홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 일루미나티  
[@맥짱] 무한동력이라함은 애초에 에너지를 주지도 않았는데도 불구하고 지가 알아서 에너지를 만들거나 유지하는겁니다.

그래서 수력, 풍력을 무한동력이라고 이야기 할 수 없는 겁니다. 왜냐하면 **력이라고 불리우는것들은 **을 이용해서 에너지를 만들기때문이죠. 수력은 물의 위치에너지를, 풍력은 바람의 운동에너지를 이용해서 에너지를 만드는거니깐요. 무한동력과 달리 다른 에너지를 전기에너지로 바꾸는거지 없던거에서 짜잔하고 전기에너지를 만든게 아니거는요.

그리고 질문해주신거에 답변으로는 우리가 살고 있는 세계에서는 아웃풋이 인풋보다 무조건 작습니다. 같을수조차 없습니다. 그래서 100의 에너지를 사용해 아무리 잘 뽑아도 99.99999999.....입니다. 이 과정을 무한히 반복한다하면 나중엔 0이 되고 멈추겠지요. 그래서 무한동력은 존재하지 않습니다.

주위에서 쉽게 볼 수 있는것 중에는 마찰로 인한 열이 이해하기 쉬운 예로 들 수 있겠네요. 모터 같은거 돌리면 뜨거워지잖아요. 열이 생긴 만큼 인풋에서 빠져나간다고 생각하시면 됩니다.

질문 주신 분이 어느 수준의 지식을 가지고 있는지 몰라 누구나 읽고 이해할 수 있게 쉽게 설명했지만 부족한 부분이 있다면 애교로 봐주시면 좋겠습니다.
79 Comments
갸아악구와아악 2018.11.15 18:57  
[@하지원] 그래도 안됨

럭키포인트 505 개이득

하지원 2018.11.15 19:59  
[@갸아악구와아악] 음그럼 공기저항 마찰력까지 제외해도 안되요?? 방해되는 모든 저항을 제거해도 안되는거에요???

럭키포인트 4,240 개이득

김소희 2018.11.15 20:13  
[@하지원] 모든에너지 손실이 없다고 전제하고싶은거?
하지원 2018.11.15 20:17  
[@김소희] 넹 마찰력이 에너지손실 그차체니깐 완전히 없으면 어케될까요??
김소희 2018.11.15 20:22  
[@하지원] 처음 에너지공급은?
하지원 2018.11.15 20:24  
[@김소희] 한번굴려주면 영원히 돌지 않나?? 제가 생각하는 전제이면???
김소희 2018.11.15 20:36  
[@하지원] 그걸 굳이 '제가 생각하는 전제'라고 안해도 그걸 무한동력이라고 부릅니다.
하지원 2018.11.15 20:43  
[@김소희] 앜ㅋㅋ 에너지 손실이 없는 동력이 무한동력이에요?? 그건 몰랐네요 ㅋㅋ
김소희 2018.11.15 20:11  
[@하지원] 마죌력

럭키포인트 248 개이득

김태균 2018.11.15 17:45  
고려대 학생인거야 고대인인거야

럭키포인트 3,838 개이득

우울 2018.11.15 19:37  
물리학은 과연 가장 매력적인 학문이면서 가장 돈못벌거같은 학문이야
인간이 감히 풀수있는 문제가 있어야말이지

럭키포인트 2,333 개이득

모리아티 2018.11.15 20:23  
주호민의 무한동력 보면 정말 감동스럽습니다.

럭키포인트 2,553 개이득

흐어어어얼 2018.11.15 22:16  
[@모리아티] 주호민 작가를 보면 머머리의 위대함을 알 수 있죠

럭키포인트 1,748 개이득

이지은 2018.11.16 10:03  
근데 불가능에 계속 도전해서 지금의 문명까지 발전한거 아님??

현재 기술로 불가능한거지 절대로 불가능하다고 단정짓는건 아니라고 봄

럭키포인트 1,277 개이득

칸총 2018.11.16 16:58  
[@이지은] ㅋㅋㅋㅋ절대로 불가능함. 공부좀 하면 알수있음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,296 개이득

이지은 2018.11.16 19:30  
[@칸총] 그니까 지금 과학수준으로는 절대 불가능이지만

미래에도 불가능이라고 단정지을 수 없지 않냐는 말인데

조선시대에 지금처럼 스마트폰 쓸거라고 생각도 못한것처럼 미래에는 가능성이 있을수도 있지
푸름 2018.11.16 19:57  
[@이지은] 응 아니야. 무한동력은 불가능해.

럭키포인트 2,870 개이득

이지은 2018.11.16 20:56  
[@푸름] 응 그래
푸름 2018.11.16 22:41  
[@이지은] 응 불가능해
이지은 2018.11.16 22:43  
[@푸름] 아라따고 ㅋㅋㅋㅋ
푸름 2018.11.16 23:57  
[@이지은] 응 안대
이지은 2018.11.17 00:39  
[@푸름]
푸름 2018.11.17 17:48  
[@이지은]
장첸 2018.11.17 21:44  
[@이지은] ㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,362 개이득

칸총 2018.11.17 18:14  
[@이지은] 이건 단정 할수 있을 정도의 수준이야ㅋㅋ 가능성이 전혀없음
zkzk 2018.11.17 17:35  
안된다고 알고있지만 언젠가 새로운 과학이론이 나오고 그곳에서는 되면 재미있겠다

럭키포인트 909 개이득

칸총 2018.11.17 18:15  
[@zkzk] 생성된 동력을 에너지원으로 다른대서 사용하면 동력원은 에너지를 잃을수 밖에 없음. 부족한 에너지만큼 외부에서 끌어오지않으면 기존동력원은 에너지가 손실되기때문에 무한동력이라함은 불가능한것.
zkzk 2018.11.17 18:41  
[@칸총] 알고 있지만 그냥 재미있겠다는 거죠. 아리스토텔레스의 자연체계나 플로지스톤의 실존여부라던가 절대적이라 믿었던 시간의 변화 가능성같은 기존 과학을 뒤엎는 무언가가 나오면 재미있잖아요.
장첸 2018.11.17 21:44  
[@칸총] 현재 과학이론으로 해석한 무한동력이 불가능한 이유네
제목