홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 다리가죠아  
[@트월킹] 선생님 저 아파효, 호~~~ 해주세효.

유체역학은 모르겠고, 사용법이 까다로워서 폐기한 실험입니다.
타이밍 잘 맞춰서 작동시켜야 하다 보니...  ㅡㅡa
거기다 큰 메리트는 없었던 걸로 기억해요.
BEST 2 우리모두를죽여도  
[@트월킹] 우리같은 공대생이 참읍시다..나도 참고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 트월킹  
[@시리우스] 유체역학: 기체와 액체 등 유체의 운동을 다루는 물리학의 한 분야이다.

갑자기 고온의 역추진을 하면 와류가 생겨 동역학적으로 불안정을 초래할거라는
생각은 안해왔어? 진행방향이 예기치않게 바뀌거나 양력을 소실할수도 있잔아.
28 Comments
하율하루 2018.11.12 12:59  
개멋있당

럭키포인트 1,111 개이득

인생의묘미 2018.11.12 13:34  
밀덕 있을만 하네

럭키포인트 4,448 개이득

쏘름 2018.11.12 14:33  
메탈슬러그에 나올거같이 생김

럭키포인트 5,903 개이득

트월킹 2018.11.12 14:52  
멋있다.
유체역학적으로는 불안정해지지 않는가?

럭키포인트 4,887 개이득

시리우스 2018.11.12 15:41  
[@트월킹] 저기서 유체역학이 왜 나와?

럭키포인트 4,532 개이득

트월킹 2018.11.12 15:59  
[@시리우스] 유체역학: 기체와 액체 등 유체의 운동을 다루는 물리학의 한 분야이다.

갑자기 고온의 역추진을 하면 와류가 생겨 동역학적으로 불안정을 초래할거라는
생각은 안해왔어? 진행방향이 예기치않게 바뀌거나 양력을 소실할수도 있잔아.
제주쌀막걸리 2018.11.12 15:58  
[@트월킹] 유체역학????

럭키포인트 5,188 개이득

트월킹 2018.11.12 16:00  
[@제주쌀막걸리] 아 오늘 왜이런 한심한 애들이 떼거지로.....
비행기가 날으는 이유가 유체역학인데
내가 뭘 어쩔갑쇼?
우리모두를죽여도 2018.11.12 16:15  
[@트월킹] 우리같은 공대생이 참읍시다..나도 참고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,170 개이득

트월킹 2018.11.12 16:17  
[@우리모두를죽여도] 저는 심지어 공대생도 아닙니다.
상식은 상식이지. 에잉~~~~
다리가죠아 2018.11.12 16:37  
[@트월킹] 선생님 저 아파효, 호~~~ 해주세효.

유체역학은 모르겠고, 사용법이 까다로워서 폐기한 실험입니다.
타이밍 잘 맞춰서 작동시켜야 하다 보니...  ㅡㅡa
거기다 큰 메리트는 없었던 걸로 기억해요.

럭키포인트 5,051 개이득

트월킹 2018.11.12 16:44  
[@트월킹] 그러니깐 진행방향이랑 반대로, 수직으로 불을 팍 쏘니깐
멋있기는 하는데
저도 궁금해서 쓴건데 그런 역사가 있었군요^^
히하 2018.11.12 23:28  
[@트월킹] 근데 메리트 있지 않나 평소때는 아니더라도
유사시에 쓸 수 있는거면 되지 않나 싶기도 한데
이게 비용이 너무 쎈가....

럭키포인트 1,743 개이득

그아아앗 2018.11.13 02:03  
[@트월킹] 대한민국 평균은 5등급이라는 걸 인지하면 대부분의 무식에 그러려니 할 수 있음

럭키포인트 2,844 개이득

gatsby 2018.11.12 19:51  
[@트월킹] ㅋㅋ 얘 왤케 웃기냐

럭키포인트 1,477 개이득

장첸 2018.11.12 20:48  
[@트월킹] ㅋㅋ임마 왜케 웃기냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,476 개이득

Jebediah 2018.11.12 17:34  
[@트월킹] 이륙할 때 활주로 짧게 쓰려고는 자주 쓴다고 알고 있음. 그 땐 문제 없겠지.

럭키포인트 3,894 개이득

vham 2018.11.13 23:13  
[@트월킹] 베르누이 법칙의 4대 전제를 가정할 수 없기 때문에 동역학적인 접근 방식이 더욱 적절할 것 같습니다.

럭키포인트 3,869 개이득

자제가안됩니다 2018.11.12 15:16  
푸슈우우 추오아아아아앍 푸호아아아ㅏ

럭키포인트 2,039 개이득

우엑 2018.11.12 16:56  
활주로 짧은데 이착륙 할려고 만들었나 보넹

럭키포인트 3,275 개이득

돌맹이 2018.11.13 12:37  
[@우엑] 그렇죠 STOL(Short Take-Off and Landing) 실험이라고 보면 되요.
https://www.youtube.com/watch?v=tT8ktOD7IUo

럭키포인트 4,413 개이득

우엑 2018.11.13 13:02  
[@돌맹이] 얍 감사합니다!!
센서점검필요 2018.11.12 18:57  
예전엔 엔진성능도 후달리고 그랬어서

럭키포인트 4,025 개이득

비쥬레이 2018.11.12 19:26  
이거 보고 사이버 포뮬러 신 마지막 장면 찾아 봤다

럭키포인트 4,521 개이득

상괭이 2018.11.13 00:06  
간진데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,336 개이득

가나다fkfkfk 2018.11.13 00:26  

럭키포인트 1,952 개이득

국민이우습죠 2018.11.13 10:05