홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@어피치] 그러게 미안..!
18 Comments
덕구짖는다 2018.10.08 01:16  
저거 거의다 친일파겠지

럭키포인트 1,117 개이득

꾸짖을 2018.10.08 06:43  
[@덕구짖는다] 흠...

럭키포인트 2,035 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.10.08 11:38  
[@덕구짖는다] 존나 꼬였네
잘살면 친일파니? 그 정도밖에 핑계거리가 없나보네 ㅋㅋ
걍 니가 저런 가정에서 태어나지 못한 태생적인 환경을 탓하는게 어떰?

럭키포인트 2,652 개이득

어피치 2018.10.08 13:47  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 왜케 흥분해 진정해

럭키포인트 2,093 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.10.08 13:49  
[@어피치] 그러게 미안..!
전기 2018.10.08 15:25  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 부럽기도 한거지만 저당시 부유층은 친일파라는 이미지가 많이있긴허지ㅋ
근데 부자가 친일파라면 가난한사람은 독립운동가였을까 하면 이것도 아닌듯..
물론 독립운동가분들중에 해방후에 가난하게 사신분들이 많았긴하지만

럭키포인트 1,609 개이득

망돌 2018.10.08 16:05  
[@전기] 60년대까지는 울나라에 마땅히 기업도 없어서 대다수가 지주층과 소수의 목재업자나 광산업자들.
거기다 최악의 부패기였던 이승만기를 갖 지난 시절이라 거의 부자의 절대다수가 친일파 맞음.

뭐 가난한 사람들이야 일제치하에서부터의 서민이 대다수였고 해외에서 귀국한사람 수천에 그 가족과 서대문형무소인물들과 가족 몇천 잘해야 독립운동가 가족은 만명이 될까 말까임.

럭키포인트 420 개이득

한번더해요 2018.10.08 16:26  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 저당시 잘사는집안은 친일파 맞음.
친일 안하고 저 재산을 어떻게 축적하냐.

럭키포인트 470 개이득

전기 2018.10.08 17:40  
[@한번더해요] 친일파이야기에 발끈하는 이유는 뭘까요그럼...???;;
한번더해요 2018.10.08 18:10  
[@전기] 보통 저런반응보이는애들은 집안이 친일일 확률이 높음
장첸 2018.10.08 19:50  
[@한번더해요] 도둑이 제 발저림

럭키포인트 2,386 개이득

미친개 2018.10.08 23:46  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,924 개이득

그아아앗 2018.10.08 23:51  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 저 당시에 잘 살면 거의 확신범

럭키포인트 613 개이득

비트코인2800층 2018.10.08 23:46  
[@덕구짖는다] 단순하게 살아서 부럽다 ;ㅋㅋ

럭키포인트 2,702 개이득

미친개 2018.10.08 23:47  
[@덕구짖는다] 거의 다 보다는 많겠지 정도면 지랄들안했을듯 ㅎㅎ
체게바라 2018.10.09 00:11  
티비 위에 애나벨??

럭키포인트 2,312 개이득

원승현 2018.10.09 16:52  
잘보고갑니다.

럭키포인트 4,346 개이득

코난 2018.10.09 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,549 개이득

제목