홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
20 Comments
슬픈개구리페페 2017.12.01 02:52  
이런거 좋다

럭키포인트 430 개이득

오라이 2017.12.01 03:28  
어떻게 이렇게 흩어지지(?) 않고 빙글빙글 돌고~
레드 2017.12.01 09:48  
[@오라이] 태양이 끌어당기는 힘 = 벗어나려는 행성의 속도

이쁜여자 = 떠나질 못하는 개집형들 마음
바부코리아 2017.12.01 09:58  
[@오라이] 태양은 우리은하 중심의 블랙홀의 영향을 받고 그곳을 중심으로 돕니다.
나머지 행성들은 태양을 중심으로 하여 돕니다.
로키 2017.12.01 10:43  
해왕성 한번공전에 몇년이지 ㅋㅋ
응딩이 2017.12.01 11:46  
우리은하도 공전하겠죠?

럭키포인트 429 개이득

REVIVAL 2017.12.01 12:26  
천왕성 해왕성은 멈춰있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강한화 2017.12.01 12:44  
태양이 공전하고, 태양계 행성이 태양을 따라가면서 공전하는데

신기한건 계절마다 보이는 별자리는 왜 같은걸까?

수십억년 째 태양을 따라다녔다면 계절마다 보이는 별자리가 달라져야 할텐데.

우리 은하도 같이 공전하고 있는건지?

럭키포인트 40 개이득

로키 2017.12.01 13:00  
[@최강한화] 별이 엄청 멀리 있어서 그런거 아닐까?
날아간다 2017.12.01 17:59  
[@최강한화] 작은 구슬정도 지름으로 돌고있다고해서 100미터 밖에 있는 경치가 달라지지는 않잖아
무당벌레 2017.12.01 19:50  
[@최강한화] 님이 달보면서 달이 나를 따라다니네 하는거랑 같은원리임 ㅇㅇ
우리가 보는 별자리들은 너무 멀기때문에 어디서 보든 같은 위치에 있는것처럼 보이는 것뿐임

럭키포인트 384 개이득

라끄베르 2017.12.01 20:53  
[@최강한화] 인간이 만든 별자리가 수십억년은 커녕 몇만년도 안됐으니까ㅇㅅㅇ
수십억년후에는 바뀔지도 모르지 !
딜도넣는젠야타 2017.12.01 20:58  
[@라끄베르] 신기해

럭키포인트 338 개이득

하지원 2017.12.01 21:49  
[@라끄베르] 실제로 북극성은 1년마다 바뀐다던데
일루미나티 2017.12.03 13:24  
[@하지원] 북극성이 바뀌는건 공전과 자전의 문제가 아니라 자전축이 바뀌는거때매 그럼

지금의 북극성이 자전축 위에 있는건데 엄청 시간이 지나면 자전축이 바껴서 북극성도 바뀜

럭키포인트 337 개이득

하지원 2017.12.01 21:48  
[@최강한화] 설마 태양계만 무쌍으로 움직인다 생각하는건 아니겠지???
빈츠 2017.12.01 21:21  
달새끼 촐싹거리는거 보소

럭키포인트 456 개이득

히오스좋아 2017.12.01 23:13  
유니버스샌드박스인가?
노란선풍기 2017.12.01 23:32  
헐 3차원 움직임은 진짜 신기하다
엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.12.03 13:20  
아 쌀거같아
제목