홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

충격적이었던 망치 사건

지수 47 11493 27 0

Best Comment

BEST 1 두더기  
이해가가네.. 평생을 키워준 사람이 아니라 평생을 괴롭힌 사람인거지..
BEST 2 이여름  
[@전국구칼잡이] 그래도 20살까지는 케어해줘야된다고봄 난 학생땐 필요한만큼 달라하면 다 주셨는데 20살 1월1일 되자마자 용돈이고 뭐고 말도없이 다끊기고 나가라고 짐싸놓으심ㅋㅋ 대학을 가던말던 학비도 알아서해라하심 물려줄 유산같은건 꿈도꾸지마라 대신 당신들도 우리한테 한푼도 안받겠다 선언하시고 근데 용돈드리면 엄청 좋아하신다ㅋㅋㅋ
47 Comments
전국구칼잡이 2018.10.24 02:00  
그런말 잇지않음? 태어난 것만으로도 부모님은 소명을 다하신 거고 자라는 것은 자신의 일이다  라는?
어디서 들엇는데

럭키포인트 1,463 개이득

이여름 2018.10.24 02:42  
[@전국구칼잡이] 그래도 20살까지는 케어해줘야된다고봄 난 학생땐 필요한만큼 달라하면 다 주셨는데 20살 1월1일 되자마자 용돈이고 뭐고 말도없이 다끊기고 나가라고 짐싸놓으심ㅋㅋ 대학을 가던말던 학비도 알아서해라하심 물려줄 유산같은건 꿈도꾸지마라 대신 당신들도 우리한테 한푼도 안받겠다 선언하시고 근데 용돈드리면 엄청 좋아하신다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,560 개이득

전국구칼잡이 2018.10.24 03:24  
[@이여름] 맞는말이지 근데 저말 어디서 못들어봄?
이여름 2018.10.24 15:26  
[@전국구칼잡이] 못들어본거같음..
먹방 2018.10.24 02:45  
[@전국구칼잡이] 낳고 그럼 방치해도돼?

럭키포인트 987 개이득

전국구칼잡이 2018.10.24 03:24  
[@먹방] 나야 모르지 난 저 구절을 어디서 들엇는지 생각하고 싶을뿐
먹방 2018.10.24 04:09  
[@전국구칼잡이]

블라인더 처리된 댓글입니다.

어피치 2018.10.24 13:54  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,472 개이득

죵니짱남 2018.10.24 20:24  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,911 개이득

선릉건릉영릉 2018.10.24 02:55  
[@전국구칼잡이] 나는 개인적으로 개소리라 느끼는게

막말로 자식 낳는게 자신들의 욕망 때문이지 다른 이유가 있음?? 근데 무슨 소명이야....

럭키포인트 4,409 개이득

전국구칼잡이 2018.10.24 03:02  
[@선릉건릉영릉] 한생명이 세상에 태어낫다는 거? 내가 한말도 아니고 나도 어디서 들은건데 기억이 안나서
선릉건릉영릉 2018.10.24 03:13  
[@전국구칼잡이] ㅇㅇㅇ 나도 너한테 한 소리는.아니고 그 말응 했다는 사람한테 하고 싶음.

이거와 관련 해서 배우 정혜영은

자식은 부모가 낳아주는 것이 아니라 그들이 나를 찾아와 줬다고 했나.. 아무튼 그런 식으로 표현했늠
곰보단 2018.10.24 21:13  
[@선릉건릉영릉] 정혜영은 입양 많이해서 걔네 상처받을까봐 그런 생각 가지고 있는듯

럭키포인트 2,486 개이득

선릉건릉영릉 2018.10.24 22:01  
[@곰보단] 션 정혜영 입양 한 번도 안했음.

지원 아동이 많은거지 4명 전부 출산으로 낳은 자식들임

럭키포인트 3,154 개이득

곰보단 2018.10.24 22:07  
[@선릉건릉영릉] 해외입양아니었음? 기사로 그렇게 봤었는데
해외지원은 맞는데 호적에는 올라가는
길거리만두 2018.10.24 03:56  
[@전국구칼잡이] 그만큼 힘들고 소중하게 품고 낳았다는 거 아닐까..
바른 사람이 되게 키워야지 부모가
나라에서도 아동을 보호해주듯

럭키포인트 2,550 개이득

파라궁 2018.10.24 03:58  
[@전국구칼잡이] 나는 "자식들이 부모에게 제발 좀 낳아달라고 사정 사정해서 부모가 낳아준게 아니고,
부모들이 지들 꼴리면 사정해서 낳은게 자식"이라는 말을 들었는데...
풍류랑 2018.10.24 09:43  
[@전국구칼잡이] 이런 말도 들어봤음. " 싸질러놨다고 다 부모냐? " 어디서 들어봤음..

럭키포인트 3,781 개이득

친부모 2018.10.24 18:19  
[@전국구칼잡이] 반대아니야?

