홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

현재 태양계로 돌진중인 외계 행성

안지영 21 6313 10 0
글리제710

사진으로는 엄청 멀어보이지만, 사실 태양계로부터 불과 63광년 밖에 떨어지지 않아 매우 가까이에 있음.

얘는 지금 태양을 향해 돌진 중임.

그러다 오르트의 구름에까지 들어오게 되면 이녀석의 막강한 중력이 태양계를 교란시켜

혜성과 소행성들이 일제히 수성, 금성, 지구, 화성을 향해 폭격할 예정.

앞으로 불과 140만년 밖에 안남았음.

그렇게 되면 지구 생명체과 인류 문명에게 초-대재앙이 될 것.

어떤 학자는 6500만년 전 공룡 멸종도 이랬지 않았을까 추측함.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/42548787

Best Comment

BEST 1 몽키D피카츄  
뭐여 100번 환생해도 안뒤지겠네
21 Comments
트위터 2019.05.28 20:38  
그때까지 살아야겠구먼

럭키포인트 5,950 개이득

귀귀랜드 2019.05.28 20:44  
괜찮아 난 그전에 죽으니까

럭키포인트 93 개이득

몽키D피카츄 2019.05.28 20:57  
뭐여 100번 환생해도 안뒤지겠네

럭키포인트 750 개이득

누구냐넌 2019.05.28 20:59  
우리가 가진 망원경으로 찍은거야??

럭키포인트 8,194 개이득

윱우 2019.05.28 21:01  
140만년 ? ㅅㄱㄹ

럭키포인트 9,459 개이득

개붕 2019.05.28 21:53  
우리의 의식이 서버에 저장되면
저걸 무서워 하게 될까?

럭키포인트 8,967 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.28 22:48  
140만년이면 저거 오기 전에 이미 인류가 멸망해있거나
다른 은하계까지 진출해서 테라포밍해서 정착하고 있을거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,181 개이득

길거리만두 2019.05.28 23:12  
그전에 인류는 자멸할듯

럭키포인트 11,030 개이득

김세정 2019.05.28 23:15  
인류역사가 1만년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ140만년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,191 개이득

아기가생겨버려요 2019.05.29 00:46  
140시간이면 쫄깃할듯

럭키포인트 16,210 개이득

에릭사티 2019.05.29 01:01  
이걸 계산한다는것도 놀라울 따름

럭키포인트 9,739 개이득

활화산 2019.05.29 10:50  
알빠여 쓰레빠여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,429 개이득

힐노예 2019.05.29 14:09  
흐아 별로 안멀었네 ㅜ

럭키포인트 746 개이득

에일리 2019.05.29 21:26  
라면사놔야겟당

럭키포인트 4,875 개이득

뚱바 2019.05.30 12:09  
궁금하다

럭키포인트 7,921 개이득

스팅 2019.05.30 12:31  
130만년만 살고 뒤지야지 어쩔수없겠다

럭키포인트 8,091 개이득

황금고추 2019.06.02 23:02  
140년이라고 봤는데도  어차피 나랑상관없네 하고  내렸는데 140만년이네

럭키포인트 8,018 개이득

우정사업본부 2019.06.03 10:08  
[@황금고추] 저도요 댓글보고 140만년인걸 알음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,240 개이득

한조 2019.06.03 10:38  
140만 년이면 지질시대급으로 치면 존나 짧은 시간이긴 하지. 신생대 시작을 6300만 년 전으로 치고, 오스트랄로피테쿠스/호모 속 애들이 언급되는 게 100만 년 단위니까 확실히 긴 시간은 아님.

근데 63광년이면 30만 킬로미터 /s × 24 x 3600 s × 365 × 63인데 그걸 140만 년만에 날아오면 졸라 빠른가본데??

럭키포인트 19,329 개이득

한조 2019.06.03 10:44  
[@한조] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산하면 3.75499152 × 10^16 km 떨어져 있고 초속 850킬로미터로 비행중이다. 겁나 빠르네.
진군의무병 2019.06.03 11:13  
오르트의 구름은 어디야;

럭키포인트 9,491 개이득

제목