홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
24 Comments
개집일진슈나우저 2019.05.03 22:53  
호텔 혹은 에어비앤비에서 저거때문에 온도 맞출때 개 짜증남
운전할때는 더더욱 짜증남 심지어 야구 볼때고 구속이 헷갈려서 짜증남
신발 살때는 애교임
니놈 키가 얼마니 라고 물어보길래 cm로 대답해줬더니 그럼 내기는 cm로 얼마임? 하고 역으로 질문이 들어옴

럭키포인트 787 개이득

나성범 2019.05.03 22:54  
[@개집일진슈나우저] 야구 볼 때 100마일 160잡고 대강 계산 하지 않나?ㅋㅋ

럭키포인트 2,475 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.03 22:58  
[@나성범] 문제는 방송보다가 류현진이 던진 공이 정확하게 km로 얼마지 하고 한 몇초동안 암산을 해야함 그게 습관적으로 되니까 더 짜증남 ㅋㅋ

지네도 지네 단위 ㅂㅅ인거 알고 있음
캐나다 아조씨가 나한테 미국 단위 ㄱㅂㅅ이라고 개조롱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙고 감사하게도 시간 단위는 똑같은거 씀
미국 ㅅㄲ들 시간 단위도 지네 맘대로 썼으면 지구 멸망했을거임
나성범 2019.05.03 23:25  
[@개집일진슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ시간 단위 졸라 웃기네0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2019.05.04 02:28  
[@개집일진슈나우저] 지네들도 단위가있음? 1지네 2지네 이런거처럼?

럭키포인트 1,200 개이득

PPAP 2019.05.04 13:14  
[@열림] 그만해!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 1,751 개이득

ASMR 2019.05.04 13:40  
[@개집일진슈나우저] 야구는 그래도 100마일이 파이어볼러의 상징같아서 괜찮던데

럭키포인트 40 개이득

쥐덩 2019.05.07 12:59  
[@개집일진슈나우저] 요새 므르브 보니까 마일이랑 키로랑 같이 나옴

럭키포인트 8,732 개이득

한국인 2019.05.04 00:20  
학교다닐때 단위변환 짜증났음 시벌

럭키포인트 1,130 개이득

꼭정해야됨 2019.05.04 00:34  
저런건 똥고집이다 ㄹㅇㅡㅡ

럭키포인트 931 개이득

우정사업본부 2019.05.04 00:53  
온도, 길이측정 개똥고집, 막상 과학 논문들은 미터, 섭씨 쓰면서 저래....

럭키포인트 2,402 개이득

광광 2019.05.04 04:19  
고집이지

럭키포인트 1,339 개이득

먹방 2019.05.04 10:25  
개집형들 꼬치는 300원짜리 딱풀로 충분하다

럭키포인트 197 개이득

블랙맘바 2019.05.04 10:40  
파운드도 짜증남
그냥 kg으로 맞추면 되는데

럭키포인트 1,658 개이득

니식 2019.05.04 14:57  
국민들이 안쓰겠다고 저항했다는데 어쩔수없지

럭키포인트 2,019 개이득

자취하고잘취해요 2019.05.05 14:09  
잘사는 나라라서 딱히 신경 안쓰는듯.. 개도국이였으면 당장바꿨지

럭키포인트 3,798 개이득

월공해워파 2019.05.06 00:51  
대국이라서가능한 자신감이자, 오랫동안 사용했던 인식의 문제때문에 바꿀수 없다고 알고 있음.

우리가 아직도 집의 크기를 이야기할때 평수를 이야기하는 것처럼,
미국도 화씨,야드,파운드,온스를 사용하는거징.

덧붙이자면 화씨는 물이 어는점(32F)과 끓는점(212F)을 180으로 나눈 것
                섭씨는 물이 어는점(0도)와 끓는점(100도)를 100으로 나눈 것

럭키포인트 9,690 개이득

아기가생겨버려요 2019.05.06 02:35  
한국에는 UBD이 있다!!

럭키포인트 6,416 개이득

Ssss 2019.05.06 08:05  
어렸을때 백투더퓨처 보면서 속으로
'88마일이 몇 km지? 그래도 타임머신인데 시속 200km는 되겠지' 했는데 나중에 알고보니 150km도 안되고 최고속력도 200km를 못넘던 드로리안;;

럭키포인트 395 개이득

Ssss 2019.05.06 09:41  
가만보면 미국은 실용적이고 실익이 된다 싶으면 그 누구보다 발 빠르게 움직이다가도 가끔은 너무 이해타산적이라 문제.
'가장 늦었을때가 가장 빠른법' 이라고
애초에 20세기 이전에 끝냈어야할 과제를 21세기까지 끌고와 바꾸려니 막대한 비용이 생기지. 벌써 1억2500만 달러짜리 위성 날려먹고 매년 4~5천명의 아이들이 다치는데도 앞으로 어떤 큰 피해가 기다릴줄알고 손익을 따지는지... 생각해보면 무서운 나라 ㄷ
살아있다는것은 2019.05.06 15:01  
ㅄ들

럭키포인트 325 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.06 15:22  
그래서 야구볼때
90마일은 145정도
95마일은 152정도로만 기억해서
요사이는 1 조금 넘게 더하기만 해서 봄

럭키포인트 8,498 개이득

내마음을훔초가스 2019.05.06 21:36  
고집쟁이

럭키포인트 6,934 개이득

센서점검필요 2019.05.10 16:33  
그래서 비행기에 기름 급유를 단위를 다르게 넣어 하늘위에서 엥꼬난 사건도 있었음.

럭키포인트 1,225 개이득

제목