홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 망돌  
[@jdjdjanawp] 뭘 맞는 말이야... 애초에 위의 자료부터가 싸그리 구라인데... 시바 영어로 되어있으면 다 맞는 자료같아 보이냐 ㅋㅋㅋ
BEST 2 시라이시마리나  
7과 9는 어거지같어ㅋ
BEST 3 망돌  
[@골드에서1000판리신충] 니가 리신충이라는거 보면 니때 이미 인터넷 어느정도 보편화되어있었어. 그리고 걍 구글에 인도 숫자만 쳐보면 아라비아숫자의 원형이 나온다.

아라비아숫자가 나온 동양쪽은 사상체계에서 수학이 나왔는데 기하학에서 자주보는 각도는 별 관심이 없었음. 서양은 유클리드 기하학등이 나온데 반해서 동양은 구구단이 나왔다고 보면됨.

아라비아숫자에 기하학이 끼어든 자체가 불가능한 상황이다.
21 Comments
시라이시마리나 2018.11.27 01:58  
7과 9는 어거지같어ㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

울팩 2018.11.27 03:07  
[@시라이시마리나] 처음에는 어거지로 만들고 나서 지금 처럼 곡선형태로 다듬어 지고 간편하게 된거겠지..
(처음 아이디어를 저렇게 잡았다는거 자체가 놀라운거임)
근데 우리나라가 7로 딱 정확히 쓰고 외국사람들은 보통 7을 저렇게 가운데에 짝대기 그어서 많이 씀.
그리고 4도 뒤에까지 안빼고 위에 나온 예처럼 씀

럭키포인트 1,683 개이득

jdjdjanawp 2018.11.27 09:46  
[@울팩] 맞는말하는데 비추 존나많네
무식한새끼들

럭키포인트 1,353 개이득

망돌 2018.11.27 13:45  
[@jdjdjanawp] 뭘 맞는 말이야... 애초에 위의 자료부터가 싸그리 구라인데... 시바 영어로 되어있으면 다 맞는 자료같아 보이냐 ㅋㅋㅋ
골드에서1000판리신충 2018.11.27 15:16  
[@망돌] 인터넷 보편화 안되있던 나 초딩때도
저렇게 만들어졌다고 알고있었는데
구라라고만 하지말고
팩트좀 가져와봐

럭키포인트 4,236 개이득

망돌 2018.11.27 17:05  
[@골드에서1000판리신충] 니가 리신충이라는거 보면 니때 이미 인터넷 어느정도 보편화되어있었어. 그리고 걍 구글에 인도 숫자만 쳐보면 아라비아숫자의 원형이 나온다.

아라비아숫자가 나온 동양쪽은 사상체계에서 수학이 나왔는데 기하학에서 자주보는 각도는 별 관심이 없었음. 서양은 유클리드 기하학등이 나온데 반해서 동양은 구구단이 나왔다고 보면됨.

아라비아숫자에 기하학이 끼어든 자체가 불가능한 상황이다.
망돌 2018.11.27 17:06  
[@골드에서1000판리신충] 니가 공부했던 수학책 어디에도 저딴 개소리는 없었을건데 니가 초딩때 그런 정보를 어디서 얻었을지 생각해봐라....
김치찌개 2018.11.28 19:50  
[@골드에서1000판리신충] 니가 그렇게 안다고 해서 팩트가 되진 않아 친구.. ㅎㅎ

럭키포인트 1,133 개이득

세종 2018.11.30 15:34  
[@울팩] 나도 어린시절 러시아에서 살았는데 숫자 7  위에처럼 썼음.

럭키포인트 4,261 개이득

감동을깨주지 2018.11.27 08:53  
[@시라이시마리나] 규칙적으로 만드려니까 그런거겠지

럭키포인트 1,701 개이득

자카르타김 2018.11.27 04:01  
방글라데시 외노자가 글쓰는거 봤는데 숫자 저모양대로 쓰더라
우리가 쓰는거랑 이질감 심해서 고치라해도 걍 쓰더만

럭키포인트 4,359 개이득

먹방 2018.11.27 05:27  
[@자카르타김] 저런곳에서 우리나라가 쓰듯이 7개 달라고 하면
2개줌 씨뻘

럭키포인트 711 개이득

조귤 2018.11.27 06:27  
베트남에서도 저리 쓰는 사람있음

럭키포인트 2,209 개이득

끅꽈 2018.11.27 10:02  
8은 어떻ㄱ???

럭키포인트 3,042 개이득

씹선비 2018.11.27 11:14  
[@끅꽈] 모래시계모양 위에 그림 있음

럭키포인트 2,381 개이득

Rudd 2018.11.27 12:29  
이거 구라인데 믿는 사람이 많네..

럭키포인트 871 개이득

망돌 2018.11.27 13:40  
진짜 이쯤되면 가짜뉴스가 진짜뉴스를 없애는 듯 싶다. 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그리고 그걸 믿는 넘들은 진짜 초창기 인도 숫자모양 다시한번 확인해봐라. 지금과 전혀 다른 모양인것도 많다.

누군가 어거지라고 하니 그걸 똑똑한척 다시 어거지로 반박하는 것도 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 155 개이득

한모금 2018.11.28 15:47  
[@망돌] 아니면 해당글은 가설아닐까요
저도 저렇게 알고있다가 아닌가 싶어서 쭉 찾아보는데 아라비아숫자의 원형은 현재 우리가 사용하는 숫자가 아니더군요
근데 우리가 쓰는 숫자로 변형이 된 가설을 저렇게 세운게 아닐까 싶네요 아직 제가 못 찾고 어거지로 반박한거면 죄송합니다 ㅠ

럭키포인트 4,460 개이득

망돌 2018.11.28 16:35  
[@한모금] 그럴 가능성도 거의 없음. 저게 맞으려면 특정한 누군가가 저런 모양을 만들어서 퍼뜨렸고 그걸 강제했다는건데 저 모양자체 최초 추정시기가 11세기 서아라비아라임.(몇가지는 또 모양이 다른데 그나마 8모양이 거서 최초로 유사함)
지금처럼 인터넷이나 광범위한 국가나 학자간 교류체계가 있던것도 아니고 상인들을 타고 알음알음 퍼진게 아라비아숫자. 힘들어요.

물론 가설을 세울순 있죠. 근데 틀린것뿐임. 세운거 자체는 아무 문제도 없음. 그게 진실인것처럼 이야기하는 병신짓이 문제지.
네잎클로버 2018.11.27 20:57  
걍 어거지로 끼워맞춘 수준인데?

럭키포인트 2,993 개이득

히하 2018.12.04 10:22  
괴담 수준보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,578 개이득

제목