홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
미국도 개 줬같은 나라인건 변치 않는 사실
BEST 2 우넘  
ㅋㅋㅋ비참한데 ㅋㅋㅋ나같아도 그랬겠다 ㅋㅋ병,신같은 나라 뭐하러 구해줘 ㅋㅋ
BEST 3 벤자민프랭클린  
[@로또당첨] 나는 안봤어!
30 Comments
꽐라센도 2019.05.18 14:17  
미국도 개 줬같은 나라인건 변치 않는 사실

럭키포인트 4,986 개이득

LUCY 2019.05.18 15:20  
영화 박물관이 살아있다에 나온 루즈벨트 대통령

럭키포인트 4,613 개이득

힐노예 2019.05.18 15:36  
당시 열강들은 악마새끼들이었지 그중 벨기에, 영국, 프랑스가 독보적으로 쓰레기였고

럭키포인트 330 개이득

메르카토르 2019.05.18 16:07  
저때 미국인들이 한국인이나 증국인은 ㄹㅇ 사람으로 안봤음
동물로 봤음ㅋㅋㅋㅋ 당시 기록보면 진짜 가관임

럭키포인트 1,788 개이득

로또당첨 2019.05.19 05:18  
[@메르카토르] 어디서 볼 수 있어??

럭키포인트 889 개이득

벤자민프랭클린 2019.05.19 10:42  
[@로또당첨] 나는 안봤어!

럭키포인트 4,534 개이득

올레 2019.05.19 18:31  
[@벤자민프랭클린] 마법의 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,547 개이득

EXID 2019.05.18 16:15  
이제 우리가 방탄으로 혼내주자

럭키포인트 13,170 개이득

이정수 2019.05.18 16:20  
ㅋㅋㅋ조선 국력이 좆밥이었던게 잘못이지

럭키포인트 873 개이득

https 2019.05.19 10:19  
[@이정수] 이젠 식민지배 당한것도 우리가 병1신인게 잘못이라네

럭키포인트 9,372 개이득

Ssss 2019.05.20 08:46  
[@https] 없는건 아니지

럭키포인트 2,243 개이득

Qqbxj2342s 2019.05.21 16:52  
[@https] 자기 나라를 자기 힘으로 지키지 못하고 여기저기서 손벌리는 모습이 잘됐다고 보긴 힘들지

럭키포인트 1,908 개이득

퀵소희 2019.05.22 16:15  
[@https] 변신이라 털린거 맞지..

럭키포인트 4,416 개이득

카이리어빙 2019.05.18 17:08  
루시팔벨트네

럭키포인트 6,159 개이득

승승상겹 2019.05.18 19:10  
ㅈ선이 ㅈ밥 이였던게 문제지
신진문물 안받아들이고
ㅈ같은 유교사상땜에 나라 망했지
저당시 세계는 제국주의 시절인데
미쳤다고 미국이 우릴나랄 도와주겠나 ㅋㅋ
도와줄 이유 1도 없음 걍 일본보고 먹어라하고
필리핀 편하게 먹는게 개꿀

럭키포인트 15,139 개이득

지주인재욕사과 2019.05.18 23:12  
[@승승상겹] 조선 ㅈ밥인건 ㅇㅈ하는데
도와줄 이유 없다는건 좀 다퉈볼 여지가있음

1882년 4월에 조선과 미국이 체결한 조약인  조미수호통상조약에
거중조정 규정 있었음

거중조정이 쉽게말해 침략당할시 서로 돕는 다는건데 결론적으로 미국이 우리나라 안도와줬음

럭키포인트 14,313 개이득

18색크 2019.05.18 23:27  
[@지주인재욕사과] 미국이 침략당해도 조선은 능력이 없어서 못도와주는데다가
자기 나라 건사도 못하는 ㅂㅅ이니까 미국이 안도와줬지

럭키포인트 13,785 개이득

지주인재욕사과 2019.05.18 23:28  
[@18색크] 내말은 님이 말한 이유때문에 다퉈볼 여지가 있다는거였음
광광 2019.05.18 19:46  
제국주의 국가들은 모두 잘못이 있다

럭키포인트 11,976 개이득

말리크 2019.05.18 21:25  
역시 루시팔벨트 였네

럭키포인트 5,163 개이득

정열맨 2019.05.18 21:46  
영원한 우방도 영원한 적도 없지 외교에는...

럭키포인트 17,163 개이득

우넘 2019.05.18 22:27  
ㅋㅋㅋ비참한데 ㅋㅋㅋ나같아도 그랬겠다 ㅋㅋ병,신같은 나라 뭐하러 구해줘 ㅋㅋ

럭키포인트 10,842 개이득

김사랑 2019.05.19 06:42  
앨리스 무덤 어딨는지 아시는분

럭키포인트 6,255 개이득

여섯시내고환 2019.05.19 22:35  
고'가' 애신이가 용서하지않을거야

럭키포인트 13,858 개이득

Ssss 2019.05.20 09:36  
국력이 약하지만 않았어도 청나라나 러시아처럼 적어도 싸울 능력이 있었을거고 국권침탈 당했을때도 들어주는 나라가 더 많았을것이고 그랬다면 식민역사도 다르게 흘러갔겠지 그런데 '국력이 약했던게 잘못이다'라는 댓글에 비추수는 뭐지? 자의건 타의건 주변국들은 문물을 받아들이고 변해가는데 그 모습을 지켜보고도 30여년이나 늦게 그것도 강제적으로 개방한일이 이게 잘못한거지 잘한짓인가? 죄야 당연히 열강들한테 있는거고
잘못이 우리한테 없는건 아닌데 받아들이지 못하면 쪽빠리랑 다를게 뭐야
메르카토르 2019.05.20 11:31  
[@Ssss] 지금 미국이 아프리카에 시장개방한다고 무력으로 쳐들어가서
식민지 삼으면 아프리카도 국력약한게 죄라고 생각하는지 궁금쓰
Ssss 2019.05.20 12:55  
[@메르카토르] 현대와 제국주의 시대를 비교하면 안되죠. 아무리 미국일지라도 명분이 없이 전쟁하면 국제사회에서 욕먹죠. 그래서 이라크전쟁도 민주주의 전파니 대량살상무기 제거니 했지만 눈엣가시 제거에 무기는 없었고 지금와서는 자국민들한테도 반대급부 먹잖아요.
LACOSTE 2019.05.20 10:46  
혹시나 해서 참고로 말하면
뉴딜정책했던 프랭클린 루즈벨트랑은 다른 인물.

럭키포인트 8,087 개이득

꾸준돌이 2019.05.20 16:08  
[@LACOSTE] 계속 이 생각 하고 있었는데.

루즈벨트가 1900년 중반 인물인데..1919년에 죽었나??, 왜 여기서 저 이름이 나오지?? 그랬는데.

다른 사람이었구만.

감사.

럭키포인트 13,487 개이득

LACOSTE 2019.05.20 16:21  
[@꾸준돌이] 얍얍 우리가 근현대사 배울 때
카이로회담 얄타회담 포츠담선언
여기 나오는 루즈벨트 대통령은 프랭클린 루즈벨트임.
소아마비에도 대통령까지 올라서 4선대통령까지 지낸 역사적인 인물
제목