홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

천년 전 중국의 기술력

지수 20 3237 48 2

1.jpg 1000년전 중국 수준

1090년 송나라 시절 기계 벨트를 이용한 베틀

2.png 1000년전 중국 수준

현대 기계 벨트

3.jpg 1000년전 중국 수준

세계 최초의 지폐 교자

4.jpg 1000년전 중국 수준

운하의 갑문구조 착안

5.jpg 1000년전 중국 수준

현대와 차이가 없을 정도로 비슷한

세밀한 지도술

6.jpg 1000년전 중국 수준

송의 오락장 안에서는 약을 팔고, 점치고 헌옷을 팔고, 음식과 공예품을 팜.

도시 내에는 수천명을 수용할 수 있는 이동극장이 있어서 연극을 공연하는 사람들이 하루종일 머물고 있기에 구경꾼들은 날이 저무는지도 모르고 멍하니 정신을 놓았다.

11.jpg 1000년전 중국 수준

당시 세계 경제 50%를 먹던 경제력

1090년 송나라의 철강 생산량이

700년 후의 영국 산업혁명 철강 생산량과 비슷함

7.jpg 1000년전 중국 수준

송나라 시절 천체 관찰시설

8.jpg 1000년전 중국 수준

세계 4대 발명품도 송나라의 업적

한국의 인쇄기술, 건축기술이 아무리 좋아도 

송나라의 업적에 비하면 깝칠 수가 없음

9.jpeg 1000년전 중국 수준

하지만 우리 홍위병들이 전부 해치웠으니
실컷 깝쳐도 된다구

20 Comments
공기청정기 2018.09.14 01:38  
경제,과학에 몰빵해서 국방 스킬 못찍음

럭키포인트 1,900 개이득

햇반 2018.09.14 01:44  
막짤 박나래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 528 개이득

버디버디 2018.09.15 08:46  
[@햇반] 상위호환아님?

럭키포인트 769 개이득

깍뚜기 2018.09.14 02:28  
마무리 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 596 개이득

연우 2018.09.14 03:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,752 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.09.14 03:12  
첫짤 박근혜인줄

럭키포인트 608 개이득

찰카닥땜에가입함 2018.09.14 03:44  
고마워요 홍위병!

럭키포인트 2,958 개이득

힐노예 2018.09.14 04:19  
그리고 문화, 과학, 경제에 몰빵한 송나라는 몽골한테 처참히 깨집니다 ㅜㅜ

럭키포인트 519 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.09.14 08:03  
ㅋㅋㅋㅋ홍위병이 행군하면서 중국 숨어있는  문화유산 다 때려부수고 불질렀지

럭키포인트 1,467 개이득

모기라떼 2018.09.14 09:04  
근데 송은 저래서 망한거임 너무 문화쪽으로만 기술력 업그레이드를 해서

럭키포인트 1,672 개이득

맥짱 2018.09.14 09:23  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 107 개이득

먹방 2018.09.14 10:53  
홍아!

럭키포인트 560 개이득

봉엠망했냐 2018.09.14 12:47  
과학 승리 노리다가 줘터졌네ㅋㅋ

럭키포인트 1,586 개이득

준삼 2018.09.14 13:12  
불야성의 유래