홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
14 Comments
이강인 2019.08.15 02:24  
하 나는 쇄국정책이 지금까지도 우리나라를 일본 중국 눈치보게되고  힘들게 한 정책같다

럭키포인트 12,898 개이득

Groot 2019.08.15 02:31  
박연 후손은 무슨박씨임?

럭키포인트 18,525 개이득

광광 2019.08.15 04:52  
[@Groot] 하사받은 이름이라는데 후손이 남아있는게 아니라 모르겠네요

럭키포인트 37,816 개이득

hell666 2019.08.15 07:33  
여수가서 하멜박물관가봤는데 개불쌍함 ㅋㅋ 임금채불에 감금에

럭키포인트 27,190 개이득

미오치치 2019.08.15 09:00  
지금도 반도체에서 제일 비싼장비는 네덜란드 산

럭키포인트 22,324 개이득

☆특공익☆ 2019.08.15 15:10  
[@미오치치] ASML 코리아직원?

럭키포인트 29,357 개이득

다른관점빌런 2019.08.15 10:02  
박연 네덜란드 말 까먹은거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,107 개이득

야부키죠 2019.08.23 04:34  
[@다른관점빌런] 결혼도 하고 오래되서 까먹었다가 하멜만나서 시간좀 보내고 나서 다시 서툴지만 생각났다하더라

럭키포인트 1,969 개이득

단팥빵 2019.08.15 11:34  
흥미롭네요!

럭키포인트 17,937 개이득

배터리 2019.08.15 12:40  
ㅋㅋㅋㅋ아쉽지만 네덜란드가 한국과 직접교약을 추진했어도 조선조정이 교역했을리가...

럭키포인트 24,934 개이득

강남영인 2019.08.15 13:57  
박연짜응..

럭키포인트 30,012 개이득

자판고장 2019.08.15 14:42  
와 ㅋㅋ 신기하네

럭키포인트 35,971 개이득

유엪씨 2019.08.15 14:46  
박연 우리나라 여자랑 결혼했으면 그 자식은 최초의 백인혼혈아였겠네

럭키포인트 36,139 개이득

큐티퐝퐝 2019.08.16 13:11  
씨좀뿌리고가지

럭키포인트 2,142 개이득

제목