홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 연산군  
30년전까지는 아니고 22~3년 쯤 전이고
중학생 때 저거 썼었다
300만원 넘었던걸로 기억하는데
우리어빠 월급이 300이 안됐는데
저거 사주신 부모님께 죄송하다
300만원짜리로 고인돌게임했다ㅠㅠ
34 Comments
LINKINPARK 2019.06.11 01:49  
우리집에 486 있었다!

럭키포인트 2,002 개이득

reonidasc 2019.06.11 03:01  
[@LINKINPARK] 지금 잘삼?

럭키포인트 1,137 개이득

LINKINPARK 2019.06.11 08:22  
[@reonidasc] 지금은 망했어용 ㅠ
어피치 2019.06.11 08:50  
[@LINKINPARK] 힝... ㅠㅠ...

럭키포인트 4,843 개이득

첫느낌 2019.06.11 01:56  
펜티엄나온지 30년됐음?

럭키포인트 1,202 개이득

연산군 2019.06.11 02:32  
30년전까지는 아니고 22~3년 쯤 전이고
중학생 때 저거 썼었다
300만원 넘었던걸로 기억하는데
우리어빠 월급이 300이 안됐는데
저거 사주신 부모님께 죄송하다
300만원짜리로 고인돌게임했다ㅠㅠ

럭키포인트 3,454 개이득

엉덩일흔드록바 2019.06.11 11:38  
[@연산군] 오빠가 사주심?

럭키포인트 151 개이득

줄리어스히버트 2019.06.11 12:42  
[@연산군] 요노무새낑!

럭키포인트 3,319 개이득

맛사냥꾼 2019.06.11 12:49  
[@연산군] 고인돌 재밌지

럭키포인트 3,843 개이득

이주빈 2019.06.13 14:11  
[@연산군] 22~23년전에 300만원 가량 월급이면 엄청 많은거 아니에요...????;;;

럭키포인트 3,917 개이득

애플 2019.06.13 18:38  
[@연산군] 금수저집안이시네

럭키포인트 140 개이득

광광 2019.06.11 02:34  
이야...

럭키포인트 10 개이득

수달이 2019.06.11 03:40  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에 진돗개 컴퓨터 있었는데
사양은 기억안나고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,790 개이득

몰라도아는척 2019.06.11 03:57  
그랬었지

럭키포인트 2,549 개이득

똥따까리 2019.06.11 04:30  
정확히 1990년에 우리집에 삼보286 컬러컴퓨터에 컬러잉크젯복사기있었다
그때당시 300만원이상이었던걸로기억~ 매직스테이션나올쯤에는 그래도 컴퓨터왠만한집은 있을시절이지 ㅋ
참고로 그때 당시 우리아버지 직업이 농협중앙회 과장시절임

럭키포인트 341 개이득

시리우스 2019.06.11 07:48  
지금 비교해보면 맥프로같은 느낌아니냐

럭키포인트 3,485 개이득

딸딸이아빠 2019.06.12 10:39  
[@시리우스] 가격은 저때가 씹압살ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15 개이득

말술소녀밍키 2019.06.11 08:59  
ㅋ 삼보 컴퓨터 추억이제... 괜히 갖다 버렷네.. 걍 둘걸..

럭키포인트 2,595 개이득

이응 2019.06.11 09:03  
어릴때 있었는데 여기서보네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,180 개이득

게집아이 2019.06.11 10:25  
286전 버전 플로피로 너구리하던때가 있었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,444 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.11 12:17  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,450 개이득

황시목 2019.06.11 12:21  
고마워요 아빠ㅠㅠ

럭키포인트 4,182 개이득

조시커 2019.06.11 12:22  
286 컴 첨 사고 대우 컴터가게 아저씨가 아빠하라고 고스톱 게임을 줬는데... 존나 야한거였지...ㅋㅋㅋ 아부지가 쌍욕하고 돌려주고 왔더랬지..ㅋㅋ도트로 표현된 보시기는 아직도 잊혀지질 않는다..ㅋㅋ

럭키포인트 2,191 개이득

체게바라 2019.06.11 14:01  
20여년 전이지. 30년 전 부의 상징은 집에 식탁에 바나나 유무였지. ㅋㅋ

럭키포인트 4,935 개이득

불량우유 2019.06.11 14:21  
[@체게바라] IMF이전에 펜티엄이 나왔던걸로 기억해서 애매해서 그냥 30년이라 썼음 ㅋㅋ
20년전이면 2000년인데 그때는 컴터 보급이 잘 되어있던거 같아서 ㅋ.ㅋ

럭키포인트 2,004 개이득

히사시부시리네 2019.06.11 16:50  
20년전은 내가 컴동아리활동할때니 축제때 스타 대회열었고 피방도 보급됐던시절임.디아2가 19년전나왔으니 저 사진시절은 아니고.
정확히 25년전에 내가 모뎀 25600인가 뭔가 기억은안나는데 그거사서 천리안 하이텔 쓰고 그곳 커뮤같은곳에서 동갑내기 여학생이랑 연락하고 전화해서 만나고도했으니..머드게임 단군의땅,쥬라기공원했고.2년뒤인가 바람의나라 나와서 오픈베타때 운영자 캐릭해킹도했었지(당시 캐릭명=계정이였음)
더 돌아가보면 27,28년전 내가 컴터학원다니며 도스배울때쯤 486시절같으니까
저때 아마 정확히는아니더라도 지금부터 25,26년 전후일듯.
퓨즈나가서 천라안접속해야되는데 못해서 전파사 돌아다니며 사다낀 기억이있음

럭키포인트 3,366 개이득

황가네떡볶이 2019.06.11 23:52  
[@히사시부시리네] 아조씨 고추서요??

럭키포인트 1,969 개이득

히사시부시리네 2019.06.12 12:03  
[@황가네떡볶이] 아침에 좀 그만섰으면ㅠㅠ
NationalTaxServ… 2019.06.12 12:33  
[@히사시부시리네] +1

럭키포인트 2,428 개이득

IRufYou 2019.06.11 17:33  
90년 여름 아버지께서 형 반에서 1등 했다고 286컴퓨터 처음으로 사주셨을때 난 어부지리로 득템했었지.....그땐 컴퓨터 전원 잠금 열쇠도 있었다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,166 개이득

몽키D피카츄 2019.06.11 18:36  
2~300 짜리 컴퓨터는 지금 기준으로도 비싸네 ㄷㄷ 나도 50짜리 조립컴 알아보는데 ㅜㅜ

럭키포인트 2,141 개이득

성북동삐둘꾸 2019.06.11 20:00  
96년도 12월에 종로 세운상가에서 300만원짜리 조립피씨 처음 샀었어

럭키포인트 809 개이득

바부코리아 2019.06.12 00:38  
삼성컴퓨터 cpu120mhz
램16
200만원에 산 기억이..

럭키포인트 2,786 개이득

진세 2019.06.18 08:45  
세진컴퓨턴가 거기서 마이 샀는데.. 진돗개...

럭키포인트 3,208 개이득

제목