 22:47  
탁탁탁 당신의 불알에 유머를 하 치고 갑니다~^^

럭키포인트 14,603 개이득

가나다fkfkfk 2019.09.04 23:01  

럭키포인트 15,224 개이득

기리 2019.09.05 08:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,399 개이득

이게뭐라고 2019.09.05 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,252 개이득

개붕 2019.09.05 09:13  
아쓰바 진지하게 읽어 내려갔는데ㅋㅋ

럭키포인트 8,558 개이득

아수라 2019.09.05 12:30  
영화 내용이 거세가 아니라 무술을 연마하면 할수록 여성화되가는거 아니었나..

럭키포인트 15,962 개이득

elohssa 2019.09.05 12:35  
[@아수라] 규화보전 비서 첫줄에 거세해야한다.라고 써있음
그래서 영호충 사부인 악불군도 거세하고 연마해서 점점 여성화 되어감
그때문에 악불군 아내도 조낸 충격머금
시인과춘장 2019.09.05 14:04  
내시들이 쓰던 무술책 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 14,617 개이득

크로스 2019.09.05 18:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,305 개이득

냥리 2019.09.07 09:55  
아나 진지하게 보고 있었는디 ...

럭키포인트 14,419 개이득

서머너즈 2020.05.28 22:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 388 개이득

제목