홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 HelloWorld  
참고로 범가너는 이듬해 210이닝, 그 다음해 220이닝.... 을 돌파하며 진짜 아이언맨이 아닐지 의심이 가는 성적을 기록했습니다.

그리고 데뷔 최초로 당한 부상은 뜬금없게도 바이크를 타다 넘어져서 처음으로 부상자 명단에 오르게 됩니다.

공을 많이 던져서가 아니라...
21 Comments
HelloWorld 2019.05.17 17:12  
참고로 범가너는 이듬해 210이닝, 그 다음해 220이닝.... 을 돌파하며 진짜 아이언맨이 아닐지 의심이 가는 성적을 기록했습니다.

그리고 데뷔 최초로 당한 부상은 뜬금없게도 바이크를 타다 넘어져서 처음으로 부상자 명단에 오르게 됩니다.

공을 많이 던져서가 아니라...

럭키포인트 8,063 개이득

LUCY 2019.05.17 17:15  
샌프란시스코가 짝수해에 강하다고 예전에 스포츠 관련프로그램에서 흘려서 들었는데 이런 일이 있었던거구나 ㅋㅋ 메이져리그는 잘 몰라서 궁금햇었는데ㅋㅋ 감사

럭키포인트 11,073 개이득

HelloWorld 2019.05.17 17:22  
[@LUCY] 2010, 2012시즌은 우승을 해도 이상하지 않은 팀이였지만, 2014는 진짜 범가너 혼자 다 해먹은 시즌입니다.

범가너의, 범가너에 의한, 범가너를 위해
2014년시즌이 존재하였다는 말이 나오는게 과언이 아니에요
말술소녀밍키 2019.05.17 17:40  
체력이 장난 아닌가 보군요...멘탈적인 부분도 대단한거 같아요.

원래 경기 잘 안풀리거나 하면 무리하게 되고 무리하면 부상으로 이어지는데 위에서 도끼질 동물 드립치는거 보니 오직 공 던지는데만 집중 할 수 있는 멘탈을 가진 선수 같네여.ㅎㅎ

럭키포인트 1,047 개이득

HelloWorld 2019.05.17 18:20  
[@말술소녀밍키] 잘 보셨습니다.
범가너에 관련된 에피소드는 덤으로 만들어 보도록 하겠습니다. 범상치 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2019.05.17 17:54  
짝수해는 샌프란시스코는 유명했죠 ㄷ ㄷ

럭키포인트 7,002 개이득

벌쳐 2019.05.17 18:58  
12년도에는 뜬금 보겔송이 터지고, 14년도에는 매드범ㅋㅋㅋㅋ
진짜 월드시리즈 우승하려면 확실히 운도 필요하지만 미친선수가 있긴해야함

럭키포인트 18,943 개이득

HelloWorld 2019.05.17 19:18  
[@벌쳐] 덕분에 디트는...
1차전에 지톸ㅋㅋ의 활약은 아직까지 소름돋아요
벌쳐 2019.05.17 19:59  
[@HelloWorld] 디트가 그때 우승했어야하는데...물론 그때 선수들 모두가 지금 명성 및 실력은 아니긴해도 가장 적기였고 일리치옹이 사비까지 털었는데도 ㅠㅠ
그러고보면 말린스 2번우승이 진짜 말도안댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
HelloWorld 2019.05.17 22:48  
[@벌쳐] 10,12공통점이
텍사스랑 디트는 진짜 그때 우승 적기였는데 ㅋㅋㅋ
더군다나 디트는 팀도 팀인데 연고까지 망해서 더 맘 아픔...
번저강 2019.05.17 19:45  
범가너가 그... 유출된 녀석이었던가
어마어마하다던데

럭키포인트 11,243 개이득

LuckyPlayer 2019.05.17 19:59  
[@번저강] 그거는 벌랜더아니냐?

럭키포인트 845 개이득

번저강 2019.05.17 20:00  
[@LuckyPlayer] 아 맞네요ㅋㅋ
백지헌 2019.05.17 20:17  
샌프 팬으로서 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,277 개이득

안지영 2019.05.17 23:29  
다음 이야기도 기대하겠읍니다

럭키포인트 10,926 개이득

피베라 2019.05.17 23:48  
참고로 월시상대였던 캔자스시티는 WC,DS,CS 8승무패로 WS진출했는데 메이저리그는 승자의저주라해서 오히려 ws까지적은경기를하고온팀이 고전하는경우가있습니다

럭키포인트 13,639 개이득

JORDAN 2019.05.18 00:52  
범가너 연봉도 진짜 혜자였음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,937 개이득

맥짱 2019.05.20 14:56  
이게 빌미가 됀거지...지금폼...

럭키포인트 12,049 개이득

에취 2019.05.21 09:20  
캔자스 감독은 뭐 한건데? 스카우터보다 감독을 경질해야..

럭키포인트 11,672 개이득

HelloWorld 2019.05.21 11:06  
[@에취] 당시 켄자스시티는 작전과 구원진으로 먹고사는 야구를 한 만큼
감독인 요스트의 역할이 상당히 중요한 팀이였습니다.

근데 타자가 나가야 작전을 걸어 보기라도 하지
범가너가 그럴 빌미도 주지 않으니 감독이 뭘 할수가 없었습니다.

실제로 범가너가 등판하지 않은 4경기 중 3경기는 승리를 챙겼지만
범가너가 등판한 3경기에서 범가너가 63개의 아웃을 잡을동안 8명의 주자밖에 내보내지 못하였고 홈에 들어온 주자는 한명도 없었습니다.

그만큼 철저하게 공략을 실패했고, 우승을 내줄수밖에 없었습니다.

럭키포인트 5,832 개이득

루돌프가슴커 2019.05.21 14:11  
5이닝 세이브 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,851 개이득

제목