홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

[ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

주성치 1 871 8 0

1.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

간식시간 줄에 매달고 간식을 내려보내면

다른 광부가 간식을 가지러 가야 합니다. 

그렇게 광부는 20여분 다시 간식을 가지러 갔다가 현장으로 돌아와야 합니다. ㅠㅠ

2.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

그들의 간식은 작은 과자 1개랑 음료수 한두 잔 정도입니다 ................

하지만 광부들에게는 너무나도 고마운 양식입니다.

3.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

간식 먹고 추가로 쉬는 시간 그런 거 없습니다.

간식을 먹자마자 바로 작업에 투입니다.

그러다가 엄청 딴딴한 벽을 마주한 광부 ... 다이너마이트를 사용하려고 합니다.

그리고 광부한명은 영혼이 가출해버린거 같습니다 ㅠㅠ

4.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

너무 힘들어서 망치질을 헛질한 광부

광부는 다른 사람에게 부탁하고 추가로 쉬는 시간을 더 가집니다.

5.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

일이 정말 잘되고 금을 많이 캐면 한 달에 120만원 까지 벌어봤다고 하는 광부

한달에 .... 금캐서 .... 120만원

6.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

다시 줄에 다이너마이트를 묶여서 내려보냅니다.

파이프가 지하까지 연결되어있어 내려간다고 알려줍니다.

마이크 아닙니다. 쉽게 설명하면 초등학교 다닐 때 종이컵에 실 연결해서 말하는 걸로 생각하면 됩니다.

7.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

다이너마이트를 설치하고 불을 붙이는 광부

8.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

광부는 PD한테 빨리 뛰라고 합니다.

뛰어가던 PD는 다 뛰었는지 알고 멈춰서버립니다

9.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

느릿한 행동을 한 PD ( 핵암 )

광부가 도착하지 않자 되돌아온 조장은 달려오는 PD를 잡아당깁니다.

그리고 폭발음 때문에 귀 막으라고 하지만 왜요?라고 대답하는 PD

핵암 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리곤 바로 폭팔해버리는 다이너마이트 ㅎㄷㄷ

10.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

위기 상황을 넘긴 조장은 그제야 웃음을 보이네요

죄송합니다 조장님  PD님이 핵암이네요 ..... ㅠㅠ

11.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

다이너마이트로 벽은 깨져버리고

깨져버린 돌은 자루 속에 담고 있습니다.

너무 단단해서 깨지지 않는 이 돌 안에는 금이 들어가 있을지 모르기 때문에

자루 속에 담아서 밖으로 가져나가야 합니다.

12.jpg [ 극한직업 ] - 필리핀 금광 2부

하루에 30-40 자루 정도 밖으로 들고나가야 하는 광부

하지만 무계만 40kg 정도 육박합니다.

참고로 홀몸으로 작업 현장 갔을 때 40분 ~ 1시간 정도 소요되었는데

밖으로 나갈때는 40kg 하는 자루를 들고나가야 합니다

- 2부 끝 - 

1 Comments
축생 2019.02.03 11:18  
개잼

럭키포인트 2,581 개이득

제목