홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

19일 공개된 자위대 신형 자주포.jpg

뚝횽 15 3049 5 0

19식 자주포

이전에 제조한 99식 자주포가 비싸고 운용비가 비싸서 새로 뽑은 차륜형 자주포.

다만 원래 차체를 일본 회사제를 쓰려다가 기준치 미달과 개발 지연으로

독일 MAN사의 싱글캡 차체를 가져다 씀. 

5명의 운용인원이 필요한데 2명은 차량 밖에 있는 좌석에 앉아야됨.

그 외에 일제답게 대당 7억엔 (70억원)을 자랑함.

K-9이 삼성테크원 납품가가 36억원인 것에 비해서 고가.

-밀덕들이 분석한 단점

포 사격하기 전에 뒤의 스파이크 땅에 박아야 함.

자체적으로 적재하는 포탄 없어서 항상 탄약 보급차량이 따라다녀야 함.

자동장전장치 없음.

화생방 상황에 취약.

차륜형 자주포의 장점중 하나가 단가가 싸다는건데

K-9의 두배 가까운  높은 가격.

Best Comment

BEST 1 모두가문제다  
[@말술소녀밍키] 방산비리 하면 일본만한데가 없음.
저기는 태생적으로 정경유착 대기업계열 방산기업으로
물건 납품 끝내면 사후 서비스 개념자체가 없음ㅋㅋ
존나 골때려
BEST 2 하얀꽃  
아냐 잘 하고 있어
계속 그렇게 해
빡빡 기는 게 어울려 쟤넨
BEST 3 발라모굴라스  
[@망돌] k9도 타봤도 k55도 타봤고 미국 팔라딘도 타봤는데 자동장전 있다는거 엄청큼
괜히 해외에서 k9 수출이 잘되는 이유가 있음
15 Comments
김세정 2019.08.21 09:31  
쪽국은 지상군은 영 꽝이야

럭키포인트 3,363 개이득

우리모두를죽여도 2019.08.21 09:33  
[@김세정] 덴노헤이카반자이 돌격 생각하면 ㅋㅋ꽝도아님ㅋㅋ똥임ㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

하얀꽃 2019.08.21 10:04  
아냐 잘 하고 있어
계속 그렇게 해
빡빡 기는 게 어울려 쟤넨

럭키포인트 3,253 개이득

망돌 2019.08.21 10:12  
자동장전장치가 꼭 필요하지는 않음. 의외로 사람이 빠른 경우도 많아서리.

근데 가격은 미친듯. 99식도 비싸서 정수를 못채워놓고 싼거 개발한다고 한개 저따위면...

럭키포인트 854 개이득

귀리부인 2019.08.21 14:20  
[@망돌] 장전장치 필요유무가 문제가아니라 그런 장치가 없는데 가격이 두배인게 코메디인듯

럭키포인트 1,840 개이득

발라모굴라스 2019.08.21 18:58  
[@망돌] k9도 타봤도 k55도 타봤고 미국 팔라딘도 타봤는데 자동장전 있다는거 엄청큼
괜히 해외에서 k9 수출이 잘되는 이유가 있음

럭키포인트 3,463 개이득

말술소녀밍키 2019.08.21 10:37  
70억이래서 난 되게 싸다고 생각했는데.. 비싼거였군.. 방산비리에 너무 쩔어있어서 그런가...

럭키포인트 3,438 개이득

모두가문제다 2019.08.21 12:26  
[@말술소녀밍키] 방산비리 하면 일본만한데가 없음.
저기는 태생적으로 정경유착 대기업계열 방산기업으로
물건 납품 끝내면 사후 서비스 개념자체가 없음ㅋㅋ
존나 골때려

럭키포인트 1,930 개이득

말술소녀밍키 2019.08.21 12:30  
[@모두가문제다] 헐.. 더 해쳐먹기 좋은 나라 일본이군.... 좋은것만 배워오는건가 깔깔..
멍멍왕 2019.08.21 10:39  
쟤들도 해쳐먹는새끼들 많나보다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,902 개이득

한번더해요 2019.08.21 11:15  
저게무슨 자주포야 걍 견인포지

럭키포인트 3,462 개이득

Jebediah 2019.08.21 15:05  
힘내라 빡대가리들아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,346 개이득

삥땅 2019.08.22 01:25  
저게 그 예쁜 쓰레기라고...

럭키포인트 214 개이득

강남영인 2019.08.22 02:12  
프랑스 세자르 판박이네

럭키포인트 3,657 개이득

서머너즈 2020.05.28 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,667 개이득

제목