홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 개집욍  
본인이 예민하거나 비관적인 생각이 많이 든다거나 우울하다거나하면 병원 한번 가봐라.
내가 평소에 좀 부정적인 생각을 많이하고, 해야 할 일 하나 생기면 엄청 스트레스받으면서
스스로를 학대하면서 일하는 스타일인데... 그거 방치했더니 공황장애가 오더라.
서울대생은 아닌데 나도 옛날부터 그렇게 스트레스 받으면서 노력했더니 나름 괜찮은 직장은 잡았다.
그래서 직장 잡으면 우울증상은 다 해결될 줄 알았는데, 직장 다니면서 스트레스 받고 최근에는 호흡곤란에
구토증상이 와서 정신과갔더니 공황장애라더라. 거기서 각종검사를 다해봤는데 교감신경 수치가 엄청 높고
부교감신경수치가 거의 없는 상태였음. 거의 항상 긴장하고 다급하게 산다는 결론인거지..
의사가 너무 늦게왔다더라. 이정도면 꽤 옛날부터 스트레스를 엄청 받았을텐데 왜 지금 왔냐더라.
죽도록 스트레스 받고 자기를 학대하면서 살아가고 있으면 병원 꼭 가봐라
지금은 약먹고 상담받으면서 치료받고 있는데 조금씩 좋아지고 있다.
스트레스를 안 받진 않는데 적어도 몸에 이상증상은 없어서 살 만하다.
만약 나처럼 그러면 병원가서 치료 꼭 받아라. 그렇게 노력해서 얻어냈어도 정신이 가버리고
건강 잃으면 남는거 하나도 없는거 같다.
40 Comments
라끄베르 2018.12.02 01:42  
나만해도 학점땜에 일주일에 4일 이상이 하루 종일 우울한데
쟤네는... 얼마나 힘들까

럭키포인트 2,766 개이득

쎅무새 2018.12.02 01:46  
학점보다

저번에 보니까 지들끼리 파벌 나누더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 765 개이득

메진초이 2018.12.02 02:00  
[@쎅무새] 충렬공파가이길걸?

럭키포인트 2,387 개이득

뿌잉삐용 2018.12.02 19:07  
[@메진초이] ㅇ ㅓㄷ ㅔ 공팝니까?

럭키포인트 5,907 개이득

발라모굴라스 2018.12.02 02:09  
[@쎅무새] 특목고 출신 외고 출신 일반고 출신 나누고 지네끼리 과잠 차려 입고 몰려다니더라

대한민국 최고 인재들이 들어가자마자 파벌놀이 한다는게 쩝....

럭키포인트 5,883 개이득

k34kdfk21 2018.12.02 02:29  
[@발라모굴라스] 글쎄 서울대생인데. 1학년때나 아주 잠깐 그러지 시간지나면 개인플레이하기 바쁨 ㅋㅋ 유독 우리학교 애들이 더 그런경향이 큰거같기도해. 특히 총학생활이나 이런 단체생활들 기피함 ㅋㅋ 학점스트레스받고 이런건 다 똑같고

럭키포인트 1,866 개이득

지으니 2018.12.02 04:39  
[@k34kdfk21] 개집러들 통한의 비추?

럭키포인트 5,036 개이득

우씌 2018.12.02 15:48  
[@k34kdfk21] 부러움에 부들거리는 개집러들 통한의 비추 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 222 개이득

zkzk 2018.12.02 16:49  
[@k34kdfk21] 부럽다 설대

럭키포인트 7,587 개이득

도아 2018.12.02 21:29  
[@k34kdfk21] 설대생이 왜 여깄음?

럭키포인트 779 개이득

감동을깨주지 2018.12.02 23:26  
[@k34kdfk21] 으악 개집에 서울대 엘리트가 있었다니ㄷㄷ

럭키포인트 7,274 개이득

니킥 2018.12.03 02:00  
[@k34kdfk21] ㅋㅋㅋ정답. 난 스랍 퍼나르다 아이디짤리고 여기정착함

럭키포인트 2,518 개이득

먹고살기좆같다 2018.12.02 04:54  
[@발라모굴라스] 난 꼭 나쁘게 볼것만은 아니라고 생각되던데
나쁘게 보면 파벌놀이고 좋게보면 학창시절 노력에 대한 자랑? 같은거지
서울대 가려면 웬만큼 사교육으로 발라줄수 있는 집안이라 해도
개인의 노력이 상당량 뒷받침 되지 않으면 갈수없는 학교인데
특목고든 서울대든 친구들 방과후에 몰래 술마시고 피씨방다니고 놀러다닐때
책상머리에서 공부해서 얻은 결과인데
난 좀 자랑하고 뽐내도 된다고 봄

럭키포인트 5,899 개이득

쎅무새 2018.12.02 12:02  
[@먹고살기좆같다] 친목질은 좆망의 지름길
미저리 2018.12.02 12:03  
[@발라모굴라스] 이비에스 다큐 보고 얘기하는건가??ㅋㅋㅋ
그거 완전 악마의편집인데?? 물론 출신 고등학교로 졸업후에까지 몰려 다니는 애들이 없는건 아닌데 진짜 극소수고
다들 개인플레이하기 바쁨 저 윗 애 말대로ㅋㅋㅋ
그리고 과잠입는것 만으로도 파벌놀이로 보이는거면.. 뭐 할말 없지..ㅋㅋ
참고로 난 고려대 다니고있음

럭키포인트 5,552 개이득

오이디푸스 2018.12.02 18:57  
[@미저리] 그 다큐 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음민 나던데

