홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
23 Comments
카일로렌 2019.01.22 14:04  
나 해군 출신인데
나때 퇴역한 pcc도 필리핀인가 태국인가 보낸댔음
완전 폐급 똥배였는데 가면 그 나라 기함이라드라

럭키포인트 3,517 개이득

30분카레 2019.01.22 20:35  
[@카일로렌] 오 나도 페루인가 남미 쪽에 보내는 거 행사 차출 되서 퇴역함 청소하고 했었는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,739 개이득

카일로렌 2019.01.22 22:05  
[@30분카레] FF였음? 태평양 건너 가려면 pcc론 힘들텐데
30분카레 2019.01.24 02:21  
[@카일로렌] 기억안나 ㅋㅋㅋ 지들 알아서 햇겟지 뭐 ㅋㅋ지휘관 운전병인데 차출되서  열불낫었던거 밖에 기억안나네 ㅋㅋㅋ
뿝빠바 2019.01.22 14:06  
하긴 우리도 미국 쓰레기 비싼세금 내서 사오니까 ㅋㅋ

럭키포인트 4,158 개이득

찹쌀너구리 2019.01.22 17:12  
[@뿝빠바] ㄷㄷ 어떤거?

럭키포인트 4,965 개이득

pjw3494 2019.01.22 17:25  
[@찹쌀너구리] f16 22 등등

럭키포인트 3,257 개이득

한번더해요 2019.01.22 17:32  
[@pjw3494] F16이 쓰레기 ㅋㅋ 웃고간다 전 세계적인 스테디셀러 명품 전투기를 쓰레기라네 ㅋㅋㅋ 그리고 우리나라에서 운용하는 F16은 kf16이라고 우리나라에서 라이센스 생산하는거란다. 뭘 좀 알고 지껄이자

럭키포인트 1,512 개이득

pjw3494 2019.01.22 17:39  
[@한번더해요] 미국 입장에서 세대교체되서 안쓰는걸사오는거니까 틀린말 없단다 밀덕 찐따새끼야
까우링 2019.01.22 17:45  
[@pjw3494] f16 사올 당시엔 세대교체 안됬었음 새로 도입하는 신제품 사온거임 f-22는 아예 수출 금지 품목이라 사올수도 없고 f-35는 지금 새로 개발해서 제작중인 신품임 군사 무기는 이러니 저러니 해도 미국산이 제일 안정성이 좋고 성능이 뛰어날수밖에 없음 전투기 같은 분야는 특히나 그게 심한게 엔진분야에서 유럽이건 러시아건 미국산을 따라 잡을수가없음

럭키포인트 1,049 개이득

피리부는룰루리 2019.01.22 17:57  
[@pjw3494] 쓰레기가 틀린 말 아님?

럭키포인트 3,720 개이득

태연양 2019.01.22 18:05  
[@pjw3494] F22 사온다고 말한것 자체가 틀린말인데;;

럭키포인트 798 개이득

한번더해요 2019.01.22 18:58  
[@pjw3494] Kf16은 라이센스셍산이라고 븅신새끼야
그리고 우리나라가 둔용하는  f16E/D형 들여올때 미국도 절찬리에 사용중이었다 씹새끼야 좆도모르면 짜져 무식한놈의새끼야
앙기모링 2019.01.22 17:14  
[@뿝빠바] 뭐요?

럭키포인트 2,593 개이득

두더기 2019.01.22 14:24  
왜 공여하나 싶었는데 6.25 참전국이라면 납득가네..

럭키포인트 233 개이득

광광 2019.01.22 15:25  
퇴역함이나 유지비가 더 드는 잉여무기 많이 보내지

럭키포인트 3,518 개이득

으남적 2019.01.22 17:35  
아니 저 두돈반은 버려..... 겨울에 시동안걸리는데...
필리핀은 안 춥지..!

럭키포인트 3,190 개이득

까우링 2019.01.22 17:45  
저런 공여덕분인가 필리핀이 한국산 무기 잘  사줌 fa-50도 사가더니 좋다고 추가 도입하네 마네 하고있는중임
캐집왕 2019.01.22 17:59  
나도 맹호부대였는데 그때 필피핀 장군 한명이 수색대에 전차 보러 왔었는데

럭키포인트 588 개이득

깡뀽 2019.01.22 18:07  
나 다련장부대였는데 제작년부터 천무라는 신무기로 교체한다고
원래 있던 무기들 좆빠지게 창정비시키고 그러더니 그게 필리핀으로 갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,452 개이득

까우링 2019.01.22 21:55  
[@깡뀽] 천무 좋음?

럭키포인트 2,957 개이득

깡뀽 2019.01.23 02:06  
[@까우링] k9 마냥 다 자동화여서 좌표값만 입력하면 알아서 다돌아가여ㅋㅋㅋ
최소사거리가 넘 길어서 동해바다에다가 실사격도 햇엇긴한데 맨날 보던거라 그냥 그랫음 영상찾아보면 잇을걸여ㅎㅎ

럭키포인트 3,942 개이득

맥짱 2019.01.23 14:52  
글쿠나

럭키포인트 3,276 개이득

제목