홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
7 Comments
한화이글스수리 2019.04.17 06:26  
재밋게 읽었읍니다

럭키포인트 13,788 개이득

엉덩일흔드록바 2019.04.17 10:27  
나도 의심해봐야겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,951 개이득

천우희 2019.04.17 17:34  
우리집도 에띠튜드 보면 평민이나 노예인데 누가봐도 새거인 족보로 제사때만 엄근진해짐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,654 개이득

똥개님아 2019.04.17 21:47  
그랴서 족보 따지는구나...

럭키포인트 14,908 개이득

오수형 2019.04.17 22:26  
우리 집안 어른들이 말하는거는 이렇던데.
원래 경주 김씨였는데
우리 당숙이 "너희 같이 가난한 놈들과 같은  족보를 쓸수없다!!" 라면서 우리 족보 불태워버려서
김해 김씨 족보 삿다고.  거의 60~70년전 이야기인데 펙트는 모름,

럭키포인트 892 개이득

어요 2019.04.18 20:16  
전씨들은 고려망할때 王씨들 다 잡혀서 처형당하니까 이름 숨기려고 성씨에 획추가해서 옥씨, 전씨 등이 됐다고 머나먼 과거로 가면 왕족이었을수도있따 그래서 믿고살았는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,449 개이득

LACOSTE 2019.04.20 10:59  
난 아버지께서 어렸을 때부터
주변에 조상이 양반이고 그런거 따지는 인간들이 상놈출신이라고 보면 된다고 그러셨는데.
조상이 양반이면 너가 지금 양반되는거도 아니고. 조상이 상놈이라고 너가 지금 상놈되는거도 아닌데. 그런거 따질 필요가 1도 없다고.

럭키포인트 10,888 개이득

제목