럭키포인트 4,868 개이득

legitlife 2018.12.03 01:51  
[@미저리] ㅇㅇ거기에 나온 학생 한명이 주작했다고 해명한거 본적있음

럭키포인트 7,559 개이득

태연양 2018.12.03 15:12  
[@미저리] ㄹㅇ 그거 인터뷰 당사자가 겁나 열받아 했던걸로 기억

그냥 같은학교출신들이 기념으로 과잠 맞춰입은거가지고 확대 왜곡해서 파벌형성으로 둔갑시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,468 개이득

전국구칼잡이 2018.12.03 19:57  
[@미저리] 민족고대 fm해봐라

럭키포인트 2,719 개이득

Logoib 2018.12.02 12:56  
[@쎅무새] 신입생때나 잠깐 그러지 1학년 2학기만 되도 그런짓 하는애들 안보임

럭키포인트 5,723 개이득

의사 2018.12.02 20:41  
[@쎅무새] 파벌 안나눕니다. -졸업생

럭키포인트 980 개이득

Steam 2018.12.02 02:18  
이게 미스터리로 오네...

럭키포인트 3,356 개이득

물개집 2018.12.02 06:59  
빡세게 공부해서 왔는데 학교에 존나 별게 없어서 현타오는거 아님?

럭키포인트 3,487 개이득

요정나코 2018.12.02 07:56  
저건 서울대말고 그냥 대학생들 전체가 저럴텐데 그나마 저긴 금수저들 많으니까 비율이 낮은 편이겠지

럭키포인트 5,609 개이득

말리크 2018.12.02 09:38  
서울대의 문제가 아니라 나라 문제 아님? 전국민의 비율이 저정도 될거같은데...

럭키포인트 2,451 개이득

왕찌자찌지 2018.12.02 11:18  
휴 못가서 다행.

럭키포인트 1,480 개이득

공대청년 2018.12.02 14:07  
미스터리글이여이거?ㅋㅋ

럭키포인트 2,166 개이득

chzru 2018.12.02 14:37  
내 동생이 서울대 출신 간호사 1년차 인데
맨날 풀 죽어있고, 말 할때도 힘도 없고 그럼..
일이 힘든 것도 있겠지만, 학생일 때도 워낙 뛰어난 애들이 많다보니까
이기려는 것도 아니고 어떻게든 안뒤쳐지려고 억지로 공부하고 또 공부하더라 ...

럭키포인트 5,190 개이득

에어버스777 2018.12.02 21:25  
[@chzru] 서울대 나오고 간호사하면 좀 아깝지 않나.. 뭐 개인이 원하는거면 상관없다야만..

럭키포인트 5,906 개이득

chzru 2018.12.02 21:52  
[@에어버스777] 뭐 전 잘 몰라서... 지가 간건데 뭐라 하것나요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,983 개이득

에어버스777 2018.12.02 21:55  
[@chzru] 본인이 보람느끼고 만족하는게 최고죠
그아아앗 2018.12.02 23:51  
[@에어버스777] ?? 서울대 간호학과 나오면 간호사 하는 거 아니야??

럭키포인트 4,616 개이득

태연양 2018.12.03 15:15  
[@에어버스777] 걔네들은 메이저병원가겠져?
오이디푸스 2018.12.02 18:58  
서울대의 문제가 아니라 우리나라 청춘 전원의 문제
고니이리 2018.12.02 20:16  
내 친구도 그렇게 열심히 공부해서 서울대 가더니 자살했다더라.........

럭키포인트 4,376 개이득

개집욍 2018.12.02 21:28  
본인이 예민하거나 비관적인 생각이 많이 든다거나 우울하다거나하면 병원 한번 가봐라.
내가 평소에 좀 부정적인 생각을 많이하고, 해야 할 일 하나 생기면 엄청 스트레스받으면서
스스로를 학대하면서 일하는 스타일인데... 그거 방치했더니 공황장애가 오더라.
서울대생은 아닌데 나도 옛날부터 그렇게 스트레스 받으면서 노력했더니 나름 괜찮은 직장은 잡았다.
그래서 직장 잡으면 우울증상은 다 해결될 줄 알았는데, 직장 다니면서 스트레스 받고 최근에는 호흡곤란에
구토증상이 와서 정신과갔더니 공황장애라더라. 거기서 각종검사를 다해봤는데 교감신경 수치가 엄청 높고
부교감신경수치가 거의 없는 상태였음. 거의 항상 긴장하고 다급하게 산다는 결론인거지..
의사가 너무 늦게왔다더라. 이정도면 꽤 옛날부터 스트레스를 엄청 받았을텐데 왜 지금 왔냐더라.
죽도록 스트레스 받고 자기를 학대하면서 살아가고 있으면 병원 꼭 가봐라
지금은 약먹고 상담받으면서 치료받고 있는데 조금씩 좋아지고 있다.
스트레스를 안 받진 않는데 적어도 몸에 이상증상은 없어서 살 만하다.
만약 나처럼 그러면 병원가서 치료 꼭 받아라. 그렇게 노력해서 얻어냈어도 정신이 가버리고
건강 잃으면 남는거 하나도 없는거 같다.

럭키포인트 5,849 개이득

쿠당탕 2018.12.02 23:19  
우울한 서울대생 vs 마냥 행복한 배재대생

럭키포인트 3,046 개이득

오줌마렵다 2018.12.02 23:49  
[@쿠당탕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네

럭키포인트 5,096 개이득

감동을깨주지 2018.12.02 23:29  
현대사회에서 약간의 우울증세는 사람들마다 다 가지고있다
서울대가 특별한게 아님
Grace 2018.12.04 00:09  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,182 개이득

제목