홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

19세기 요로결석 수술

콰라콰 23 9416 7 1
이건 뭐 요로결석으로 아픈거보다 요도에 집어넣다가 저세상 갈듯

23 Comments
송하영 2019.02.20 15:25  
혐 그자체

럭키포인트 1,035 개이득

네이마르 2019.02.20 15:39  

럭키포인트 1,355 개이득

이연걸 2019.02.20 15:46  
요즘도 안에 있는 돌을 레이저로 깬다 뿐이지, 요도로 집어넣는건 똑같애

럭키포인트 973 개이득

무에웨엑 2019.02.20 15:55  
[@이연걸] 왠만하면 체외 충격파 쇄석술로 할텐데? ㄷㄷ

럭키포인트 2,605 개이득

이연걸 2019.02.20 16:37  
[@무에웨엑] ESWL로 좋아지면 다행이지
개와늑대의시간 2019.02.20 21:22  
[@이연걸] 저도 아는 형한테 들었느데
결적 생기면 경우에 따라 꼬추에 뭐 집어넣는다고 ....
ㅠㅠ 들었어요ㅜㅜ 건강이 최곱니다

럭키포인트 259 개이득

해맑은이슬 2019.02.22 16:14  
[@이연걸] 요즘도 요도로 집어 넣는다고?????????????

럭키포인트 7,381 개이득

디미 2019.02.23 00:39  
[@해맑은이슬] 깨기 힘들정도로 크면 수면마취하고 그렇게 함. 경험담임

럭키포인트 379 개이득

쯔닥추 2019.02.20 18:33  
으아아아아악

럭키포인트 2,181 개이득

멀봐여 2019.02.20 21:14  
죽다 살아난 1인

럭키포인트 2,844 개이득

낫띵이즈트루 2019.02.20 21:30  
돌의 위치는 어떻게 알고 뽀개는거?
막 휘젓다가 걸리면 뿌시는건가..

럭키포인트 2,742 개이득

Steam 2019.02.20 23:52  
물 많이 먹읍시다

럭키포인트 2,677 개이득

도토리키재기 2019.02.21 09:17  
죽다 살아난 2인

럭키포인트 851 개이득

쿠팡맨 2019.02.21 16:12  
결석의 원인은 뭔가용

럭키포인트 2,969 개이득

시발년아 2019.02.21 19:11  
[@쿠팡맨] 요산이나 칼슘같은게 소변으로 제때 배출 안되고 뭉쳐서 돌처럼 된 거.. 물 많이 마셔주면 예방할 수 있음
음식 짜게 먹고 수분섭취를 적게 하면 잘 걸림. 그리고 한 번 걸리면 재발 확률 엄청 높다함

럭키포인트 3,083 개이득

해맑은이슬 2019.02.22 16:15  
[@시발년아] 나 한번 걸렸었는데 시바...
진짜 지옥을 구경함
치료할때 아픈게 아니라.... 와.. 진짜...
새벽에 갑자기 방광이 터질듯한 느낌이 들더니...
진짜 난생 처음으로 아파서 울어봄..
바부코리아 2019.02.21 18:20  
....

럭키포인트 5,570 개이득

세븐나이츠 2019.02.23 20:15  
어우야

럭키포인트 6,664 개이득

크리스마스 2019.02.23 23:46  
물 한잔 씩들 하시죠...

럭키포인트 7,697 개이득

우연히연우 2019.02.23 23:54  
물 많이 미셔요 ㅠㅜ
통풍에도 물이 좋다 ㅠㅜ

결석 통풍 둘다 엄청 아픈병임
물 먹는걸로 호전될수있어

럭키포인트 1,069 개이득

유정연 2019.02.24 03:05  
ㅆㅂ

럭키포인트 3,682 개이득

아오이 2019.02.24 03:21  
여러분 물 많이 마시세요. 근대 그냥 물 드시지 마시고 정수된거나 생수 드세요. 오래된 수도관에서 나오는 물 아무리 끓여드셔도 결석에 안좋아요. 10년 이상 된 아파트나 다세대 주택에 사시는분들은 꼭꼭 생수나 정수기물 드세요 제발..그렇게 음식 조심하고 물 많이 마시고 운동까지 하는대도 물 조심 안해서 결석 5번 왔던 경험담입니다. 집안에 모든 먹는거나 음식에 쓰이는 물을 생수로 바꾼후에 해마다 한번씩 오던 결석이 3년쨰 안생기고 있습니다.

추가로 타우린이 들어간 음식이 좋다고 해요. 확실히 타우린 들어간 음료 먹는게 도움이 되는것도 같아요.(전복은 비싸서....)
타우린 들어간 에너지 드링크 드시는것도...많이 자주는 드시지 말고요. 에너지 드링크 많이 마시면 건강에 안좋다고 하니까요.

결석 심하게 오면 통증이 어떻게 되냐면요. 산모들 출산시에 산통이 심하게 왔다 약해졌다 다시 쎄졌다가 그러잔아요.
근대 그 산통이 심하게 온게 약해지지 않고 계속 된다고 보면 돼요.

럭키포인트 1,444 개이득

이병 2019.02.24 03:22  
물먹는중...

럭키포인트 6,186 개이득

제목