홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
11 Comments
다리가죠아 2019.02.06 16:02  
얼마만에 보는 아남나쇼날이냐.
지금은 모르겠는데, 90년대엔 아파트 완공 입주날 신문 정기 구독한다고 하면 해당 신문사 직원이 곤도라 줄 잡아주고, 짐 날라주고 했음.

럭키포인트 1,013 개이득

키썸 2019.02.06 16:23  
[@다리가죠아] 와.... 그런게 있었음??

신문사직원 개고생 날이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,936 개이득

다리가죠아 2019.02.06 16:35  
[@키썸] 그만큼 본사에서 판촉비가 거금이 나왔어요. 나중엔 현금이나, 고액 상품권 등으로 대체했죠.
영상보면 세계일보 옷입은 직원이 짐 날라주는데, 해당가구가 세계일보 정기구독 신청한 겁니다.
대신 계약 따낸 직원은 판촉비를 수고료로 받아가는 거죠.
개집일진슈나우저 2019.02.07 11:04  
[@다리가죠아] ㅎㅎ 아조씨당

럭키포인트 2,389 개이득

몽키D사나 2019.02.06 17:24  
[@키썸] 한 집 한 집 따내면 그게 다 돈이거든 ㅋㅋ 우리집도 어렸을때 아파트 새로 들어갔을때 신문사는 아니고 보험사 아저씨가 일 도와주고 그랬음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,043 개이득

edwin 2019.02.06 16:27  
흑흑 우리부모님 신혼때 일산아파트 팔고 나가자마자....

럭키포인트 2,886 개이득

쥬시쿨 2019.02.06 16:34  
저 당시 신도시 입주할 때 전부 저런 느낌이었음..ㅋㅋ

럭키포인트 3,359 개이득

hell666 2019.02.06 17:18  
지금 아파트들이랑 별 차이가 웁네

럭키포인트 6,034 개이득

유에프씨 2019.02.06 23:13  
영상에 나오는 어린애들 지금 30대됐겠네

럭키포인트 7,587 개이득

현빈 2019.02.07 09:00  
크.. 일산신도시 후곡마을..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,120 개이득

말술소녀밍키 2019.02.07 10:55  
크 영상미..