홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

여혐주의자 끝판왕, 쇼펜하우어의 말말말

미국 20 6054 31 0

Best Comment

BEST 1 VereinigtEuch  
근데 성매매와 같은 방식으로 상대를 고른다는 말은 진짜 현대사회의 결혼의 문제점을 꽤뚫는 말인듯 사랑도 감정도 없이 성매매처럼 조건만 보고 결혼을 하니 건강한 결혼생활이 될리가 없지
20 Comments
김개동 2019.08.29 11:04  
네 다음 모쏠 ㅇㄷ 나와주세요. 개집왕님 나와주세요

럭키포인트 2,537 개이득

말술소녀밍키 2019.08.29 11:09  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,137 개이득

니니니아 2019.08.29 12:03  
좀 과하긴했네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,023 개이득

천우희 2019.08.29 13:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫사랑한테 뺨 10대는 맞음 ㄹㅇ

럭키포인트 744 개이득

요정나코 2019.08.29 13:58  
수간충?

럭키포인트 2,185 개이득

가로 2019.08.29 14:27  
88년생, 쇼펜하우어..

럭키포인트 2,466 개이득

VereinigtEuch 2019.08.29 15:04  
근데 성매매와 같은 방식으로 상대를 고른다는 말은 진짜 현대사회의 결혼의 문제점을 꽤뚫는 말인듯 사랑도 감정도 없이 성매매처럼 조건만 보고 결혼을 하니 건강한 결혼생활이 될리가 없지

럭키포인트 186 개이득

개집커플 2019.08.30 10:26  
[@VereinigtEuch] 그렇지.
그런데 본능적으로 여성은 자신을 지켜줄 수 있는 힘있는 (현대에서는 돈과 권력) 남성을 고르고, 남성은 자신의 유전자를 물려줄 수 있는 젊은 여성을 고른다는 말이 맞는거 같아.
진짜 문제는 그런 본능을 따라 행동하면서도 자꾸 아니라고 하고 그런 행동에 말도 안되는 이유를 들어 변명하려 한다는 거지.

단적인 예로 외모는 별로지만 돈이 많은 사람을 만나면서 자기는 돈때문에 만나는게 아니다. 성격이 좋다. 남들은 모르지만 잘 보면 얼굴도 귀엽다 따위의 말을 하는 여자들이 있지.

럭키포인트 880 개이득

아묵 2019.08.30 19:51  
[@VereinigtEuch] 문제점인 것처럼 보일 뿐 전혀 문제가 아님
결혼에 있어서 이전보다 개인의 자유가 훨씬 확대되어 왔는데 결과가 이렇게 나온다는 건 그냥 본능이 그렇다는 거임
여자들이 본능 따라 남자 돈 보고 결혼하는 게 문제라고 지적하는 건 여자들이 남자들은 예쁜 여자만 좋아하는 게 사회적 문제라고 지적하는 거랑 다를 게 없음

럭키포인트 1,864 개이득

한번더해요 2019.08.29 15:13  
사실 틀린말아님.

럭키포인트 1,858 개이득

Groot 2019.08.29 15:13  
양남충 아웃

럭키포인트 3,126 개이득

bowwow 2019.08.29 15:19  
의외로 결혼이 사랑으로 포장된지 얼마 안 됐다고 한다.
거의 비즈니스 관계 아니겠음?
열렬히 사랑해서 결혼했다고 하는데 한 쪽의 경제여건이 갑자기 빈민층이 되면 그래도 결혼할까..?

럭키포인트 385 개이득

도라e 2019.08.29 15:19  
명언이다 귀좀파고 새겨들 들어라

럭키포인트 4,684 개이득

수달이 2019.08.29 16:00  
쇼펜하우어의 생애에서 여자에 대한 무슨 트라우마가 있었다고 했던것 같은데....

럭키포인트 578 개이득

탁재훈 2019.08.29 19:21  
인간에게 산란기가 없음은 섹.스가 종족번식 이외에 무언가를 의미하기 때문이다 뭐 이런것도 있던것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,248 개이득

짜르봄버 2019.08.29 22:38  
쇼펜하우어께서 그렇다 하시니..

럭키포인트 3,925 개이득

황제폐하 2019.08.29 23:32  
여자들중에 퀴즈내거나 갑자기 기분 안좋아진거
이유 모를때 그거 생각해야될때가 진짜 화난다

럭키포인트 2,861 개이득

킹조조 2019.08.30 19:45  
천재라서 팩트가 아주 직설적

럭키포인트 3,814 개이득

물반고기반 2019.08.31 02:25  
주옥같은  말들이네...........

럭키포인트 1,750 개이득

오수형 2019.09.01 19:46  
저 정도 까지 하니까,
대체 무슨일을 당했길래 저렇게 되었을까 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하네

럭키포인트 16,130 개이득

제목