홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

미 국방성 펜타곤의 비밀

지수 15 2710 13 0

냉전 시절 소련은 정찰 위성으로 미국을 감시하며 중앙의 건물을 궁금해 했다고 한다.

일정 시간마다 많은 수의 미군들이 중앙으로 모여들었기 때문이다.
미국의 가장 중요한 건물의 중심에 있으니 얼마나 중요한게 숨겨져 있는걸까?
이곳의 지하에 거대한 시설이 있어서 극비 토론이나 핵미사일 제어장치가 있다고 생각했다.
냉전이 끝나고 나서야 소련은 이 건물의 정체를 알게 된다.
정답은 핫도그와 음료를 파는 카페.
주기적으로 가야하는 중요한 시설인건 맞았다.
참고로 카페 이름은 그라운드 제로 카페. 핵전쟁이 나면 핵공격을 맞을 1순위가 이곳이기에..
미군들에게 인기있는 이 카페는 현재 한층 더 업그레이드 되어있다.

15 Comments
고갈 2018.10.09 01:40  
킹스맨 2에 나온거랑 비슷하게 생겼네

럭키포인트 4,468 개이득

최강한화 2018.10.09 07:40  
매점

럭키포인트 1,166 개이득

이힣힣힣 2018.10.09 20:09  
[@최강한화] 프사 볼 때 마다 무슨 사진인지 개궁금하다 알려주면 안되냐?

럭키포인트 1,316 개이득

작성자 2018.10.10 22:22  
[@이힣힣힣] 엉덩이잔아

럭키포인트 1,576 개이득

호놀룰루가이드 2018.10.09 12:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,831 개이득

트위터 2018.10.09 12:45  
나중에 알고보니 진짜 중요한 시설이라고 또 밝혀지면 러시아 개꿀잼 몰카

럭키포인트 2,478 개이득

세르히오라모스 2018.10.09 17:14  
[@트위터] 저거 지하에 뭐가있을지몰러

럭키포인트 5,776 개이득

원승현 2018.10.09 16:42  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,662 개이득

새모취리 2018.10.09 17:21  
ㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못했겠다 알고나서 허무했을듯

럭키포인트 5,252 개이득

썩을 2018.10.09 19:03  
PX

럭키포인트 5,518 개이득

ABP405 2018.10.09 20:30  
냉전시대 스파이들이 다 있었을텐데...
러시아가 몰랐다는건 말이 안되는거 같은데?

럭키포인트 5,781 개이득

찹쌀너구리 2018.10.09 21:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하지 궁금하지

럭키포인트 3,414 개이득

광광 2018.10.09 22:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,204 개이득

햇반 2018.10.09 22:39  
펜타곤식 맥거핀 ㅋㅋ

럭키포인트 2,530 개이득

맥짱 2018.10.11 13:06  
ㅋㅋㅋ