홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 우주  
[@프로토스] 계통분류학의 생물 분류 단계에 따르면 [역-계-문-강-목-과-속-종]과 같이 나타낼 수 있는데, 이론적으로 최소 같은 속(屬, Genus)에 있는 동물 간의 교배는 가능 함.

이를 바탕으로 답하자면, 침팬치나 오랑우탄과 같은 경우 영장목(Primates)·사람과(Hominidae)에 속해 있으며 여기에는 [인간]도 포함된다. 하지만 인간의 경우 사람 속(Genus)인데, 학창시절 어느 교과서에서 봤을 법한 호모 하빌리스, 호모 네안데르탈, 호모 사피엔스(현생 인류) 등이 여기에 속해있으니 이를 떠올리면 보다 친숙하게 다가올 것임.

재밌는 건, 오늘 날의 인간은 우려스럽게도 '단일 아종, 단일 종'으로 멸종 위기종인 침팬치·오랑우탄 등의 영장류 보다 유전적 다양성이 떨어진다는 것. 그리고 이와 같은 영장류의 대부분이 50년 내로 멸종할 것이라 예측하는 다양한 메타 분석 결과가 있음.
17 Comments
광광 2018.12.06 02:15  
스탈린은 참ㅋㅋㅋㅋ 미친사람이야

럭키포인트 5,907 개이득

장첸 2018.12.11 21:34  
[@광광] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,543 개이득

프로토스 2018.12.06 02:43  
근데 진짜 궁금하긴하다
생물학적,의학적으로 인간과 원숭이가 교배가 되 ?

럭키포인트 3,074 개이득

우주 2018.12.06 03:56  
[@프로토스] 계통분류학의 생물 분류 단계에 따르면 [역-계-문-강-목-과-속-종]과 같이 나타낼 수 있는데, 이론적으로 최소 같은 속(屬, Genus)에 있는 동물 간의 교배는 가능 함.

이를 바탕으로 답하자면, 침팬치나 오랑우탄과 같은 경우 영장목(Primates)·사람과(Hominidae)에 속해 있으며 여기에는 [인간]도 포함된다. 하지만 인간의 경우 사람 속(Genus)인데, 학창시절 어느 교과서에서 봤을 법한 호모 하빌리스, 호모 네안데르탈, 호모 사피엔스(현생 인류) 등이 여기에 속해있으니 이를 떠올리면 보다 친숙하게 다가올 것임.

재밌는 건, 오늘 날의 인간은 우려스럽게도 '단일 아종, 단일 종'으로 멸종 위기종인 침팬치·오랑우탄 등의 영장류 보다 유전적 다양성이 떨어진다는 것. 그리고 이와 같은 영장류의 대부분이 50년 내로 멸종할 것이라 예측하는 다양한 메타 분석 결과가 있음.

럭키포인트 1,410 개이득

astedevs 2018.12.06 06:15  
[@우주] 된다고 안된다고?

럭키포인트 3,309 개이득

astedevs 2018.12.06 06:20  
[@astedevs] https://www.dispatch.co.kr/1005929#_enliple
되네
우주 2018.12.06 11:09  
[@astedevs] 이런 강제 수정만이 가능할 뿐 생식 능력이나 종족 유지 능력이 0%에 가까운 일종의 키메라와 같은 괴생명체임. 이는 위 기사에서 언급한 라이거 등의 경우에도 동일하게 적용 됨.
프란디 2018.12.08 07:09  
[@우주] 어차피 인간이랑 유인원을 교배하는건 안되는 거잖어.  윤리적으로든 실현 가능성을 보든. 어차피 윤리적으로는 마찬가지로 쓰레기지만 침팬지 수정란을 인간 자궁에서 키운다던가 반대도 불가능할까? 내가 과도 전자고 고딩때 배운 생물이 마지막이긴 한데 완전 불가능하진 않을거 같은대 말야

럭키포인트 112 개이득

쌈무요정 2018.12.06 22:13  
[@우주] 배우신분!

럭키포인트 1,115 개이득

지금이지금 2018.12.06 09:33  
인공수정이 아니라면...가능했을까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈하고..오랑우탄하고..

럭키포인트 4,705 개이득

Anonymous 2018.12.06 10:13  
[@지금이지금] 같은 종끼린 문제없지 않나요?

럭키포인트 6,121 개이득

지금이지금 2018.12.06 10:18  
[@Anonymous] 아 그렇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참찬참 2018.12.09 06:10  
[@Anonymous] 말이 좀 심하시네들...
오랑우탄을 너무 저급하게 취급하시네요...

럭키포인트 7,544 개이득

첫느낌 2018.12.06 20:11  
[@지금이지금] 선은 넘지맙시당

럭키포인트 4,479 개이득

맥짱 2018.12.06 10:34  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,711 개이득

wanna 2018.12.06 23:07  
궁금 하긴 햇는데 그래도 이건 아니지 햇던것을 알게되네요

럭키포인트 923 개이득

칼슘우유 2018.12.09 02:43  
아프리가 어디서 인간이 침팬치랑 ㅅㅅ하다가 생긴게 에이즈 아니었나

럭키포인트 7,581 개이득

제목