럭키포인트 4,253 개이득

doitagain 2018.10.24 21:34  
[@전국구칼잡이] 들어봤어 그리고 그건 낳아주신 것만 쳐도 부모님의 은혜가 크다는 뜻이지 낳고 방치해도된다 그런 의미가 아니라고 생각해.
그리고 위에 부모들은 낳고 학대를했고....

럭키포인트 2,992 개이득

전국구칼잡이 2018.10.24 21:49  
[@doitagain] 당연히 저 경우랑 다른데/ 그냥 갑자기 생각나서... 누가 말한건지 기억나세여?

럭키포인트 2,827 개이득

한모금 2018.10.24 22:33  
[@전국구칼잡이] 낳은것만으로도 말하는거죠??

럭키포인트 1,035 개이득

전국구칼잡이 2018.10.24 22:35  
[@한모금] 아마 엄청 옛날 사람이 말한거라 세상에 태어난 것만으로도
큰 축복을 받은거라고 햇던거 같음/ 괴로운 것도 기쁜것도 태어나지 않으면 못느끼니깐
한모금 2018.10.24 22:36  
[@전국구칼잡이] 아니 그냥.. 써논 말이 부모님이 태어난것만으로 소명을 다했다는거 같아서..
예스팍치 2018.10.24 02:24  
이거 2000년대 초반에 과천에서 일어난 사건인데 주변 이웃들도 이해 한다고 했었음 ㅠ

럭키포인트 4,830 개이득

광광 2018.10.24 03:44  
힘들었겠다

럭키포인트 3,325 개이득

파라궁 2018.10.24 03:56  
내 전 직장에 해병대 장교 출신 있었는데, 나도 그 새끼 망치로 죽이고 싶었음.

럭키포인트 1,817 개이득

ddqqrr 2018.10.24 21:42  
[@파라궁] ㅇㄱㄹㅇ... 개병대 = 과학

럭키포인트 2,200 개이득

파라궁 2018.10.24 04:05  
사르트르의 타인은 지옥이다, Hell is others 라는 말과,
하이데거의 피투성 개념이 생각나는군.
체게바라 2018.10.24 07:33  
심신미약에 의한 감형은 이들을 위해 필요한 거 아닐까?.. 엄한데 활용할 것이 아니라...

럭키포인트 5,154 개이득

이디야점주 2018.10.25 01:57  
[@체게바라] 인정합니다

럭키포인트 2,722 개이득

두더기 2018.10.24 11:07  
이해가가네.. 평생을 키워준 사람이 아니라 평생을 괴롭힌 사람인거지..

럭키포인트 1,597 개이득

이상해씨발 2018.10.24 11:41  
[@두더기] ㅠㅠ 이렇게 말하니 더 와닿네

럭키포인트 1,404 개이득

LITTLERYAN 2018.10.24 21:06  
[@두더기] ㄹㅇ..

럭키포인트 4,409 개이득

개왕넷 2018.10.24 12:52  
난 개인적으로 무죄라고봄

천조국 에선 저럴경우 판례없나

럭키포인트 1,622 개이득

배장군 2018.10.24 12:55  
[@개왕넷] 무죄는 아니지

럭키포인트 5,096 개이득

오재오재오 2018.10.24 14:39  
[@개왕넷] 저 부모란 사람들의 잘못은 잘못인데 저걸 무죄 때려버리면 세상에 무죄가 엄청 많아지겠죠??

럭키포인트 3,480 개이득

Jack3D 2018.10.24 21:12  
[@개왕넷] 그냥 죽이면 모르겠는데 토막해서 유기까지해서.. 무죄는 힘들듯

럭키포인트 2,431 개이득

최상급어그로꾼 2018.10.24 13:33  
정당방위 ㅇㅈ합니다

럭키포인트 190 개이득

상한가로갑시다 2018.10.24 13:53  
에효,, 참 만족이란 끝이없네

럭키포인트 518 개이득

새모취리 2018.10.24 15:34  
싸지른다고 다 부모는 아니지...

럭키포인트 2,290 개이득

원승현 2018.10.24 15:53  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,430 개이득

사나없이어떻게사나 2018.10.24 16:05  
진짜 엄한곳에 감형 하지말고 이런거에 감형 더 해줘라

럭키포인트 5,625 개이득

개짋왕 2018.10.24 16:23  
무죄는 절대 안되고 감형이 필요하다고 봄
엄연한 살인

럭키포인트 4,028 개이득

aiwjd 2018.10.24 17:08  
ㅇㅋ 착한살인 인정한다.

럭키포인트 2,890 개이득

정동민 2018.10.24 21:39  
개병대가 이렇게 또..

럭키포인트 94 개이득

LACOSTE 2018.10.25 00:03  
와 씨... 진짜 힘들었겠다...

럭키포인트 3,539 개이득

제목