홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
13 Comments
한번더해요 2018.10.03 03:28  
ㅋㅋ미개조선 잘망함 ㄹㅇ. 한무당들 다 뒤졌으면

럭키포인트 228 개이득

까우링 2018.10.03 09:24  
구한말이면 서양의학도 마찬가지인 처지인데.....혈우병약으로 아스피린 먹고 우라늄 장난감 사용하던 놈들이 무슨 ㅉㅉ

럭키포인트 494 개이득

게망봉함 2018.10.03 09:35  
저건 그냥 히루루크같은 돌팔이쉐끼지 무슨 의사여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

호놀룰루가이드 2018.10.03 11:21  
이게 조상들의 지혜

럭키포인트 104 개이득

망돌 2018.10.03 12:56  
외국인이라 한의사와 무당을 동일하게 본듯. 주술을 쓰는 동네 무의는 구한말까지도 존재했지만, 애초에 조선정부에서도 퇴치하려던 존재였음. 평민이하대상한테만 먹히는 존재이고 중산층이상 양반은 한의사 씀....

돈좀있는 조선탈레반 양반은 양의한테 안가고 한의사썻겠고 탈레반이 아닌 중인층이나 되서야 이 양의사한테 물어봤을듯 싶음. 애초에 구한말에 외국인과 대화를 나눌만한 넘들은 대다수 중인임.

럭키포인트 301 개이득

한번더해요 2018.10.03 22:56  
[@망돌] 한의라고 별다를건없음. 등창에 바늘찔러넣던 븅신들인데 뭐 다르려고. 현재형인건 지금 한무당들도 똑같은 등신버러지들이라^^
한대칠거다 2018.10.03 13:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 181 개이득

우엑 2018.10.03 13:53  
페니실린 발명까지는 서양의술도 도찐개찐이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 186 개이득

한점부끄럼없이 2018.10.03 20:35  
조선은 진짜 우리나라 최악의 역사다
한글을 제외하면 없었어도 될 시대

럭키포인트 67 개이득

한번더해요 2018.10.03 22:56  
[@한점부끄럼없이] ㄹㅇ로.
NationalTaxServ… 2018.10.04 09:32  
정조 사후 100년 만에 망하고 친일파 들이 득세하는 이나라 좋은나라

럭키포인트 2,954 개이득

트월킹 2018.10.04 16:45  
그때나 지금이나 다름이 없습니다.
왜냐하면 한의학 지식의 모든 부분을 구성하는 근본원리가
바뀌지 않았기 때문입니다.
한의사들이 필사적으로 과학기기를 쓰려고 하는것도 이때문인데
양의학 기기는 한의학 원리를 바탕으로 만들어지지 않았기 때문에
양의를 훔치지 않고는 진찰이 어려운
자가당착에 빠져버린
불쌍한 한무당들입니다.

기나 혈을 위주로 구성된 진단원리이므로
기와 혈을 찾아내는 기계들이 당연이 있어야 하는데
기와 혈 자체가 구라이므로 아무런 기계도 만들수가 없어요.
심지어 치료법에 관한 비교대조군을 사용한 객관적 논문도 없다시피 하구요.
한약에 양약을 갈아넣다 걸리는 일이 다반사.
맨손에 침과 풀을 삶아 파는것으로는 생계가 안되므로
이런저런 무당행위를 하게되는 것이지요.

럭키포인트 1,585 개이득

wjdqhdla 2018.10.05 14:28  
사료비판이 필요하네요

럭키포인트 3,453 개이득

제목