홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 rmdkdkdkdkanek  
ㅅㅂ 당연히 저 티타늄이 녹고있는줄 알고 왜 제련을 못하지? 하고있는데 바닥이 녹아내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 하지원  
[@애기펭귄] 그걸알면 여기서 개집을 안하죠
BEST 3 전국구칼잡이  
[@하지원] 와 그럼 잡는건 또 뭘로 만든거지, 그 뭘로 만든건 또 뭘로 만든거고
39 Comments
해티 2018.10.24 00:40  
살살녹는다~

럭키포인트 5,202 개이득

알파고 2018.10.24 00:43  
와 미친 모루가 녹는거임? 그럼 티타늄 모루를 만들어야겠네

럭키포인트 5,648 개이득

배장군 2018.10.24 00:46  
[@알파고] 티타늄 모루는 어케 만들려고

럭키포인트 366 개이득

알파고 2018.10.24 00:56  
[@배장군] 주조로 만들어야지뭐 ㅠ
마춤뻡빌런맨탈파개 2018.10.24 17:27  
[@알파고] 저거근데 모루아닌듯? 그냥보면 납같은데?

럭키포인트 5,477 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.24 00:45  
ㅅㅂ 당연히 저 티타늄이 녹고있는줄 알고 왜 제련을 못하지? 하고있는데 바닥이 녹아내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,346 개이득

zkzk 2018.10.24 12:14  
[@rmdkdkdkdkanek] 이 댓글보고 알아챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,622 개이득

불량우유 2018.10.24 00:48  
와...저 단단한 모루가 녹네 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 2,195 개이득

밤의왕 2018.10.24 00:49  
합성 다이아로 모루만들어도 녹음?

럭키포인트 1,728 개이득

수달이 2018.10.24 01:00  
[@밤의왕] 다이아면 탄소덩어리니까 아마 기화하겠지?? 정확히말하면 다이아 모루가 타는거고
두더기 2018.10.24 11:03  
[@밤의왕] 다이아는 충격에 강하지 않아..

경도가 강한거지 강도는 약해서 깨짐. 그냥 집에서 쓰는 망치로도 깨진다.

럭키포인트 3,739 개이득

하지원 2018.10.24 00:49  
잡는건 안녹으니깐 잡고있는재질을 깔면 안됨??

럭키포인트 4,823 개이득

애기펭귄 2018.10.24 00:55  
[@하지원] 잡고 있는 건 재질이 뭐임?

럭키포인트 2,789 개이득

하지원 2018.10.24 00:58  
[@애기펭귄] 그걸알면 여기서 개집을 안하죠
전국구칼잡이 2018.10.24 01:26  
[@하지원] 와 그럼 잡는건 또 뭘로 만든거지, 그 뭘로 만든건 또 뭘로 만든거고

럭키포인트 586 개이득

하지원 2018.10.24 01:27  
[@전국구칼잡이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zoemook 2018.10.24 14:09  
[@전국구칼잡이] 너 상당히 귀엽다?

럭키포인트 913 개이득

스드파 2018.10.24 15:17  
[@전국구칼잡이] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 477 개이득

어피치 2018.10.24 13:58  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머 게시판인줄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,015 개이득

수달이 2018.10.24 00:59  
모루가 녹는거 맞어????

럭키포인트 1,232 개이득

하율하루 2018.10.24 01:15  
[@수달이] 뒤에 보면 옆부분뚫렸을때 동그랗게 원형보존중

럭키포인트 4,574 개이득

뿌잉삐용 2018.10.24 08:01  
오메ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,256 개이득

트월킹 2018.10.24 09:20  
이거는 갈륨이라는 재질로 모루를 만들고 찍은
훼이크 영상입니다.
철이라고 하기에는 너무 허무하게 녹아버리네요
마치 수은처럼 맑은 광택을 내며 순식간에 녹는것이
일반적인 철의 재질특성과 다릅니다.

럭키포인트 5,432 개이득

김또잉 2018.10.24 09:21  
[@트월킹] 티타늄 무셔엉

럭키포인트 1,313 개이득

귀찮음 2018.10.24 16:00  
[@트월킹] 어쩐지..
제련이 불가능하면 내 허리에 있는 티타늄 철심은 어떻게 한거겠어

럭키포인트 5,176 개이득

장사셧제 2018.10.24 09:34  
게임속 티타늄 방패는 허구엿던것인가..

럭키포인트 748 개이득

돌덩이 2018.10.24 09:39  
티타늄 불판도 있던데?

http://www.sjbnews.com/news/articleView.html?idxno=482964

이거 말고도 티타늄 후라이팬 인터넷에 많이 팜

럭키포인트 4,381 개이득

오달수 2018.10.24 10:16  
[@돌덩이] 그건 알미늄이나 철에 Ti 치환반응으로 코팅한거임
코팅면만 티타늄임

럭키포인트 2,013 개이득

돌덩이 2018.10.24 10:24  
[@오달수] 그런거야? 포항제철에서도 티타늄 제품 만든다고 해서 제련이 흔한건지 알았는데
승옥 2018.10.24 14:17  
티타늄 안경테로 쓰이는데? ㅋㅋ

럭키포인트 2,048 개이득

원승현 2018.10.24 15:54  
머야저게

럭키포인트 5,370 개이득

말술소녀밍키 2018.10.24 19:08  
티타늄은 커팅할때 한번에 잘라야한다는거 같던데 그거랑 제련 못하는거랑도 연관이 있나

럭키포인트 3,307 개이득

Midnightjack 2018.10.24 19:54  
[@말술소녀밍키] 티타늄도 깎으면 깎임 제련을 하기가 힘든거지 가공을 못하는건 아녀

럭키포인트 5,951 개이득

말술소녀밍키 2018.10.25 08:28  
[@Midnightjack] 엉 설명감사

럭키포인트 622 개이득

하이드로펌프 2018.10.24 23:55  

럭키포인트 579 개이득

만두 2018.10.25 15:42  
가볍고 강하며 탄성있고 열에도 강하다
사람 신체에 사용할 수 있을만큼 반응성이 낮고 자석에 끌려가지도 않고 녹도 생기지 않는다

비싼것만 빼면 최고

럭키포인트 5,740 개이득

몽키디루피 2018.10.25 19:44  
어??내 귀걸이 티타늄인데 그럼 이건 어떻게 한거지??

럭키포인트 1,757 개이득

먹방 2018.10.26 15:37  
[@몽키디루피] 만두귀도 귀걸이함?

럭키포인트 3,721 개이득

몽키디루피 2018.10.26 15:40  
[@먹방] 너 오늘 잘걸렸다 임마ㅂㄷㅂㄷ
내가 귀얘기는 안할수가 없지
어딜 가든 내귀가 잘생겼다는 말은 한 400번 들은듯
만두귀가 아니라 부처귀야ㅋㅋ
귀걸이를 왜 못해??난 피어싱 1개에 귀걸이 1개 총2개 함ㅇㅇ
제목