홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 기리  
[@코넷] 너는 빡빡이다 너는 빡빡이다 너는 빡빡이다!!
15 Comments
에어버스777 2019.04.18 03:04  
이런 자료 어디서 볼 수있나요? 부탁드립니다 댓글 ㅠㅠ

럭키포인트 6,302 개이득

코넷 2019.04.18 06:20  
[@에어버스777] https://www.youtube.com/watch?v=H2tuKiiznsY

어떻게 찾는지는 비밀. 알고싶으면 나는 빡빡이다 3번 외쳐봐

럭키포인트 13,905 개이득

기리 2019.04.18 08:56  
[@코넷] 너는 빡빡이다 너는 빡빡이다 너는 빡빡이다!!

럭키포인트 1,146 개이득

말술소녀밍키 2019.04.18 10:09  
보잉...보잉하네..

럭키포인트 10,351 개이득

정열맨 2019.04.18 11:05  
보잉 이 x색히들...

럭키포인트 12,849 개이득

다리사이그곳에 2019.04.18 23:10  
전세계 항공사들한테 보상 어째 하려나;; 금액이 어마어마 할듯...;;

럭키포인트 163 개이득

고니이리 2019.04.19 01:05  
[@다리사이그곳에] 포인트가 어마하심
네이버에로우샵 2019.04.22 11:11  
[@고니이리] 냐암

럭키포인트 4,259 개이득

고니이리 2019.04.19 01:04  
그래서 에어버스 탓이다 이건가???? 경쟁은 좋은건데 저걸 잘못푼 보잉 탓이지 어떻게 경쟁이  문제다라고 얘기하냐....

럭키포인트 13,419 개이득

찌질이덕후들은가라 2019.04.19 12:36  
[@고니이리] 라이벌과의 경쟁이 문제라고 했지 어디에 에어버스가 문제라고 적혀 있냐?

국어 못하냐??

라이벌과의 경쟁이라는 행위에 초점이 있는거지 라이벌이라는 대상이 문제가 있다는 소리가 아니잖아

다시 말해서 라이벌과 경쟁해서 보잉 자기네들이 억지 기술로 돈벌어 볼려고 했던 머저리 같은 경쟁 방법이 잘못 됐다는 거지

초등학교는 나왔냐?

럭키포인트 6,154 개이득

다리사이그곳에 2019.04.19 13:04  
[@찌질이덕후들은가라] 에어버스 탓이란거 도대체 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난독증인가?
고니이리 2019.04.19 14:13  
[@찌질이덕후들은가라] 니가 국어 못하는거지
내가 에어버스문제라고 적혀있다고했냐???
그렇게 추정될수 있는 뉘양스라는 발언이지

니 말대로 보잉의 라이벌인 에어버스에서 업그레이드 했는데 보잉이 잘못해서 사고난건데
라이벌의식이 문제라는거는 에어버스가 업그레이드 한 시도를 비난하는 거지 저건
독해 안되냐??
비난은 기술발전을 못한 보잉이 받아야하는데 왜 갑자기  라이벌을 들먹이냐말이야
게집아이 2019.04.20 16:57  
[@고니이리] 그 기술발전을 못할걸 설명하려면 에어버스라는 비교대상이 당연히 언급이 되야지

럭키포인트 11,611 개이득

dodose 2019.04.19 22:34  
737 747 320 적당히 타본 사람으로서 이야기해보면..
에어버스 A320 에도 (조금은 다르지만) 비슷한 문제가 나타날 수 있음. 근데 조종사들이 적절히 대처하도록 'OEB'라는 공지가 발간 되어있음. 다시 말해, 만약 문제가 생기더라도 사전에 알려진대로 즉시 컴퓨터 두어개 끄면 적당히 벗어날 수 있음.
이번 737 MAX의 큰 문제점은 (잘못된 데이터로 인해) MCAS가 부적절한 지시를 내려서 비행기가 제멋대로 피치를 내려도 이게 시벌 듣도보도 못한 일이라 상황판단에 시간이 꽤 걸릴 수 밖에 없었던 듯함. 심지어 이륙 직후면 저고도라서 회복하기가 정말 어려운 상황임.. 이 부분에 대해 교육을 적절히 하지 못한 보잉의 잘못이 크다고 보면 되지 않을까 함..
근데 TCAS도 그렇고 GPWS도 그렇고 항공산업은 안타까운 희생을 바탕으로 더 안전해지는 특징이 있음.. 고인의 명복을 빌며 더 나은 하늘길을 위한 숭고한 희생이었다고 생각해야할 듯ㅠ
개인적으론 시발 라이언에어 때 바로 잡았으면 될 걸 같은 사고가 또 나야 전면적으로 조치 취하는 꼬라지가 좀 짱나지..

럭키포인트 9,488 개이득

에어버스777 2019.04.20 05:49  
[@dodose] 도도새형님 전공생인데 넘나 어렵네요 비행이론들 ㅠㅠ
제목