홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 유인나  
누가 식목일 휴일에서 제외시켰냐?
나 어릴때는 식목일행사해서 나무 심으러 가곤했는데
18 Comments
광광 2018.12.09 20:49  
나무 좋아

럭키포인트 6,802 개이득

유인나 2018.12.09 20:50  
누가 식목일 휴일에서 제외시켰냐?
나 어릴때는 식목일행사해서 나무 심으러 가곤했는데

럭키포인트 1,311 개이득

로아 2018.12.09 21:18  
[@유인나] 저도 식목일은 공휴일이어야 한다고 생각해요. 예전에 식목일에는 많은 행사가 있었고 많은 나무가 심어졌는데...

식목일날 다들 나무는 안심고 놀러간다고 06년도에 공휴일 해제했는데, 한글날은 13년도에 다시 공휴일로 지정됨.

물론 한글날이 가치가 없다는 것은 아니지만 제가 생각하기에는 식목일이 공휴일로서 더 필요하다고 봅니다.

럭키포인트 1,754 개이득

Jebediah 2018.12.09 21:21  
[@유인나] 식목일이 휴일이라고 놀러가서 산에 불지르는 새끼들이 많아서 그렇지 뭐

럭키포인트 1,238 개이득

복복 2018.12.09 23:28  
[@Jebediah] 주 5일제 시행되면서 제외된게 업계 정설

럭키포인트 4,563 개이득

이게뭐야 2018.12.09 23:39  
[@유인나] 식목일엔 전국 초중고에서 단체로 나무심으러가는것도 좋은방법일듯 애들은 공부안하고 놀아서 좋고 나무는 심어서 좋고 ㅋㅋ 다른 여타 직장인들도 나무심으러가는데 동참도하고

럭키포인트 6,878 개이득

뷔뷔 2018.12.09 23:53  
[@이게뭐야] 삽질 두어번 하고 힘들다고 앉아서 담배한개 물어서 산불 나는거지

럭키포인트 1,523 개이득

이게뭐야 2018.12.09 23:54  
[@뷔뷔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그생각은 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,925 개이득

너굴맨 2018.12.09 20:59  
진짜 중국 도시에선 나무를 못본것같네

럭키포인트 6,390 개이득

말리크 2018.12.09 21:31  
역시 나무가 짱이다.

럭키포인트 4,626 개이득

고갈 2018.12.09 22:32  
나무야 사랑해!

럭키포인트 4,640 개이득

네이마르 2018.12.09 23:02  
빛나무

럭키포인트 1,085 개이득

원장 2018.12.09 23:43  
나무는진짜좋아

럭키포인트 1,068 개이득

Steam 2018.12.10 00:16  
인간은 자연에게 기댈 수 밖에 없어...

럭키포인트 961 개이득

ShangriLa™ 2018.12.10 16:05  
서울도 제일 많은 가로수가 플라타너스인데 이제 수명이 거의 되었다고 하니,
효과가 좋은 오래 사는 나무들로 빨리 대체해야 할 듯...

럭키포인트 4,191 개이득

비쥬레이 2018.12.10 21:53  
[@ShangriLa™] 우리에겐 은행나무가 있으니 걱정 말라규~

럭키포인트 2,365 개이득

겜창인생공시생 2018.12.10 16:06  
근데 실제로 이론만큼 효과가 있는지는 의문
 나도 저런 글보고 나무 주변은 시원하데서
집 바로 뒤에 작은 산있는데 주말에 등산갔더니 여름에는 똑같이 더웠음 뭐 나무 한그루로도 온도감소 효과가 있다는데 몇 천 그루로도 효과를 못느끼는게 과연 효과가 있나 싶음. 공기가 맑아진다는 것도 ㅈㄴ애매한듯

럭키포인트 2,840 개이득

식빵색이 2018.12.11 07:12  
그런데 저렇게 땅으로 스며든 미세먼지는 우리가 다시 먹게 된다는데

럭키포인트 534 개이득

제목