홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

전설의 고향 레전드

미국 19 5040 11 0

아내 윤유선

남편 백윤식

시체 이광기

이쯤되면 초호화 캐스팅이지 ㅋㅋㅋ

1996년 <덕대골> 편 입니다

19 Comments
장사셧제 2019.09.02 16:14  
이광기형님 닉값하시네

럭키포인트 13,800 개이득

IRufYou 2019.09.02 17:03  
이거 본방 이불 뒤집어 쓰고 봤던 아재다...개천 나무다리 지날때 밑에서 발목잡는 신이 젤 무서웠음.

럭키포인트 3,677 개이득

정군 2019.09.02 17:08  
산삼 드시고 전국을 떠돌며 전설의 평경장이 되셨지..

럭키포인트 15,975 개이득

그런거없엉 2019.09.02 18:56  
이거 이광기버전 썰도 있음 ㅋㅋㅋ 다리 뒤로 묶어서 ㅈㄴ 뛰느라 죽을뻔했다고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,946 개이득

미네랄 2019.09.02 18:56  
전설의 고향은 항상 아빠 옆에서 이불 뒤집어쓰고 봤지. 그리고 어릴 때 배두나 나오는 공포 드라마 같은거 있었는데 나는 무라야마 박사다 하는거 ㅋㅋㅋ그것도 존나 무서웠는데

럭키포인트 18,726 개이득

유령회원 2019.09.02 20:43  
[@미네랄] 당시 공포 끝판왕은 토요미스테리 극장 아닐까 싶다
나 유딩때였는데 그거 보면 꼭 부모님 옆이나 아래에서 잤음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,832 개이득

먹방 2019.09.03 09:13  
[@유령회원] 토요미스테리보다 이야기속으로가 더 심했음

럭키포인트 11,551 개이득

양재시민의숲 2019.09.04 20:21  
[@먹방] 이야기속으로 초중반에 장난아니였는데... 무서운 이야기 신기한이야기 황당한이야기 3개였던 가??? 그중 무서운이야기가 대 폭발. 그런데 지금으로 치면 불편러들이 방송사 항의해서 무서운이야기 없어짐 ㅠㅠ ㅅ불

럭키포인트 16,980 개이득

ASMR 2019.09.02 20:11  
전설의 고향하면 깍지손밖에 기억이 안나네ㅋㅋ

럭키포인트 10,388 개이득

nu991 2019.09.02 21:31  
96년 방영 아닐텐데 더 됐을텐데ㅋㅋ

럭키포인트 6,747 개이득

이중구 2019.09.02 22:00  
초딩때 본방사수로 봤는데 진심 질질쌌다

럭키포인트 7,808 개이득

abcd1234 2019.09.03 00:31  
시바 난 또 그 전설의금서인가?

역대급으로 무서운건줄 알았네

럭키포인트 415 개이득

미오치치 2019.09.03 07:43  
내다리내놔 그 편인가

럭키포인트 4,947 개이득

호오오옹이 2019.09.03 08:18  
시체 이광기 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,233 개이득

이치고 2019.09.03 08:30  
이거 스크롤 내리는 거로 안 봐지나.. pc인데 짤이 짤려..

럭키포인트 7,263 개이득

네온 2019.09.03 14:51  
이거 존내 무서웠음 진짜

럭키포인트 19,437 개이득

비쥬레이 2019.09.03 20:58  
저거 진짜 개쩔었음;;;

럭키포인트 6,322 개이득

밍스타 2019.09.04 09:21  
이야기속으로보다는 토요미스테리가 무섭지 않았나. 그 특유의 음산한 분위기.. 맨날 그런데.. 하면 다음에 귀신 나옴 시박.. 그놈의 그런데

럭키포인트 12,512 개이득

레알꼰대 2019.09.05 09:36  
내 다리 내놔라

럭키포인트 11,565 개이득

제목