홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

한국전쟁 당시 국군 피지컬

불량우유 19 6302 59 1

학도병들이 아니라 국군의 전신인 국방경비대 행군사진 맞다.

당시 미군에게 받은 국방경비대 제식소총이 어깨에 걸면 종아리까지 내려옴.

그리고 미군에게 받은 분대지원화기인 BAR은 들고 차렷하면 앞으로 고꾸라지는 사람도 있을 정도

저걸 들고 그 험준한 야지를 뛰어다니면서 적화통일을 막아내신 분들을 추억할만한 날이다.

Best Comment

BEST 1 에어버스777  
실제 전투력 피지컬은 엄청났겠지.. 정신력 또한 현대인들과는 다를 듯
19 Comments
에어버스777 2019.06.25 14:23  
실제 전투력 피지컬은 엄청났겠지.. 정신력 또한 현대인들과는 다를 듯

럭키포인트 4,641 개이득

삉븽 2019.06.25 14:56  
정신력도 달랐던게 아니라
현대인에 비해서 나았던건 정신력밖에 없었을듯
근데 그게 진짜 중요한거니까

럭키포인트 19,926 개이득

한번더해요 2019.06.25 15:02  
저땐 지켜야하는 나름의 이유가 있었겠지ㅋㅋ
지금은 그딴거 없음 내가 뭐한다고 이딴 나라를 지킴?

럭키포인트 12,213 개이득

단발걔 2019.06.25 15:16  
[@한번더해요] 나라를 지키는게 아니라 내 가족 내 사람들을 지키는 게 아닐까

럭키포인트 5,773 개이득

흰곰도리 2019.06.25 16:10  
[@단발걔] 실질적 섬나라에서 저런 생각을 하는 아이들이 있으니 슬프네

전쟁 ㅈ으로 보고 죽으면 r버튼 누르면 된다고 생각하는걸까

럭키포인트 772 개이득

딸공챙 2019.07.06 23:25  
[@흰곰도리] 틀딱..

럭키포인트 15,479 개이득

헬린2 2019.06.25 15:20  
[@한번더해요] 이렇게 인터넷에 이딴 나라 뭐하러 지킴???
하면서 의견쓰는것도 하나의 이유가 될 듯??
몇몇 국가들은 아직도 이런것도 힘들니까...

럭키포인트 14,626 개이득

한번더해요 2019.06.25 15:25  
[@헬린2] 개 좃같은나라ㅋㅋ 진짜 나라위해서 일하는사람 대우 좃도 안해주는 쓰레기같은 새끼들의 천국
걍 하층민은 개처럼 기는게 당연한게 되는 개좃같은 씨1발놈들의나라
ptos1022 2019.06.25 16:43  
[@한번더해요] 북측이 내려오면서 항복한 민간인 학살하던디...

내려오면 ㅅㅂㅅㅂ 욕하면서 나가서 싸울수밖에 없을걸?

럭키포인트 152 개이득

한번더해요 2019.06.25 17:17  
[@ptos1022] 현해탄 물에 빠져 뒤질지언정 좃한민국을 위해선 안싸움ㅋㅋ

럭키포인트 5,720 개이득

헬린2 2019.06.25 19:27  
[@한번더해요] 얼마나 하층민이길래 이렇게 독을 품고있을까...
그러면서 아득바득 잘 살아가네 인터넷도 잘하고있고
뭐 개인사정이 있는거니...
변호사 2019.06.26 04:03  
[@한번더해요] ;; 나라에 머 심하게당하신거있어요..??

럭키포인트 666 개이득

음바꾸 2019.06.25 16:40  
[@한번더해요] 내가 뚫리면 남쪽으로 피난중인 내 가족이 위험해진다고 생각해봐

럭키포인트 18,704 개이득

타장본 2019.06.25 21:50  
[@한번더해요] 저분들이 전쟁나고 허허벌판에서
GDP11위의 선진국으로 만들어놨는데
도대체 뭐가 이렇게 꼬여서 불만이 가득하지?
북한에서 태어났음 인터넷도 못하고 지금도 삽질이나 하고 있을거면서...

럭키포인트 8,028 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.25 15:36  
겉모습은 상대적으로 약해보이실지언정

내나라 내조국민들을 북조선빨갱이들에게서 지키겠다는 사명감과

신성한 그 조국수호의 의지는

어느나라 군인보다 강하구나

그저 감사합니다ㅜㅜㅜ 목숨바쳐 지켜온 이나라가

지금은

바람앞에 촛불같아 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

럭키포인트 11,096 개이득

몽키D피카츄 2019.06.25 18:58  
외할아버지가 전쟁때 군인들 어깨에 맨 총이 바닥에 질질 끌린애들도 있었다고 그랬는데 사실이겠구나...

럭키포인트 7,597 개이득

GUER 2019.06.25 19:10  
에휴... 고작 이렇게 될 나라였는데 죄송스럽네... 지금쯤 재읍읍은 김정은이랑 영통하고있으려나

럭키포인트 3,192 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.06.25 20:28  
한국이 일본에게 평균키 추월당한적이 있는데 그게 바로 625 이후라고 함
먹고살만해진 세대가 낳은 80년대들이 태어나기 전까진 계속 일본이 한국보다 평균키 컸다고 함
근데 625 당시에도 저 정도라면 일본은 대체 얼마나 작았단거지

럭키포인트 12,820 개이득

Litigious 2019.06.26 12:46  
나중에 전쟁났을 때 2030여자들 네이버 댓글보고 도와줄지 말지 결정해야겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,725 개이득

제목