홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

브라질에서 발견된 영국만한 크기의 흰개미굴

시노자키아이 35 12671 22 1

https://edition.cnn.com/tr에이브이el/article/termites-brazil-old-intl/index.html 

기사출처

브라질에서 최대 4000년, 최소 700년 된 흰개미집이 발견됨.

사진에 보이는 저 언덕들이 2억개. 개미 수는 안 나와있네. 수천억은 넘지 않을까?

흰개미들이 굴 파면서 지하에서 지상으로 퍼올린 흙(사진 참고)만 해도 기자 피라미드 4000개 분.

Best Comment

BEST 1 오수형  
[@케찹머겅] 내가 이런 하급어그로에 끌릴꺼같냐?
오타쿠?? ㅋㅋㅋ 오타쿠라고 댓글쓰면 나 오타쿠 아닌데? 아닌데? 라고 반박하는 댓글이라도 쓸거같았냐?
뭐 당신들이 생각하는 오타쿠의 범주가 어디까지인지는 모르지만 그렇게 원하면 써줄게
"나 오타쿠 아닌데?" ㅋㅋ 하여튼 이정도로 어그로 끌릴꺼라고 생각한거 보면 님 수준도 알만함,
데미지 제로임 ㅋㅋ-
BEST 2 오수형  
[@전진배럭] 힝 ㅜ
BEST 3 맹구  
[@오수형] 형 시도는 좋았엉
35 Comments
노스페이스오프 2018.11.23 15:03  
저걸 이제야 발견한데 더 놀라운데

럭키포인트 1,399 개이득

맹구 2018.11.23 15:22  
[@노스페이스오프] 글게 오히려너무커서 몰랏던건가

럭키포인트 4,086 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.23 15:19  
물붓고싶다

럭키포인트 2,108 개이득

하지원 2018.11.23 17:08  
[@낙슥사슥삭슥삭] 그러다 님이 디질껄요

럭키포인트 2,747 개이득

전진배럭 2018.11.23 22:39  
[@하지원] 저기도 비가 오는데 그 정도 대비는 되어있겠제

럭키포인트 478 개이득

원빈닮음 2018.11.23 15:22  
으억

럭키포인트 1,865 개이득

씹선비 2018.11.23 15:32  
저 언덕들이 2억개라고? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,214 개이득

블랙맘바 2018.11.23 15:36  
흰개미면 거의 알을 낳는 게 아니라 싸는 수준이라서 가능한듯

럭키포인트 5,983 개이득

한번더해요 2018.11.23 15:55  
저기에 알루미늄인가 뭔가 들이부어서 다 들어냈으면좋겠다

럭키포인트 2,279 개이득

다쎄리 2018.11.23 16:05  
헐... 저것들은 뭐 먹고 사나.

럭키포인트 3,344 개이득

여행조앙 2018.11.23 16:31  
와 저정도 크기면 딱 우리나라 크기네

럭키포인트 97 개이득

건우사마 2018.11.23 17:18  
브라질안에 영국만한 개미굴이 발견 됐다고 하는 건가???그게 가능 한거냐?

럭키포인트 479 개이득

Jungfrau 2018.11.23 17:33  
[@건우사마] 브라질은 남아메리카 최대의 국가로서 유역을 포함하면 8,514,876.599 km²에 달하며 대륙의 48%를 차지하고 있다.
잉글랜드는 브리튼 섬의 남부 저지대로 면적은 섬 전체의 약 56.7%인 130,410km2
자리수부터 다름 ㄷㄷ

럭키포인트 3,108 개이득

전진배럭 2018.11.23 22:41  
[@Jungfrau] 여기서 영국은 잉글랜드가 아니라 브리튼섬을 말하는듯.
전국구칼잡이 2018.11.23 22:02  
[@건우사마] 영국 생각보다 작잖어

럭키포인트 1,650 개이득

JJHH 2018.11.23 18:51  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 3,942 개이득

오수형 2018.11.23 21:05  
이런거 보면 인어가 있을지도 모른다고 생각되고
지하문명이 존재할지도 모른다는 생각인든다

럭키포인트 2,654 개이득

케찹머겅 2018.11.23 21:50  
[@오수형] 오타쿠

럭키포인트 4,464 개이득

오수형 2018.11.23 22:29  
[@케찹머겅] 내가 이런 하급어그로에 끌릴꺼같냐?
오타쿠?? ㅋㅋㅋ 오타쿠라고 댓글쓰면 나 오타쿠 아닌데? 아닌데? 라고 반박하는 댓글이라도 쓸거같았냐?
뭐 당신들이 생각하는 오타쿠의 범주가 어디까지인지는 모르지만 그렇게 원하면 써줄게
"나 오타쿠 아닌데?" ㅋㅋ 하여튼 이정도로 어그로 끌릴꺼라고 생각한거 보면 님 수준도 알만함,
데미지 제로임 ㅋㅋ-
전진배럭 2018.11.23 22:41  
[@오수형] 컨셉 잘 잡았지만 노잼이야 컨셉인거 너무 티남
오수형 2018.11.23 23:06  
[@전진배럭] 힝 ㅜ
맹구 2018.11.23 23:08  
[@오수형] 형 시도는 좋았엉
HOMER 2018.11.23 23:27  
[@오수형] 웃기진 않았는데 괜찮았졍

럭키포인트 2,642 개이득

세르히오라모스 2018.11.23 23:57  
[@오수형] 난재밌었어ㅎㅎ 컨셉좋아

럭키포인트 4,306 개이득

키썸 2018.11.24 00:01  
[@오수형] 좀 어색했다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,998 개이득

오수형 2018.11.24 00:03  
[@오수형] 위로하지마 새끼들아
가을방학 2018.11.24 02:47  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오수찡 사랑받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,748 개이득

똥개놈 2018.11.24 13:11  
[@오수형] 토닥토닥

럭키포인트 4,182 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.12.02 15:50  
[@오수형] 아이구 오수오수

럭키포인트 6,953 개이득

감사합니다 2018.12.02 19:11  
[@오수형] 피웅신련 왜 사냐 ㅉㅉ ㅋㅋ

럭키포인트 738 개이득

카드 2018.11.24 13:47  
[@오수형] ㄴㅈ

럭키포인트 5,505 개이득

김치찌개 2018.11.26 23:32  
[@오수형] 이거 그 패러디아니냐?? 이봐요 미친놈씨 한거??

럭키포인트 4,410 개이득

맥짱 2018.11.26 10:57  
개미 싫어

럭키포인트 3,381 개이득

새모취리 2018.12.04 00:42  
개미집도 우리집보다는 크구나...

럭키포인트 7,410 개이득

히하 2018.12.04 09:29  
미쳤네 ㅋㅋㅋ 먹이는 어디서 얻으려고 저렇게 확장했냐 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 4,394 개이득

제목