홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 kojam  
[@asdfaw33294] 지가 부자가아니라 가난뱅이니까 그런듯 ㅋㅋ
24 Comments
덕구짖는다 2018.10.08 01:02  
지금 상황이랑 거의 비슷하네요

럭키포인트 1,879 개이득

구구미미 2018.10.08 03:35  
그러니까 그때처럼 손놓고 있지말고 부자과세 쎄게 때리고 적극적으로 나가야함.

럭키포인트 201 개이득

asdfaw33294 2018.10.08 11:07  
[@구구미미] 부자과세가 왜나옴?

럭키포인트 523 개이득

kojam 2018.10.08 11:28  
[@asdfaw33294] 지가 부자가아니라 가난뱅이니까 그런듯 ㅋㅋ

럭키포인트 517 개이득

바부코리아 2018.10.08 15:54  
[@구구미미] 부자들 이미 많이내구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,130 개이득

한번더해요 2018.10.08 16:47  
[@구구미미] 부자과세를 왜때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,702 개이득

저세상스쿼드 2018.10.08 03:46  
??? 지금뉴슨데

럭키포인트 1,892 개이득

오하라111 2018.10.08 11:14  
어릴때 겪은 IMF인데...
지금 생각해보면 어떻게 IMF를 그 단기간안에 극복했을까도 신기할 정도인데...
또 이렇게 단기간안에 경제불황을 암시하는 상황이 똑같이 생기는지도 모르겠음...

전세계가 불황이라는데 도저히 답이 없는건가 경제문제는 이제...

럭키포인트 208 개이득

모기라떼 2018.10.08 11:55  
[@오하라111] 전세계가 불황이라고????미국 지금 호황아니냐..>?

럭키포인트 505 개이득

오하라111 2018.10.08 15:23  
[@모기라떼] 호황인가요? 뉴스 볼때마다 안좋은 소식만 들리길래 다 안좋은 줄 알았더니...
한번더해요 2018.10.08 16:48  
[@오하라111] 우리나라빼고 다 호황임
다우바 2018.10.08 14:36  
[@오하라111] 지금 전세계 호황기.. 한국빼고..

럭키포인트 2,580 개이득

오하라111 2018.10.08 15:24  
[@다우바] 무섭네요 ㅜ 우리나라만 빼고 다 호황이라니

2보 전진을 위한 1보 후퇴 시기였으면 좋겠네요
한번더해요 2018.10.08 16:48  
[@오하라111] 어떻게 버텼긴 기업들 헐값에 다 팔아넘기면서 돌려막았지 ㅋㅋ
춰컬릿 2018.10.08 18:59  
[@오하라111] 사실 땜질한게 크죠
IMF 때 좀비기업 만들어서 연명했기 때문에
2008년 금융위기 때도 힘들었고..
지금도 계속 자리 못 잡고 정부 지원으로 살리는 기업이 좀 많습니다
오징어캬라멜 2018.10.08 12:32  
지금은 전세계가 호황상황이고 경제 기반도 튼튼해서 국가부도와 같은 일은 안생깁니다. 다만 양극화만 더욱 심화 될  뿐이죠..
+ (IMF 의 충격으로 우리나라는 그떄부터 외환보유액을 늘리기 시작해서 현재는 세계 9위의 외환보유고를 가지고 있다고 하네요)

럭키포인트 2,618 개이득

춰컬릿 2018.10.08 19:01  
[@오징어캬라멜] 외환보유액 2008년 때도 이정도면 충분하다! 했었는데 금융구제정책 쓰느라
외환보유고가 며칠 사이에 대폭 감소하는 걸 목격했죠...
적정 외환보유액이라는 건 존재하지 않는 것 같습니다. 심리적 안정만 있을 뿐 ㅠㅠ
대신, 외환보유액에 이어 통화스왑채결을 많이 해놓은 것이 다행이라고 생각하네요
오징어캬라멜 2018.10.09 13:04  
[@춰컬릿] 그렇긴 하네요'' 통화스왑채결도 참 문제인게 상대국에서 거절하면 방법이 없어서 답이 없네요 위기 상황 안오길 빌어야죠..
똥개님아 2018.10.08 14:36  
에셋 파킹 이거가 요즘 주요 포인트인듯. 전세계 호황상황이고 나름 크게 외부영향 없이 자기꺼 밖아놓고 있을만한곳? 돈 묻어두는거...

럭키포인트 2,823 개이득

춰컬릿 2018.10.08 18:52  
우리나라 빼고 다 호황은 아닌데...
미국 빼곤 다 위태롭다는게 더 정확하지 않나요?
신흥국들 위주로 망가져가는 중이고
그 여파가 수출 중심의 펀더멘탈 성장을 이룬 우리나라에 미칠까봐 전전긍긍하는 중인거지.

럭키포인트 2,236 개이득

원승현 2018.10.09 17:01  
내가 기억하는 IMF는 그냥 단칸방에 있었던걸로기억

럭키포인트 2,475 개이득

Zara 2018.10.11 00:55  
저때는 외화보유도 거의 떨어진 상태임
지금은 저때와 달리 외화보유도 많음....
지금 여기저기서 위기라고 난리인데
아직 위기오기에는 1,2년 더 남음

럭키포인트 4,068 개이득

다섯끗 2018.10.11 11:40  
[@Zara] 그럼 달러좀 가지고 있으면 나음?

럭키포인트 302 개이득

마이뜨그브예 2018.10.14 09:39  
명박씨 근혜씨 독에 나라가 십년은 뒤로간듯

럭키포인트 471 개이득

제목