홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 소갈비살  
대한민국이라는 나라는 소수의 몇몇 영웅적 인물들이 계속 캐리해서 버티는 것 같다
BEST 2 쿡아  
5만원권을 현신규박사님으로 해야 했었다고 생각함
BEST 3 시발년아  
품종도 잘 골랐지. 일본도 전후 녹화사업 하긴 했는데 삼나무를 심어서 죶됨
26 Comments
여름 2019.05.24 16:01  
대단.....

럭키포인트 3,767 개이득

와룡선생 2019.05.24 16:02  
킹갓제너럴 오브 트리!

럭키포인트 3,829 개이득

빵꾸똥꾸 2019.05.24 16:10  
감사합니다.

럭키포인트 6,366 개이득

저그 2019.05.24 16:24  
나 자신은 누리지 못할걸 알면서 그저 후대를 위해
저렇게 할수있을까 ?
말 그대로 대단하시내 ;;

럭키포인트 2,300 개이득

유주 2019.05.24 17:38  
와 진짜 대단하신 분이네

럭키포인트 9,507 개이득

시발년아 2019.05.24 17:42  
품종도 잘 골랐지. 일본도 전후 녹화사업 하긴 했는데 삼나무를 심어서 죶됨

럭키포인트 6,062 개이득

몽키D피카츄 2019.05.24 20:04  
[@시발년아] 삼나무 꽃가루 끔찍...

럭키포인트 1,060 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.24 22:57  
[@시발년아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃가루 날리는 영상 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,967 개이득

사랑합니다 2019.05.24 19:12  
이런분들 때문에 우리나라가 아직 안망했던거..

럭키포인트 4,643 개이득

히로시 2019.05.24 19:33  
대단하다

럭키포인트 2,268 개이득

쿡아 2019.05.24 19:49  
5만원권을 현신규박사님으로 해야 했었다고 생각함

럭키포인트 5,995 개이득

소갈비살 2019.05.24 20:50  
대한민국이라는 나라는 소수의 몇몇 영웅적 인물들이 계속 캐리해서 버티는 것 같다

럭키포인트 8,975 개이득

NationalTaxServ… 2019.05.28 09:51  
[@소갈비살] +1

럭키포인트 9,866 개이득

김정욱환생 2019.05.24 23:19  
이런분 영화는 안만들고 뭐 자전거 도둑?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거웟던 한일전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 806 개이득

윤복례 2019.05.24 23:55  
존경합니다. 감사합니다.

럭키포인트 98 개이득

그냥아는오빠 2019.05.25 01:33  
고맙습니다.

럭키포인트 9,739 개이득

양재시민의숲 2019.05.25 04:53  
지금이야 부칸사람들도 한국 잘사는지 어느정도 알겠지만 예전처럼 정보 통제되었을때 한국으로 월남한 사람들이 가장 충격먹었던게 고층건물도 아니고 자동차도 아니고 녹지, 산 이였다고함. 산에 빽빽하게 나무 차있는거보고 저걸 땔감으로 안쓰고 사는구나라는 생각으로 한국이 북한보다 엄청 잘살고 있다고 인정하는순간.

럭키포인트 6,017 개이득

서래마을갈비 2019.05.25 11:00  
[@양재시민의숲] gp에 있다보면
북한이랑 남한 경계가 녹지가 있느냐 없느냐로 딱 구분됨
진짜 북한에는 한여름에도 초록색을 찾기가 힘들어

럭키포인트 6,537 개이득

아기가생겨버려요 2019.05.25 05:32  
화폐개혁할 때 이런사람도 좀 넣었으면

200원 2000원짜리 만들어도 좋으니까

럭키포인트 6,526 개이득

asdfaw33294 2019.05.25 11:14  
[@아기가생겨버려요] 단순 경력만 보고 조선총독부 출신에 박정희 부역자라고 연좌제식 반발이 있을 겁니다.

럭키포인트 8,771 개이득

R3turNz 2019.05.25 07:37  
감사합니다 ㅠ

럭키포인트 3,596 개이득

Youtube 2019.05.25 11:34  
사실상 나라살리신분이넹

럭키포인트 7,984 개이득

banana 2019.05.25 16:10  
몇몇 사람들이 캐리도 하지만 뭘 해야한데 하면 의심없이 일단 그냥 해주는 국민성도 한몫하지 않았을까...

우리나라 국민성이 줏대없다고 하지만 그만큼 잘 살리면 그만 아닌가?

럭키포인트 7,318 개이득

Barbour 2019.05.27 15:05  
그 녹림을 다시 쳐 깍아내고 태양광패널을 쳐 까는 당신은 대체...

럭키포인트 7,583 개이득

sunny 2019.06.07 11:14  

럭키포인트 29,888 개이득

제목