홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
32 Comments
궤집왕 2018.12.04 10:17  
크다 커

럭키포인트 5,230 개이득

가나다람 2018.12.04 10:38  
진짜? 그럼 모아이석상 전부다 몸이있는겨?

럭키포인트 7,781 개이득

골드에서1000판리신충 2018.12.04 12:36  
[@가나다람] ㅇㅇ

럭키포인트 5,809 개이득

트월킹 2018.12.04 10:45  
자원낭비로 망했다고 어디서 본거같은데

럭키포인트 6,300 개이득

만두 2018.12.04 14:19  
[@트월킹] 자원낭비가 모아이를 옮길때 숲에있는 모든 나무를 다 베어서 숲이없어 망했다고 하는 사람들이 있는데 최근에 모아이를 옮기는 방식을 재연한 어느 대학교 팀이 있음
(줄을 좌우로 메달아 좌기우뚱 우기우뚱 하면서)

이스터섬의 문명이 멸망한건 사실 자원남용보단 폐쇄된 지역에서 일정수 이상의 사람이 산것이 문제였음. 심지어 식인문화를 유추할수 있는 속담같은게 구전되어 왔다니 얼마나 먹을게 궁했을지 짐작이 안감

모아이는 그 이스터섬의 최후를 비웃듯이 서있는 조각상임.. 아름답고 신비하지만 알면 알수록 아름답지만은 않음..

럭키포인트 7,199 개이득

Firebat 2018.12.04 14:58  
[@만두] 거기에 정착시 들여온 쥐가 그렇게 자연 재생시킬 씨앗들을 갉아먹었다고 ㄷㄷ

럭키포인트 2,549 개이득

네잎클로버 2018.12.04 18:45  
[@Firebat] 쥐새끼는 어딜가나 문제군

럭키포인트 5,594 개이득

B급인생 2018.12.04 19:23  
[@만두] 마치 한국이네..

극악의 인구밀도

럭키포인트 4,297 개이득

식빵색이 2018.12.05 12:39  
[@B급인생] 이제 식인은 안돼니까 똥꼬를 먹는듯

럭키포인트 4,093 개이득

이름없음56 2018.12.04 10:55  
반듯하게 땅 판게 더 신기하다

럭키포인트 1,995 개이득

맥짱 2018.12.04 10:59  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,687 개이득

지금이지금 2018.12.04 11:08  
오 대가리만 있는줄 ....알아ㅆ는데 몸도 디테일하게 잘 묘사되어있네..고추가 업네 근뎅

럭키포인트 3,993 개이득

가을방학 2018.12.04 21:00  
[@지금이지금] 손으로 공손히 가린듯?

럭키포인트 4,211 개이득

지금이지금 2018.12.05 02:06  
[@가을방학] 아 형 천재다!

럭키포인트 6,626 개이득

감동을깨주지 2018.12.05 11:24  
[@가을방학] 그래서 남자냐 여자냐

럭키포인트 4,311 개이득

가을방학 2018.12.06 00:06  
[@감동을깨주지] 그건 몰랑ㅎ

럭키포인트 5,179 개이득

HOMER 2018.12.04 11:09  
날이 지날수록 더 파묻힌걸까? 왜 저렇게 깊숙히 넣었지

럭키포인트 2,137 개이득

일본 2018.12.04 11:11  
옮기는건 둘째치고 저렇게 큰돌은 어디서 나서 저리 많이 만들었을까..

럭키포인트 5,464 개이득

Jebediah 2018.12.04 13:53  
[@일본] 섬 중앙에 채석장이 있음

럭키포인트 6,433 개이득

킬링스화이 2018.12.04 11:12  
저게 처음부터 묻힌게 아니라면 그 주변 땅을 팠을때 새로운게 나오지 않을까?

럭키포인트 1,794 개이득

벤자민프랭클린 2018.12.04 12:52  
외계인이네

럭키포인트 5,300 개이득

엠봉엄서 2018.12.04 12:54  
외계인이랑 짝짝꿍한거

럭키포인트 6,632 개이득

하엠봉 2018.12.04 13:50  
속옷도 조각했네

럭키포인트 2,593 개이득

내꿈가져가 2018.12.04 13:53  
저거 옮기려고 나무 다 써서 망햇다고 들음